Стрим-центр9 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 39 2341
3 мин.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 1

Знакомьтесь, это Сайтама. Когда-то он был обычным парнем, ничем не выделяющимся из числа своих соплеменников. Разочарованный жизнью и своим материальным положением, главный герой никак не мог найти работу. Но в один «прекрасный» день после очередного неудачного собеседования Сайтама случайно спасает мальчика с раздвоенным (!?) подбородком от крабоподобного монстра. Благодаря совершённому подвигу наш протагонист понимает, что, наконец, нашёл своё призвание, - он хочет стать супергероем.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 2
«Твою ж мать. Это пацан с раздвоенным подбородком»

После случившегося Сайтама начинает усердно тренироваться. Настолько усердно, что в результате у него выпадают волосы на голове и лице, но взамен он приобретает силу, которая помогает ему сокрушать врагов одним ударом. И секрет, как он сам уверяет, довольно прост: нужно каждодневно на протяжении нескольких лет делать сто отжиманий, сто упражнений для пресса, сто приседаний и бегать по десять километров.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 3

По сути, OnePunch-Man - это пародия на токусацу (жанр японских фильмов о супергероях – прим.) и на супергеройскую тематику в целом. Для большинства известных нам супергероев подвиги – это испытания храбрости и силы, а также проблемы, для решения которых они прилагают нечеловеческие усилия. Но для Сайтамы подвиги – это, по большей части, рутина.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 4

Каждое утро он просыпается, завтракает, чистит зубы и собирается на работу. Только вместо делового костюма он одевает свой геройский комбинезон, а вместо выполнения задач, поставленных руководителем, - уничтожает монстров одним ударом. По завершению своего рабочего дня главный герой возвращается домой, не забывая по дороге заскочить в супермаркет на распродажу. И всё это повторяется изо дня в день. Вот так для Сайтамы великая сила стала основополагающим элементов его великой скуки.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 5
-А ты ещё кто такой? И костюм у тебя, кстати, идиотский! -Да я так… Подвигами маюсь.

В мире OnePunch-Man'а Сайтама не единственный герой, спасающий простое население от атак чудовищ. Благодаря созданной правительством «Ассоциации Супергероев» защитником планеты может стать любой желающий - для этого ему надо пройти теоретический и практический тесты, после успешной сдачи которых герою присваивается одна из квалификаций (в зависимости от уровня подготовки существуют C, B, A, S классы героев - прим.) Герой, принадлежащий к тому или иному классу, обладает определёнными обязанностями и привилегиями. В данную ассоциацию и решает вступить Сайтама, чтобы официально стать супергероем.

Стоит отметить, что в сериале высмеиваются не только супергеройские штампы, но и клише, присущее аниме и манге - это долгие пафосные речи героев, выкрики наносящих ударов и внешний вид монстров. Порой в представленных на экране образах находишь (или, по крайней мере, хочешь, чтобы это было так - прим.) отсылки к другим аниме-сериалам. В основном, эти самые «отсылки» либо хорошенько получают от Сайтамы, либо их побеждает монстр, которого потом побеждает Сайтама. Автор будто пытается сказать, что не важно, насколько крут персонаж визуально, важно то, насколько он крут в расправе над врагами. Простая истина.

Разумеется, OnePunch-Man не лишён недостатков. Одним зрителям рисовка покажется слишком обыденной, для других некоторые персонажи будут довольно картонными (конечно, к главному герою это не относится – прим.) Сказать по правде, и в сюжете нет никаких откровений – супергерой бегает и уничтожает монстров, попутно создавая смешные ситуации и встречая других действующих лиц. Также вам никто не расскажет, почему по улицам бродят монстры – просто смиритесь с этим фактом. Но на всё это не хочется обращать внимание, ведь сериал в первую очередь создан для того, чтобы вас рассмешить или, как минимум, заставить улыбнуться. И, наконец, самый большой плюс – смотрится он очень легко.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 6

Что тут скажешь? Протагонист OnePunch-Man'а, созданный сценаристом под псевдонимом ONE и мангакой Юске Муратой, получился очень колоритным. Он сильный, смешной, простой снаружи, но не внутри. Сайтама будоражит воспоминания о таких персонажах, как Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) и Вэш Ураган (Trigun), с которыми у него есть что-то общее. Хочется верить, что именно под влиянием аниме и манги «старой» школы был создан данный герой.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 7

Понравится ли сериал тем, кто никогда не смотрел аниме? Такая вероятность есть, но не ждите от него выдающейся анимации или захватывающей истории. Остальным же, кто интересуется «мультиками» или «японщиной» в целом, а также тем, кто хочет ощутить положительные эмоции, – рекомендовано к просмотру.

Манга впервые появилась в 2009 году, а с 2012 по сей день выходит ремейк от тех же авторов. Показ одноимённого сериала состоялся 5 октября 2015 года и в настоящий момент насчитывает двенадцать серий и одну OVA. Без преувеличения можно сказать, что OnePunch-Man - один из лучших представителей по-настоящему качественного современного аниме. А таких сегодня - по пальцам пересчитать.

​OnePunch-Man: С Великой Силой Приходит Великая Скука - Изображение 8
39 комментариев

Воскресный стол