Стрим-центр2 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 207
4 мин.

Человек, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт

Человек, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт - Изображение 1

Что есть спец-выпуск «Шерлока» для нас, рядовых зрителей? Для тех зрителей, которых на целых полтора часа объединило одно маленькое событие, в масштабах Вселенной принявшее масштаб пшика, а вот в масштабах умов телезрителей, мучимых бессонницей в ночь с первого на второе января… лично для меня, этот момент стал похожим на извержение Везувия, разве что последствия не были столь плачевными. И давайте сразу придём к одному общему выводу: для всех уже посмотревших сюрприз стал возможным лишь благодаря грамотно проведённой рекламной кампании (напрашиваются издевательские аналогии с «Генезисом», но над неполноценными детьми грешно смеяться). Вот скажите мне, были ли люди, которые разглядели в таинственных кадрах мало о чём говорящих трейлеров что-то помимо истории, составленной на основе «Пяти апельсиновых зёрнышек»? С учётом того, что на этот раз всё действие заскочило в личный «ДеЛориан» и сделало изящный скачок из нашего времени в классическую, викторианскую, конандойлевскую эпоху. Зуб даю, подозрения были равны нулю, все были готовы к стандартному рождественскому подарку от создателей, не более. Собственно, нет больше желания растекаться мыслью по древу и потому перехожу к сути.

Человек, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт - Изображение 2

Понимаю, что любой неловкий шаг с чётко намеченного курса обернётся крупнейшей спойлерной катастрофой, потому буду предельно осторожным. Но для начала провозглашаю: «К чёрту аналогии с “Началом”!» А теперь можно спокойно продолжать. Это ни в коем случае не стандартная бонус-серия. Что, если сценарий писался и сам выпуск снимался в первую очередь не ради зрителей, а ради самих создателей? Потому что мне всё повествование больше напомнило диалог шоураннеров самих с собой. Начнём с того, что с самого начала Моффат с Гэтиссом начинают потихоньку колупать четвёртую стену. Полноценного пролома, увы, не состоялось, однако в образовавшуюся щель и Марк, и Стивен, довольно посмеиваясь, машут чуток обалдевшему зрителю ручкой, оставляя его разбираться со всеми хитросплетениями сюжета наедине с самим собой. Что, если лейтмотивом всего повествования было не желание рассказать лихо закрученную детективную историю, а собрать воедино все кусочки мозаики, вспомнить прошлое, оценить настоящее и заглянуть в будущее? Набрать полные лёгкие воздуха, чтобы сделать четвёртый, затяжной прыжок длинною в три полуторачасовых серии. Возможно, поэтому одно из обращений к Шерлоку («Может, хватит мудрить со всей этой готикой и мистикой?») было скорее обращением к самим создателям, напоминанием о том, что прошлое прошлым, однако и про настоящее забывать не стоит.

Человек, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт - Изображение 3

Ясное дело, что мнений будет множество. Найдутся те, кто остался обиженным ещё со времён третьего сезона, который сделали «чуть ли не комедией и от духа былого Холмса не осталось и следа». Эти люди будут всеми силами выискивать нестыковки в сюжете, провалы, ошибки. И они их найдут, уж поверьте! Однако постойте… нам впервые дали шанс побывать в ТЕХ САМЫХ чертогах разума гениального сыщика. До этого мы довольствовались лишь подглядыванием в замочную скважину, а тут: дверь нараспашку, гуляй, дорогой зритель, чувствуй себя как дома! Вам что-то непонятно? А чему удивляться, копошась в мозгах гения, находящегося под действием семипроцентного раствора морфия? И раз уж начали о мозгах… Мориарти вышел на новый уровень собственного злодейства, став коварным вирусом, поразившим жёсткий диск Холмса, попытавшись притупить скальпельную остроту его гениального интеллекта. Хотя… тут уже попахивает психическим расстройством, что, в свою очередь, наводит на аналогии с «Ганнибалом» и Уильямом Грэмом… однако, на отвлечения нет времени!

Человек, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт - Изображение 4

Что радует больше всего? Даже для одного, полуторачасового эпизода создатели сериала выкручивают регуляторы собственной креативности на полную катушку, превнося в уже знакомую схему новые элементы, которые, однако, не выбиваются из общего строя. Новые эксперименты с визуальным стилем, заигрывания с нарративом, издевательства над стереотипными представлениями оригинальных героев – всё это здесь присутствует, вызывая настоящий фейерверк из взорвавшихся пуканов прожжённых олдфагов. Кому как, но мне всё действо больше напомнило театральную постановку. Многие сцены стали более камерными, ощущение вездесущих декораций не покидает ни на секунду, что идёт лишь в плюс сериалу. Даже в построение сцены были внесены необходимые изменения, которые, на что сам я очень надеюсь, станут неотъемлемой частью всех последующих серий. Ныне очередной клиент стал не просто безликим рассказчиком неких мистических, пробирающих до костей, событий. Он, а вместе с ним и обожаемый нами дуэт становятся полноценными свидетелями затравки к очередным приключениям. И, как ни крути, но Англия всё-таки родина мистицизма. Этому потворствует всё: от окружения, состоящее из старинных поместий и запутанных лабиринтов до самих героев, столь ранимых и в любую секунду готовых поверить в существование ПРИЗРАКОВ!

Человек, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт - Изображение 5

И, подводя финальную черту под столь взбалмошным и неожиданным для самого меня отзывом, хочу сказать следующее: вся сериальная индустрия полностью вступила в этом году в свою новую эру. Изменяется тайминг серий, формы и стили повествования, поднимаются всё более животрепещущие и социально важные темы. Телевидение перестаёт нести ЛИШЬ развлекательную функцию, подстраиваясь под новое поколение зрителей, требующих качественно новых и хлеба, и зрелищ в увеличенном объёме. Однако «Шерлок» продолжает стоять на особицу. Сериал остался вещью в себе. Можно назвать его пережитком былой эпохи, однако в этом вся прелесть Шерлока как персонажа и «Шерлока» как сериала. Дойль создал воистину уникального героя, человека, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт. Шерлок Холмс – герой вне времени, он будет уютно себя чувствовать в любой эпохе (об этом он и сам говорит). В этом его изюминка, его незабываемая особенность. И всё это автоматически перекидывается и на все произведения, созданные «по мотивам» трудов сэра Артура Конан Дойля. Нет смысла в попытках подстроить Шерлока под какие-то веяния моды. Холмс вне всяких рамок и не только временных…

Человек, который никогда не рождался и потому никогда не умрёт - Изображение 6
8 комментариев

Мнение об игре Call of Juarez: Gunslinger