Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 16 2589
4 мин.

Сумбурные итоги года: “хайп трейн”, Звёздные Войны и письмо Деду Морозу

Сумбурные итоги года: “хайп трейн”, Звёздные Войны и письмо Деду Морозу - Изображение 1

Несмотря на неприятную ситуацию, произошедшую со мной под конец 2015 года у меня всё ещё есть пару деньков чтобы запрыгнуть в “последний вагон” и подвести итоги уходящего года. И упоминание поезда тут не случайно, ведь практически весь 2015 год запомнился мне своим невероятным хайпом по любому событию.


Началось всё с плача по поводу очередного переноса ПК-версии Grand Theft Auto 5. Конечно я мог попытаться понять людей, но как-то сложно было воспринимать всерьёз всю драму по игре, которую прошёл полтора(!) года назад. В конце концов GTA V всё же вышла на ПК и помимо разнообразных модов подарила нам надежду на уникальное событие - проект имел все шансы третий год подряд получить заветную плашку “Игра Года!”.

А с приходом весны “хайп трейн” превратился в вирусную болезнь, симптомы которой были одинаковы для всех. Сначала все начали как мантру повторять друг за другом, что The Order: 1886 можно пройти за 4 часа и переубедить их восьмичасовыми записями полного прохождения игры не представлялось возможным. Ситуация напоминала собой “шестибальные Destiny” и уже до боли надоевший “Дрейкфейс”(я проходил игру несколько раз и ни разу такого не видел, пожалуй этот миф мы разберём в другой раз). Так что перекрыть такое мог только более крупный хайп и он случился чуть позже, на той же Playstation 4.

Как и положено перед крутым представлением сначала был разогрев. И для этой цели отлично подошёл кооперативный боевик Helldivers. Его хватило ровно на пару недель восторга и я был очень рад что некоторые издания всё же не забыли про игру, когда стали подводить итоги года. Но потом случился он - его величество Bloodborne. Целых два месяца из всех социальных сетей и развлекательных порталов лился целый поток слёз, вызванных то ли болью, то ли наслаждением от этой боли. Как и полагается закончилось всё “писькометром” с демонстрацией платинового трофея.

Но тишина была не долгой, ведь сразу после майских праздников вышла ещё одна “Игра Года!” - The Witcher 3: Wild Hunt. Проект оправдал все смелые ожидания и легко привязал к себе на сотню часов не только фанатов, но пришедших на хайп других игроков. К сожалению, у меня же не получилось стать причастным к общему празднику, но об этом я уже подробно рассказывал.

Сумбурные итоги года: “хайп трейн”, Звёздные Войны и письмо Деду Морозу - Изображение 2

Параллельно с этим, кино-индустрия подарила нам отличное возвращение того самого Макса. Безумный Макс: Дорога ярости действительно удался. Живые съемки, десятки собранных из металлолома машин и отличный каст сделали своё дело. Лично для меня это были те самые “10 из 10” и однозначный фильм года. И в своём убеждении я был не одинок. Единственное, что могло ещё сильнее усилить образовавшийся вокруг фильма хайп - это выход одноименной игры. Но видеоигровой Макс “уехал” на осень, что впрочем тоже оказалось не плохо.

Сумбурные итоги года: “хайп трейн”, Звёздные Войны и письмо Деду Морозу - Изображение 3

А потом была Е3, а если быть точным - конференция Sony. Не задолго до этого в интернете стала гулять картинка с перечнем игр, которые появятся в новом месяце по подписке PS Plus. В ней были и The Last of Us 2, и Shenmue III, и ремейк Final Fantasy VII. Даже Half Life 3 и The Last Guardian нам обещали. Интернет конечно посмеялся, но то что произошло потом вызвало самую бурную реакцию у игрового сообщества, ведь половина списка действительна была анонсирована.Shenmue 3, The Last Guardian и даже самый настоящий Final Fantasy VII Remake - в такое было сложно поверить. Ведущие на трансляциях орали в прямом эфире, а зрители плакали от счастья. Как потом шутили некоторые - руководство Sony просто загуглили что хотят игроки и не прогадали. Ну а я был просто рад, так как к своему стыду серия Final Fantasy полностью прошла мимо меня. Хотя я все равно наверное начну своё знакомство с оригинала.

Но наступила осень, а с ней пришел “ядерный и дикий”. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain получился спорным, но всё же свой положительный хайп игра получила. Особенно сильно на это повлиял скандал между её создателем Хидео Кодзимой и издательством Konami. Весь год нас мурыжили слухами “уйдет-не уйдет”. И он действительно ушел. Теперь он на стороне Sony и вместе со старой командой будет делать для неё консольный экслюзив.

Ну а что произошло потом известно всем - Звёздные Войны, Звёздные Войны, Звёздные Войны. Тематический товар был повсюду, а хайп начали раздувать сильно заранее. В итоге сам фильм мне очень понравился(!), но сразу же нашлась целая куча говноедов, которые умудрились в главные минусы фильма записать тот самый хайп и нелогичность сюжета. Да они вообще смотрели Звёздные Войны? Ведь там всегда так было и если “сказочность” вымышленного мира Лукаса вызывала у них такой негатив, то зачем вообще было идти на седьмой эпизод в кино?

Сумбурные итоги года: “хайп трейн”, Звёздные Войны и письмо Деду Морозу - Изображение 4

P.S. Есть такая отличная радиостанция - Comedy Radio. И ведущие одной из её передач в конце выпуска “вручают” самому идиотском новостному поводу выдуманную награду “Золотая Казибота”. Но каждый раз статуэтка получается разной на вид - ведь происходили разные события и вручать один и тот же “оскар” было бы скучно. Так что в нашем случае весь 2015 год может заслужено забирать свою “Золотую Казиботу”, которая выглядит как золотой хайп-поезд с личным твиттер аккаунтом на 10 000 фолловеров.

Сумбурные итоги года: “хайп трейн”, Звёздные Войны и письмо Деду Морозу - Изображение 5

P.P.S.
А еще в итогах года принято строить планы и писать "письмо Деду Морозу".

Дорогой Дедушка Мороз. Я уже знаю что мой любимый Uncharted 4: A Thief's End перенесли и я не получу его на своё день рождения 19 марта. Но раз так, то пусть он выйдет на “11 из 10” и переплюнет по качеству великолепную The Last of Us. И раз уж я могу попросить что угодно, то пусть и фильм по Варкрафту выйдет достойным. Я в это и так верю, но подстраховаться всё-таки стоит. Можно ещё было попросить об удачном фильме про Дедпула, но этот парень сам не даст себя в обиду. На этом всё. Обещаю и впредь вести себя хорошо. Андрей. 24 годика.

#EK5 #EK


Игры в посте

16 комментариев

Фоллаут 4, дневник. Часть 5