Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 275
7 мин.

Rocksmith. Все еще rock&roll без sex и drugs

Rocksmith. Все еще rock&roll без sex и drugs - Изображение 1

Оформляя заказ на RealTone Cable и гитару я вспоминал, почему бросил играть в прошлый раз. Сначала мне казалось, что дело было в игре через линейный вход, при которой, помимо гитарных звуков, колонки выплевывали мне в лицо хрипы, пердеж и невероятную задержку, из-за чего играть приходилось наугад, а легато и бенды существовали только в моей голове, потому что игра их не воспринимала. Впрочем, когда заказ был уже оформлен, а пути назад не было, я вспомнил, что таки да, причиной тому были пердеж и хрипы, но не как оскорбление моей эстетичной и утонченной натуры, а потому что из-за них (и из-за того, что мне приходилось буквально долбить по струнам) моя благоверная чуть было не разломала мой (мою?) Michael Kelly мне же о хребтину (хотя, скорее всего, переломилась бы хребтина, учитывая блаародность махагони и его вес).

Потом Rocksmith и гитара, вообще, в связи с делами как-то подзабылись и вот, спустя много лет, наткнувшись на какое-то видео на Трубе, я снова решил взяться за старое, но теперь по-человечески (хотя по-человечески не получилось, в те времена жаба душила отдать неадекватные деньги за кабель, теперь же я вообще плакал, а жаба до сих пор мерзко хихикает в углу).

Почему я решил взять гитару вместе с игрой? Очень просто. Мой инструмент остался в другом городе, а даже если бы получилось по-другому, то я не стал бы его ушатывать, плюс ко всему, всегда хотелось иметь стратокастеро-подобную китайскую палку, чтобы просто радовала глаз (а с цен на настоящие Фендеры глаза лезут на лоб, даже Сквайеровские пищалки малость подохренели в ценах).

Пару слов о гитаре. Во-первых, я за нее переплатил. Несущественно, но все же. Гитара, собственно, Rockdale то ли SST-112R-BK то ли OE-EG3 BK (не знаю в чем отличие). Многого от нее я не ожидал – в конце концов, мне нужен был просто контроллер, а со времен своей буйной юности я прекрасно помню что такое дешевые китайские гитары.

Rocksmith. Все еще rock&roll без sex и drugs - Изображение 2
Сабж, только цвет другой

О Rockdale вообще мало информации в сети, но судя по всему, это чисто российский бренд, а сами гитары производит китайский завод J&D, рисуя блямбу на заказ. Качеством гитары я оказался приятно удивлен. Похоже, что китайцы далеко шагнули вперед. Собран страт отлично, лады закатаны аккуратно (первое что нужно проверить на китайской гитаре), строит и держит строй (струны, правда, лучше сразу выбросить) и даже зачем-то прилеплено тремоло (тут видимо по аналогии с телефонами – запихать всего и сразу, как оно работает не скажу, так как не пользуюсь). И вообще, гитара звучит, что для меня стало совсем неожиданностью. Конечно, это не Гипсан и не ИбанезЪ, вот только подавляющее большинство митолистов, рассуждающих о «фендеровском стекле» и «жирном дисторшне» отличат Китай от неКитая только если Китай и неКитай сыграют друг за другом. Да и то не факт. Короче, Рокдэйл, внезапно, - неплохой выбор новичка (и не только новичка, если немного поработать над игрушкой) и куда более разумный, нежели, например, тот же Сквайер, хоть он и типа Фендер. Единственная претензия – китайцы почему-то не закрутили до конца один из шурупов в бриджевом звукоснимателе, но это решается за пять минут. В целом, свою цену палка отрабатывает, не жалуюсь.

К кабелю. Да, у нас стоит просто неадекватных денег. Но, вообще, своих денег он стоит. По сравнению с игрой через линейный вход – небо и земля. Впрочем, и тут не без своих заморочек. Лично я не испытал никаких проблем. Но, судя по всему, с ним испытывают проблемы любители извращений в виде Вин 8 и 10. Система кабель видит через раз, а Юби-поддержка только разводит руками и говорит, что ничем не может помочь.

Что самое главное – появилась возможность играть нормально. Благодаря отсутствию фона игра больше не пропускает половину нот, которые исполняются не простой долбежкой по струнам. То есть эти ваши хаммеры, пулы, бенды и т.д. регистрируются вполне правильно.

Rocksmith. Все еще rock&roll без sex и drugs - Изображение 3
Уроки, в принципе, понятны, но минимальное знание аглицкого лучше иметь

Что немаловажно для меня – теперь можно играть тихо. То есть при игре в наушниках можно играть так, что гитару будет едва слышно на другом конце комнаты, в то время как при игре через линейный вход существовала вероятность (у меня, по-крайней мере), что соседи придут давать вам люлей за раздражающе-жалобное мяуканье гитары (короче, соседи любятся громче, чем я играю).

Есть и свои минусы. При игре через RealTone похоже возрастает нагрузка на процессор. Так, мой не самый слабый кор-и5 (не помню индекс, но вполне годный) при задержке «1» захлебывается, приходится выставлять «2» (незаметно).

Ну и периодически кабель начинает немного чудить, хотя особого неудобства это не доставляет. Ну если только перезапустить игру.

А теперь к игре. Теперь все играют в Rocksmith 2014 и у меня есть что сказать по этому поводу, как относительно сравнения с оригинальным Rocksmith, так и само по себе.

