Стрим-центр5 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 5 1196
5 мин.

[Игромнение]. Helldivers.

[Игромнение]. Helldivers. - Изображение 1

Громкий звон обоймы. Всё, боеприпасы кончились. Дробовик - за спину. Сейчас от него нет толку. За кустами копошатся мерзкие жуки. Бросок гранаты, мимо меня пролетает оторванная клешня. За спиной союзники всё-таки успели запустить ракетную установку. В наушниках громкий крик “Запрашиваю боеприпасы по координатам альфа-зулу-6-6!”. Мать, его перемать! Это же моя позиция! Успеваю прынуть в соседнюю лужу. Броня гасит сверхзвуковой удар в 5 метрах от меня. Матерюсь на Ковальски в микрофон за то, что он меня чуть не угробил. Мой мат прерывает хохот сержанта. “Что, салага!? Обосрался?!” Молча подбираю боеприпасы и загоняю обойму в дробовик. Сейчас я этим шутникам устрою Перл-мать его-Харбор, дайте только возможность! Вот она! Серж и Ковальски попали в засаду жуков. Мимо пролетает оторванная голова Рико. “АВИАУДАР В КВАДРАТ БРАВО-77! СРОЧНО!” - ору я в микрофон. “Салага, с ума сошёл что ли!” - успевает провопить Сержант. Касетные бомбы превращают жуков, вместе с Ковальски и Сержантом в один большой хорошо прожаренный стейк. Бросаю на выжженную площадку маяк телепортации. 5-4-3-2-1… Рико, Ковальски и Серж тут. Серж недовольно косится на меня, Ковальски ощупывает яйца, вдруг пропали... Ну а Рико со свойственной ему невозмутимостью достаёт из-под трупа жука свой гранатомет и протирает плащом Сержа. Пора идти зачищать последний район и убираться с этой грёбаной планеты…

[Игромнение]. Helldivers. - Изображение 2

Примерно так выглядит прохождение каждой третьей миссии в Helldivers, замените Рико, Ковальски и Сержа на никнеймы своих товарищей или рандомов, с которыми играете - суть останется примерно той же: приземлились - вайпнулись поматерились - включили мозги - прошли. Ненужные пункты можете вычеркнуть. Очередное творение ArrowHead оказалось очень достойным, хотя и не без своих косяков. Если у вас есть 1-3 товарища, которые любят игры в стиле Alien Shooter, то рекомендую познакомиться с Helldivers. Играть с рандомами в неё крайне НЕ ВЕСЕЛО. В плохо сыгранной команде вас ожидают: смерть от friendly fire, получение себе на голову боеприпасов/экзоскелета/танка, авиаудар на вашу позицию, а ещё много мата и невыполнение подзадач. В статике же вы с лёгкостью будете проходить сложные и убийственные миссии, собирать все необходимые плюшки, быстро прокачиваться и у вас даже будет персональная позиция в танке.

Helldivers - изометрический тактический шутер, в котором игроку в роли Адского Десантника предстоит нести свет Демократии и Свободы по всей Галактике. Больше всего похож на гибрид Alien Sooter и Magica. Есть 3 региона, которые необходимо захватить: регион Жуков, регион Киборгов и регион Просветлённых. Захват регионов происходит посредством выполнения миссий в разных частях региона с последующим захватом Столицы противника. Миссии делятся на 13 уровней сложности, от “одной левой” до “Вражеская столица”. В процессе игрок высаживается на планету и выполняет ряд поручений. Выполнив все условия, игрок возвращается на корабль, получая в награду опыт, по мере роста которого открывается новое оружие, костюмы (куда уж без них!) и навыки, и бонус планеты. Каждая миссия - отдельная карта, на которой разбросаны задания. Миссии - случайно генерируемые. Задачи бывают самые разные: захватить точку, запустить ракетную установку, сопроводить выживших к точке эвакуации и ещё много всякого. Попадая в боевую зону, игрок каждый раз оказывается один (или с командой) на один с враждебной средой. Убить или испортить жизнь в Helldivers может почти что угодно, от погоды - до союзника-кривожопа. Большую часть заданий можно пройти, не устроив очередной Перл Харбор, Сталинград или высадку в Нормандии. А вот получится ли это у вас - хороший вопрос. Пока вас не заметили разведчики всё идёт ровно и гладко. Если успеете убить их до того, как они поднимут тревогу - всё хорошо. А вот в противном случае скорее всего придётся попотеть. Враги будут переть со всех сторон. Их будет много, и далеко не всех можно будет тупо расстрелять в лоб. У жуков есть, например, невидимые богомолы, которые весьма эффективно будут рушить ваши защитные турели и экзоскелеты. Среди Киборгов встречаются особи, которых можно пробить только в “живот”, вся остальная тушка - хорошо бронирована. Просветленные сразу предлагают почувствовать боль - их разведчики невидимы и чуют вас еще за экраном, а условный “босс” - берёт под псиконтроль и управлять персонажем становится ну оооочень тяжело.

