Стрим-центр8 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 148 1431
4 мин.

Меланхолии (новогодней) псто №45423

Меланхолии (новогодней) псто №45423 - Изображение 1

(это будет нетипичный пост, хейтеров прошу не беспокоиться)

***

Этот Новый Год я встретил дома за просмотром 4-6 эпизодов "Звездных Войн" в despecialized-издании. Это, если кто не в курсе, переработанное и переведенное (пока) в 720р исходное состояние "Звездных Войн" - без стреляющего первым Гридо, без камней, блокирующих R2, со старыми спецэффектами, ну и так далее. Смотрится великолепно, всем настоятельно советую. В детстве меня разражали "старые" ЗВ, казались унылыми и скучными, а спецэффекты - так вообще доисторическими. Сейчас я наоборот понимаю, почему именно эта сага обрела мировую популярность. Ни одной лишней сцены, минимум условностей и недомолвок, каждый эпизод двигает вперед героев, у всех есть весьма четкая мотивация и место в сюжете, и даже тот факт, что четвертый эпизод мог вполне быть отдельным фильмом, не особо нуждавшимся в продолжении - только добавляет оригинальной трилогии блеска.

И знаете, небольшой оффтоп - но когда начинаются очередные споры о "Великой России", я, наверное, теперь всегда буду вставлять аргумент о том, что "Звездные Войны" снял Джордж Лукас, а не Никита Михалков. И увы, феномены вроде "Звездных Войн" или "Звездного Пути" - это то, что делает мир лучше и объединяет его, потому как все могут поспорить и пообсуждать нечто интересное, оторванное от повседневных проблем. И тот факт, что это было создано не в России, только подтверждает полнейшее отсутствие некоего желания идти вперед и мечтать о чем-то большем, чем территориальная целостность и нефтяная игла.

И вот, досмотрев шестой эпизод, я послал одного старого товарища на предмет поездки на какую-то левую тусовку с незнакомыми мне людьми - надо сказать, решение было странное, но имело свои корни, поскольку последние новые года с рандомной толпой у меня получались не слишком радужные, а своей тусовки уже несколько лет как нет - расходимся в жизненных ориентирах, но об этом чуть позже. Послав товарища, я выпил полбокала шампанского с родителями, краем уха послушал человека ну букву "Х", посмеялся с отцом за компанию, и преспокойно лег спать.

А уже днем первого января, просматривая невесть откуда взявшийся паблик "Ельцин был скином" (да-да, пусть вас не пугает название, и не удивляйтесь, меня нелегкая заносит в разные места как Интернета, так и ИРЛ), я обнаружил новость про смерть Лемми Килмистера, которую, на самом деле, видел и ранее. Я прекрасно знал, кто это, но в тот момент, когда эта новость была актуальна, я был настолько забит работой, что должного внимания не обратил. А тут - что-то как-то грустно стало.

Надо сказать, что большим фанатом творчества Лемми, основной частью которого является группа Motorhead, я никогда не был. Однако, одной из первых песен, с которых началось мое увлечение зарубежным тяжелым роком и металлом, была Iron Fist в исполнении тех самых Motorhead. Я, правда, на тот момент не знал, что это была за группа и что это была за песня, но в память врезалась очень жестко. В определенный момент своей меломании я, безусловно, выкачал все альбомы Лемми, каталогизировал их и подгрузил на свой iPod на 80 Гб, который до сих пор служит мне верой и правдой. В какой-то другой момент я даже послушал практически все песни минимум 1 раз. И мне их музыка показалась довольно однообразной и большом количестве невоспринимаемой. Переслушав сегодня пару альбомов, я понял, что тогда был, в общем-то, прав. Примерно такое же мнение у меня, например, об AC/DC - хотя обе эти группы мне весьма нравятся. Но в небольших количествах.

И вот к тому посту в группе был прикреплен фильм о Лемми, который я и посмотрел:

И, если вкратце, то чувак прожил жизнь истинного рокенролльщика, о которой секретно и не очень мечтает любой задрот. Умер, не изменяя бутылочке вискаря, наркоте, сексу, сцене и сигарете.

Иногда меня посещает ужасная мысль, что поколениям будущего будет сильно не хватать таких людей, потому что их сейчас просто уже не будет. Есть отдельные фрики, которые долбятся и пытаются что-то в десятый раз повторить, создать какой-то эпатаж и чем-то удивить искушенного зрителя. Но те ребята, которые с трепетом помнят Литл Ричардса, кислоту и спиды, играя при этом хеви-метал и исполняя прокуренным голосом песни, которые встают в залы славы мировой музыки... Вот их будет не хватать, как мне кажется.

Чуть выше я говорил, что своей тусовки у меня не осталось. Нет, не подумайте - у меня не было тусовки металлистов. У меня была тусовка школьных друзей. С которыми мы когда-то слушали и играли музыку, делились новыми впечатлениями, бухали конечно же и всегда находили, чем себя занять. Но увы - эти люди позаводили себе семьи, и разговаривают сейчас только о том, сколько есть их машина, когда взять вторую квартиру в ипотеку или под какой процент положить деньги в банк. Они все практически бросили пить. Они полностью сдались на милость Системе. Она их уничтожила. Возможно, где-то внутри они все те же веселые парни, которые когда-то хотели немного заработать денег, купить квартиру и устроить там репетиционную точку, играть вместе музыку, ездить на концерты, бухать и развлекаться. Но теперь у них только работа - фитнесс - работа - фитнесс - работа - унылые посиделки с такими же семейными - какой-нибудь рандомный отдых в Испании - работа - фитнесс - работа... Грустно все это. Лемми бы так не смог.

Выпьем за тех, кто еще с нами.
...И за тех, кто всегда с нами!

Смотрим в запланированное будущее с Википедией