Rocksmith - это одна из немногих игр, в которую лучше играть на платформе богов. Все дело в огромном количестве существующих Custom DLC (CDLC). Есть они только на ПеКа (или хакнутом паст-гене) и относительно легальны. Сами разработчики, конечно, выпускают ДЛЦ (до сих пор, полный комплект Rocksmith на сегодня в Стиме стоит больше 85 тысяч – это хорошая гитара), но вкусы у всех разные, а девелоперов иногда уносит в совсем уж нишевую нишевость, вроде Tentacious D или Deathklok (хотя чего не отнять у официальных ДЛЦ – неизменного качества и наличия динамической сложности). Кастомов же огромная куча (некоторые не уступают в качестве официальным), а у форума, где они выкладываются, с разработчиками паритет – если какая-то песня появляется официально, они убирают соответствующие кастомы из своей базы. Все счастливы, кроме тех, кто купил Rocksmith на ПС4 и Хуан.

Что мне не нравится по сравнению с предыдущей версией – так это интерфейс. Раньше он был….ламповее что ли. Зачем-то убрали совершенно бесполезный, но весьма няшный режим карьеры, в котором, играя сначала в загаженном клубе можно было подняться до стадионов. На смену ему пришел бездуховный «Learn a song». Короче, Rocksmith превратился в то, чем ему и предполагалось быть – тренажером.

Проблемы с интерфейсом так и не решили. Он, сука, до мозга кости консольный. Выкиньте мышку, даже если у списка есть ползунок, то вы все равно его не сможете уцепить мышой. Ручками, вернее, стрелочками. Особенно, это круто, когда список песен за счет кастомов переваливает за сотню. Да-да, есть разные виды сортировок, только вот даже не додумались сделать банальный поиск по названию. В общем, тот случай, когда дело в бобине.

Rocksmith. Все еще rock&roll без sex и drugs - Изображение 4
Мальмстин

Список дефолтных композиций в 2014й версии по-прежнему впечатляет хитовыми именами, хотя до первой версии не дотягивает, но это вкусовщина, тем более, что доплатив энную сумму, можно получить все песни из оригинального Rocksmith (только единственную Клэптоновскую композицию куда-то потеряли).

На месте и мини-игры, позволяющие отточить техники и «кабинет», где можно навесить на звук квакушек и прочих няшностей. Самый любопытный режим – Session mode, который позволяет некоторую импровизацию (я в нем особенно не ковырялся).

Короче, время идет, версия игры давно перевалила за сотню, а у нас в распоряжении всё тот же Роксмит. Что есть хорошо. Потому что как по мне – лучше один раз сделать годную игру и клепать к ней ДЛЦ, чем каждый год продавать по игре, тем более, что в Роксмит, кажется, есть практически все что нужно.

Самый насущный вопрос – научит ли игра меня играть, собственно на гитаре, как обещают разработчики? Смотря что подразумевать под словом играть.

Скажем так, Роксмит – это технический тренажер. Игра не сделает из вас музыканта. Можно многому научиться и на многое надрочиться (где-то в дебрях есть даже тэппинг). Если сразу не лезть в дебри кастомов, а начать с официальных песен, то сложность будет нарастать равномерно, добавляя новые ноты и приемы. Мальмстином игра вас не сделает (хотя кастомы есть, правда не знаменитая Трилогия), но наяривать «100 лучших рифов всех времен» вы, вероятно, сможете, если не будете обманывать игру и не станете пренебрегать Рифф Репитером.

Да, Роксмит можно обчитерить. Так, скажем, игра не отличает обычную ноту, Palm Mute и акцент. Или вместо легато можно играть отдельно две ноты (что есмь идиотизм – либо не хватит скорости, либо звучать будет крайне уродливо). Игра не распознает грязь, поэтому надо самому слушать, что ты играешь, а не просто долбить по струнам.

А дальше…Если нет у тебя слуха, то и музыкантом ты не будешь. Хоть ноты вызубри, хоть Полет Шмеля играй на оригинальной скорости (и не в скорости дело).

Как бы там не позиционировали игру разработчики, Роксмит – это в первую очередь фан, а уже потом тренажер. Неплохой, надо сказать, тренажер при должном терпении. По крайней мере, более мотивирующий, чем метроном. И куда более качественный фан, чем пластмассовый фаллоимитатор из Guitar Hero.

Кстати, о Гитар Хиро. С Роксмит тоже можно встать в полночь посреди комнаты в одних трусах посреди комнаты, как Ренди, малость пораскачиваться под Carry on my wayward son, а потом адово лажать, потому что рифы надо зазубривать – это вам не пять кнопочек, а смотреть одновременно на гриф и экран тяжко, особенно когда надо вжикать по всем ладам, как это делает, например, Сантана (был в оригинальном Rocksmith).

Rocksmith. Все еще rock&roll без sex и drugs - Изображение 5
Шесть струн по 22 лада - это все еще куда больше задродства, чем ГХ-контроллер даже новый. Хотя, чем дальше в лес, тем проще играть на настоящей гитаре

В этой игре куда больше геймплея, чем во всех современных ААА вместе взятых. Так что если вас беспокоит, что ваше чадо уже месяц сидит в Ведьмаке, выискивая, где бы еще поглядеть на полигональные сиськи, то дайте ему подзатыльник, купите гитару и посадите играть в Роксмит. Ведьмака можно и почитать, а ощутить себя хоть немного Слэшем – дорогого стоит. Даже, если душа к гитаре не очень и лежит, Rocksmith – отличный шанс познакомиться с хитами рок-н-ролла. И вообще, когда умеешь играть на гитаре (или делаешь вид, что умеешь), то шансы увидеть реальные сиськи возрастают в разы (ну в том возрасте, когда мадамы не горят желанием показывать сиськи).

В общем, Роксмит все еще ого-го. Я бы сказал ОГО-ГО. Игра года, чо. Хоть и не изменилась почти с 2011го.

Джерри Параноик

2 комментария

Играем в метро № 1