Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 8 240

Мнение о мини-сериале FLCL

Мнение о мини-сериале FLCL - Изображение 1

FLCL - одно из тех произведений, которые любят описывать двумя словами, вроде "невиданная невиданyость" или "странная странь". Но я не хочу описывать ее двумя словами. О "Фури-Кури" можно сказать многое. И именно это я и хочу сделать.

Мнение о мини-сериале FLCL - Изображение 2
Мнение о мини-сериале FLCL - Изображение 3

С самого начала создается устойчивое ощущение, что авторы постарались смешать самые разные концепции, начиная с боевой романтики и заканчивая визуальной(да и содержательной) карикатурой, приправленной легкой, но временами заметной долей фан-сервиса. Причем смешали в буквальном смысле, будто бы сценарий и раскадровки пустили в миксер, после чего склеили в хаотичном порядке. И повторили процедуру шесть раз. Предсказать поведение некоторых персонажей и оператора решительно невозможно. То же касается прихоти художников, ибо в каком стиле будет выполнен следующий кадр, неведомо даже их кисти. А инструменты повествования, по всей видимости, выбирались вслепую(причем часть тех, что использовалась в первой серии, впоследствии была отброшена). Почти весь пролог голова будет заполнена не ощущениями, а мыслью: "Почему я должен это смотреть ?". Но практически в самом конце происходит нечто удивительное. Ответ осознан. И ты переключаешься на следующий эпизод.

Мнение о мини-сериале FLCL - Изображение 4

FLCL - это клип. Состоящий из множества маленьких клипов. Где видео- и аудиоряд верно подчиняются друг другу, образую постоянно непостоянную, яркую(и это при засилье бледных красок), иногда психоделичную, попросту эпичную и до логичного безумную зарисовку. Достаточно умную и не мягкую зарисовку на сразу несколько проблем, актуальных современному поколению.

Мнение о мини-сериале FLCL - Изображение 5

В отличие от многих других нарочито эпатирующих аниме, "Фури-Кури" не кажется китчевой, пустой. Хоть основная история и продвигается пошагово медленно, лишь напоследок немного скомкано напоминая о высоком старте, каждая серия является наполненной. Необычным и ловко обыгранным визуальным стилем(который теряет меру лишь в пятом эпизоде...или когда дело касается губ), не менее необычным и ловко обыгранным экшеном, разнонаправленными отсылками, классными героями, вызывающими любопытство, улыбку, удивление и уважение(как правило, одновременно). И судя по всему, за грамотные пропорции всего этого стоит благодарить не только режиссера с командой: The Pillows, чью музыку вы будете вспоминать неотрывно от самого FLCL, явно сыграли не последнюю роль, наполняя происходящее наваждением.

Попробовать FLCL стоит всем. Возможно, вы непонимающе остановитесь, едва "надкусив". Однако может быть так, что вы залпом "проглотите" всю порцию, посвятив остаток недели полному прослушиванию OSTа. И чувствую я, второе куда вероятнее.

Мнение о мини-сериале FLCL - Изображение 6

Так или иначе, в моей голове "Фури-Кури" уже не просто синоним плеяды двусмысленных японских выражений, но и весьма занимательное высказывание на тему взросления.

Творите фури-кури, друзья !

Мнение о мини-сериале FLCL - Изображение 7

И спасибо за внимание !

8 комментариев

Mafia 3 — правильное продолжение серии