Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 15 537
4 мин.

Ракомакофон или Божественная комедия

Ракомакофон или Божественная комедия - Изображение 1

Земную жизнь пройдя до половины,

Я очутился в сумрачном лесу,

Утратив правый путь во тьме долины.

Dante Alighieri

Решил я недавно вспомнить молодость и послушать "Feestyler" Bomfunk MC (тот самый "ракомакофон" если кто не помнит), далее я приведу то, что увидел в их клипе.
Тот самый клип (лучше качества увы не нашел)

Вообще клип поставлен и снят достаточно странно, общий сюжет с первого просмотра может быть не совсем понятен, но если немного вникнуть и пересмотреть несколько раз - начинаешь понимать его идею...

Итак первая сцена: станция метрополитена почти пустынна, на лавке сидят две женщины и мальчик спиной к ним, по эскалатору спускается какой-то паренёк. Дамы судя по всему ждут свой поезд, а пацан в белом спортивном костюме просто слушает музыку в наушниках. Вокруг них выполняет танцевальные движения какой-то неформальный "дэнсер" в дутой куртке и шапочке. Интересно то, что женщины его напрочь игнорируют, будто и не видят несмотря на его выкрутасы, парень идущий с эскалатора тоже не оборачивается на танцора, не замечает его.

Ракомакофон или Божественная комедия - Изображение 2

Единственный кто видит танцора - мальчик в наушниках, он тоже пытается его игнорировать не замечать его поведение, но видно что тот мешает мальчику ждать свой поезд. При этом танцор ведёт себя так, словно он привык к тому, что люди его не замечают. Далее мальчик в наушниках встаёт и идёт в вагон, по пути оборачивается и говорит что-то в лицо танцору. Когда поезд отъезжает танцор смотрит ему вслед будто потрясенный.

Что это за аллегория? Ответ становится яснее после нескольких просмотров клипа, но забегая вперёд скажу: этот танцор призрак, мертвец. Скорее всего он самоубийца - так вполне понятно почему он находится именно в этом месте. Никто не видит его, никто с ним не заговаривает, только пацан в наушниках (видимо сам того не осознавая) может с ним контактировать. Кто же этот маленький паренёк с дредами? Говорящий с духами? Шаман?

Далее сцена в вагоне метро: мальчик в наушниках садится напротив молодого парня с насмешливо-понимающим лицом, его глаза темны и как будто принадлежат существу намного старше чем кажется.

Ракомакофон или Божественная комедия - Изображение 3

Незнакомец бросает взгляд на плеер, который мальчик держит в руках, внезапно плеер начинает искрить и бить током, мальчик отвлекается на него, а секунду спустя видит, что незнакомец исчез со своего места и переместился на станцию. Провожая поезд тем же ироническим взглядом он уходит по перрону.

Происходящее далее можно описать достаточно кратко: после инцидента в поезде мальчик обнаруживает способность останавливать время нажимая на паузу в своем плеере. Эту способность он использует для собственного развлечения на протяжении всего клипа нажимая и отпуская паузу, заставляя людей вокруг танцевать. Особенно стоит обратить внимание на танец женщин на станциях метро, которые он проходит (власть над женскими умами? они буквально танцуют для него, по его желанию). Очевидно незнакомец дал мальчику власть над людьми, но зачем?

Далее нам интересна сцена на эскалаторе. Довольно неочевидный момент, но когда мимо мальчика проезжают вниз двое - один из них тот самый незнакомец из поезда, а другой - парень с длинными светлыми дредами (это важно), новообретенные силы мальчика на них совершенно не действуют. Они оба провожают его заинтересованным взглядом. Кто же они такие? Про первого я думаю уже понятно - это Сатана, падший ангел, который испытывает мальчика, но кто второй? Открытое лицо, длинные светлые волосы... Эта пара встречается в клипе несколько раз, и каждый раз они просто наблюдают глядя вслед мальчику.

Ракомакофон или Божественная комедия - Изображение 4

В конце клипа мальчик, продолжая прогуливаться по станциям метро, натыкается на дискотеку с брейкдансом где выступает диджеем тот самый человек с длинными светлыми дредами. По обыкновению мальчик пытается остановить время, но (тут уже совершенно явно показано) его сила снова не действует. Причём в некоторые моменты освещение в зале выделяет фигуру человека с дредами за диджейским пультом, кажется будто вокруг него возникает золотой ореол.

Ракомакофон или Божественная комедия - Изображение 5

Почти библейская сцена

От дискотеки отделяется незнакомец с тёмными глазами, который и дал мальчику силы управлять временем. Его фигура на фоне освещенного зала почти совершенно темна (кстати в отличие от остальных в зале он не танцует под музыку диджея со светлыми волосами, просто появляется рядом). Он подходит к мальчику и, глядя на него сверху вниз, перематывает время назад возвращая всё к самому началу.

Мальчик устав засыпает сидя на лавке в метро...

Очевидно то что мы видим в этом клипе - эзотерическое путешествие. Мальчик, хотя он сам того не осознаёт, обладает способностями или восприятием, выводящим его за рамки обычного человека (колдун, шаман, говорящий с мёртвыми), а весь клип представляет собой инициацию или испытание. Дьявол в образе темного человека показывает мальчику куда может завести его искушение неограниченно использовать силу, а Бог в несколько переработанном под хип-хоп стиль облике Христа, очевидно даёт мальчику второй шанс (предупреждение).

Удивительно сколько подтекста они ухитрились впихнуть в этот хип-хоп клип 1999 года. Многие сцены из клипа практически буквально выражают мистически-религиозный смысл происходящего.

Эзотерическое испытание человеческой души и религиозные сцены в хип-хоп клипе, круто да?

15 комментариев

Xbox One. Впечатления от пользователя PS4.