Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 41 834
7 мин.

You've met with a terrible fate, haven't you?

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 1

"Что бы вы делали, если бы до конца света оставалось три дня?" - так начинается любой материал, описывающий The Legend of Zelda: Majora's Mask, игру, безусловно, гениальную, игру, которая никогда не будет забыта. Но, действительно, что бы вы делали? Остались бы с любимыми? Попытались сбежать? Делали бы вид, что все как прежде? А может, решили бы попытаться все предотвратить, даже если для этого придется сразиться с божеством? Все это встречается по ходу сюжета "Маски Маджоры", который повествует о государстве Термина, в котором все очень хорошо. В мире Термины никогда не слышали ни о Трайфорсе, ни о Гэноне, в нем никогда не было войны против монстров, а Демайс никогда не стремился испепелить всю планету, но, как оказалось, и у этого места есть свой "Ужасный Монстр" - древняя маска, старше, чем само время, маска, наполненная злобой, ненавистью и одиночеством, маска, использованная древними в их жестоких ритуалах, маска, притянувшая Луну, чтобы та уничтожила все живое на поверхности планеты, и именно ей предстоит противостоять главному герою, чтобы защитить былое счастье жителей Термины.

"Зельда еще никогда не была такой мрачной"

Под таким слоганом продвигалась игра в далеком 2000 году, и как оно было правдиво, ни одна "Зельда" ни до, ни после не была такой мрачной, даже The Legend of Zelda: Twilight Princess , самая темная игра в серии, не может похвастать такой атмосферой.

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 2
"Дела, совершенные мной при жизни, выгравированы на моей могиле."

Сюжет игры строится на том, что Скалл Кид (простите за перевод рунинтендо: "Черепыш") крадет у Продавца Масок таинственную и могущественную маску Маджоры, при помощи которой совершает множество ужасных вещей, а затем решает уничтожить все живое, но нет такого дня, когда против злодея, кем бы он ни был, не вышел бы герой, и эта история так же происходит с Героем Времени, главным персонажем предыдущей игры - The Legend of Zelda: Ocarina of Time. По сюжету, Линк бродит по Потерянным Лесам, в поисках своей подруги, феи Нави, когда он встречает Скалл Кида, который крадет у него Окарину Времени, и в погоне за которым Линк перемещается в Термину, над которой нависла угроза. При этом, на протяжении всего сюжета, Линк идет по трупам, оставшимся на пути Маджоры, на протяжении всего пути, Линк помогает тем, кому навредил Скалл Кид, вновь обрести счастье, пусть и на совсем не долгий срок.

Игровой процесс

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 3
"С каждым хорошим делом ребенок становится на шаг ближе к взрослению."

Геймплей ММ строится в основном на новой механике, перевоплощении. При помощи масок, Линк способен превращаться в представителей 3 разных видов:

  • Деку - небольшие живые растения, способные левитировать, пускать мыльные пузыри и прыгать по воде, Линк получает маску Деку после того, как Маджора убивает сына дворецкого королевской семьи
  • Горон - крупные существа, живущие в горах, способные катиться в форме колеса на высоких скоростях, выдерживающие высокие температуры и обладающие огромной физической силой, Линк получает маску Горона после того, как Дарумани погибает от рук одного из слуг Маджоры
  • Зора - амфибии-гуманоиды, способные генерировать электричество, плавать на высоких скоростях и выпускать плавники на руках как бумеранги, Линк получает маску Зора, когда погибает Микау, гитарист группы Индиго-Го, после неудачной попытки спасти ооциты солистки этой группы, похищенные пиратами (на самом деле пиратами-женщинами, но я не знаю как будет это слово в женском роде)

Всего в игре есть 4 полноценных подземелья, 3 первых рассчитаны на владение определенной маской, а последнее, на все 3 сразу. В соответствии со способностями рас, сами подземелья так же разнообразны и не повторяются ни в одном аспекте.

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 4
"Это странно, но то, как ты выглядишь сейчас, напоминает мне это дерево..."

Помимо этих 3-ех масок, в игре присутствуют еще 21, но в целом, они не влияют на прохождение, а их получение зависит только от побочных квестов. И все же, хотелось бы рассказать о маске, которую дает сам Маджора, прямо перед финальной битвой с ним.

  • Маска Гневного Божества - самая мощная маска в игре, а сам Линк-Гневное Божество является сильнейшей вариацией Линка из всех существующих, эту маску можно получить, только если игрок перед попаданием на Луну собрал все 24 маски, с этой маской ни один босс в игре не покажется проблемой и умрет от пары ударов, даже сам Маджора
You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 5
"Где и когда бы ты не сыграл эту песню, она будет напоминанием о нашей вечной дружбе, которая выходит за пределы пространства и времени!"

Прямиком из Окарины Времени перенеслась и механика мелодий, являющихся единственным средством борьбы с неумолимым временем.