Арсенал для уничтожения противников весьма обширен. Он условно делится на 2 категории - основное оружие и дополнительное оружие, и стратагемы. Основное и дополнительное оружие представлено винтовками, дробовиками, пистолетами различных модификаций и мощности. Посмотреть список можно тут. Из моих личных предпочтений отмечу дробовик SG-255 Breaker. Открывается на 2ом ранге. Отлично выкашивает и жуков, и киборгов, а вот против просветлённых он не очень. Стратагемы делятся на 4 вида: поддержка, защита, атака и специальные. Специальные стратагемы доступны сразу и всем. В некоторых миссиях их доступно больше. Остальные стратагемы открываются за закрытие заданий на планетах. Часть доступна игрокам сразу, например, защитные турели и сброс боеприпасов. Стратагемы поддержки дают дополнительное тяжёлое оружие и прочие вкусности типа экзоскелетов; защитные стратагемы отвечают за вызов различных защитных устройств и минных полей; атакующие стратагемы используются для уничтожения живой силы противника, ковровые бомбардировки и орбитальные удары здесь. Весь список стратагем можно посмотреть тут. Грамотное использование стратагем - ключ к успешному завершению миссии. Вовремя сброшенные боеприпасы или точная ковровая бомбардировка могут легко изменить положение с безнадёжного на тотальное превосходство. В тоже время в клешнях они несут скорее опасность для команды, чем для противника. Невовремя упавший на голову танк или авиаудар по своим причиняют много морального неудовлетворения, ну или баттхёрта, как вам будет удобнее. В Helldivers, как и в Magica, - неотключаемый friendly fire. Здесь вероятность погибнуть от неудачных действий члена команды гораздо выше, чем вероятность погибнуть под клешнями жука или огнём киборгов. Советую всегда об этом помнить. И заранее говорю, что для игроков, которые сами лезут под твой огонь, а потом матерятся и ливают, уже выделен отдельный котёл в аду. Всё обговорено и уплочено.

[Игромнение]. Helldivers. - Изображение 5

В Helldivers есть номинальная прокачка. За получение ранга или сбор 10 артефактов, которые разбросаны по карте, игрок получает 1 научное очко. Научные очки тратятся на прокачку оружия и стратагем, усиливая их или давая новые способности. Так, например, полностью прокаченный разведывательный дрон будет подсвечивать все артефакты на карте в зоне своего действия, а дробовики будут пробивать среднюю броню.

[Игромнение]. Helldivers. - Изображение 6

Игра доступна на платформах PS3, PS4, PS Vita и ПК. Поддерживает локальный кооп на 4 человека без сплитскрина. Это большой плюс.

Helldivers - отличный таймкиллер для небольшой компании. В ней можно провести несколько недель или месяцев, наслаждаясь мясорубкой на экране. Потом отдохнуть и вернуться снова. Знатоки Sci-fi найдут здесь множество отсылок. К тому же Хайнлайну и его “Звездному десанту”. Не побоюсь сказать: 90% сеттинга Helldivers из него было тупо скопипасчено. Плохо ли это? Нет. Ведь сеттинг-то в результате получился отличный. Всё на таком пафосе, что аж слёзы из глаз со смеху. А при наличии хорошей команды - любой сложности задание вам будет по плечу. Всем удачных баталий и “За Свободу!”

#[Игромнение] #Игромнение

Если вам понравился текст - будьте няшками, поставьте лайк и козу в профиль

[Игромнение]. Helldivers. - Изображение 7
5 комментариев

Твоя новогодняя история