Окарина времени — магический инструмент, позволяющий путешествовать во времени и исполнять разные магические заклинания

  • Песня Штормов — мелодия, используемая для призыва штормов и ураганов, а так же излечения от проклятий
  • Песня Эпоны — мелодия, используемая для призыва лошади. Все коровы, услышавшие ее, дают молоко
  • Песня Времени — мелодия, используемая для перемещения во времени и манипуляции объектами, поддающимися только течению времени
  • Песня Исцеления — мелодия, используемая для исцеления душ и превращения их в маски
  • Соната Пробуждения — мелодия, используемая для пробуждения кого или чего угодно ото сна
  • Колыбельная Горонов — мелодия, используемая для погружения кого угодно в сон
  • Новая Волна Босса Новы — мелодия, используемая для возвращения голоса
  • Элегия Пустоты — мелодия, используемая для создания до 4-ех статуй пользователя
  • Обратная песня Времени — мелодия, используемая для замедления времени
  • Песня Удвоенного Времени — мелодия, используемая для быстрой прокрутки времени до ближайшего полудня

Музыкальное сопровождение

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 6
"Индиго-Го - популярная группа, которой мы, Зора, так гордимся."

Маска Маджоры - 2-ая игра, в которой игровой мир подчиняется музыке, а правильные ноты способны перевернуть мироздание, а потому, облажаться с ОСТом Нинтендо не могла и, черт возьми, она не облажалась. Все музыкальное сопровождение звучит замечательно, порой очень вдохновляюще, порой очень мрачно. Саундтрек к ММ - одна из лучших работ легендарного Кодзи Кондо (господин, написавший музыку практически ко всем основным тайтлам Нинтендо, его можно знать по заглавной мелодии Супер Братьев Марио)

Квесты

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 7
"...давайте не впутывать в это мою жену."

Побочных квестов очень много, хоть, в большинстве своем они не представляют из себя ничего особенного. Однако же, именно Маске Маджоры принадлежит самый известный в серии Зельды квест - "Квест Анджу и Кафея", он довольно продолжителен (при попытке его заспидранить на н64 я потратил примерно 50 минут, на 3ДС - 40 с лишним минут), а так же очень трогателен, его финал один из лучших, которые я видел.

Так же хочется заметить, что из-за количества квестов в ММ был добавлен Бомберс Ноутбук, в котором храниться их расписание и требования. Признаться, у меня остались в нем еще 3 квеста, которые я, наверное, уже никогда не пройду, потому что это безумный садомазохизм

Горсть говна

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 8
"Бу-бу-бу-бумаги, пожалуйста!"

А именно, минусы 3дс версии, которые очень даже значительны. Ввиду того, что игра изначально была создана для Нинтендо 64, все в ней сделано под Нинтендо 64, что делает прохождение в 30fps и без второго стика у оригинальных N3DS & N3DS XL очень затруднительным, в основном это сказывается на испытаниях для получения кусочков сердца, а так же на "игре в прятки" с Лунными Детьми, в основном на ребенке с маской Гота (Гохта), когда надо прокатиться через лабиринт ни разу не упав и без чекпоинтов. Удовольствие еще то, скажу я вам

Итог

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 9
"Мы встретим утро... Вместе."

Маска Маджоры - просто потрясающая игра, рассказывающая очень и очень грустную историю, которой не должно было случиться. Раз за разом Линк видит уничтожение всех в городе, и раз за разом он бежит от этого, пока у него не получается воспротивиться воле божества и остановить его. Многие истории, рассказанные в этой игре трогают даже такого черствого человека, как я, а финал заставляет мурашки бежать по коже, даже после n-ного прохождения.

----

Манга

Я думаю, большинство из вас знает, как я отношусь ко всей этой теме с аниме, мунгой и прочим, но ради Зельды я готов был потерпеть и прочитал одноименную мангу от Химекавы Акиры, дуэта мангак, которые ничего стоящего никогда не писали. И вот, одним осенним вечером, Нинтендо заказала им мангу по Зельде, сначала они выпустили АЛТТП и ОоТ, а затем и Маджору. И что я могу сказать? Все плохо, сюжет не раскрывается и на 10% (что даже авторы признали), зато присутствует 2 ужасных спешла, которые просто с неба взяты и не вписываются в конву игры. Всего манга длиться один смехотворный японский том (всего 10 глав, в каждой из которых по 20 страниц), при этом даже рисовку нельзя назвать выдающейся (как, например, у более поздней работы мангак, которая входила в Hyrule Historia). Говорить о ней правда нечего, потому как ничего выдающегося или помогающего влиться в мир The Legend of Zelda в ней нет.

Даже картинку вставлять не буду.

----

Ну и, развинчивание теорий:

Линк мертв

Линк не может быть мертв, поскольку на момент событий игры он в возрасте ~10 лет, а значит, у него еще нет Туники Героя, той, которую получает Линк из Twilight Princess. Так же, в Twilight Princess присутствует "Тень Героя", который, согласно Hyrule Historia является Линком из ОоТ и ММ, и там он уже в годах и без глаза, что опять таки не вяжется с 10 годами. ну и главное, Линк из ММ еще не успел поучаствовать в войне против герудо, как и основать дом Шейкан из той же Twilight Princess (с чего я взял, что он его основатель? Портреты Линка и Импы висят по всему зданию, и Линк там уже в возрасте >16 лет)

You've met with a terrible fate, haven't you? - Изображение 10

#ГерояДолжныЗватьЛинк

41 комментарий

Нолану нашли "эпическую" работёнку.