Стрим-центр9 в эфире
ДОСТАЛ! Beholder stream! Benjiro Miyazaki
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 33 2928
7 мин.

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать


Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 1

9. Фильм "Дурак"

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 2

Пример того, как можно и нужно рассказывать истории про реальную жизнь. Как может снимать талантливый человек, если у него не трясутся руки от ненависти или глупости. Что может сделать режиссер, который уважает своего зрителя, а не лепит всякий бред со словами- «ну там как бы правда жизни, схвают». Самое печальное, что хавают действительно то, где больше чернухи, а не смысла.

Про сам фильм много где и чего написано. Хочу лишь отметить, что это единственный вышедший в этом году фильм, где ты понимаешь и оправдываешь «злодеев», решивших убить сотни людей и желаешь неудачи главному герою, пытающемуся их спасти. Потому что жизнь такая, да.

8.Орсон Скотт Кард. Игра Эндера

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 3

Когда-то посмотрев фильм, прочитал первую книгу, для сравнения. Фильм- ну так, на семерочку, книга- великолепна. По привычке считая, что если в серии больше трех книжек, то продолжения значительно уступают оригиналу, дальше не читал. Но знакомая убедила, что оно того стоит.

Вторая книга- просто маст хэв и вышка. Тот случай идеальной истории, когда даже персонажи, которые тебя бесят, делают это правильно. Разумные свиньи, которые поклоняются деревьям и стремятся взлететь к звездам, жестоко убивают колониста- землянина. А сказать речь по поводу его смерти приглашают «священника», которому лететь до планеты 20 лет и который уже успел прославиться и спасением человечества, и массовым геноцидом. У которого брат –Гегемон, объединивший все человечество… и умерший пару тысяч лет назад. И кораблем которого управляет единственный существующий искусственный интеллект, с возможностями уровня Господа Бога. Это, если вкратце, завязка. Сюжет варьируется от «вот это поворот» до «вот это было офигенно». Рекомендую всем, кто умеет читать.

7. Вот эти вот ролики

(1)

(2)

Уровень постановки - Бог. Почему мы не видим такого в фильмах- загадка похлеще Бермудского треугольника. Перестрелка, снятая на кривую камеру в игре, смотрится интереснее, чем та же перестрелка в блокбастере за сотню миллионов. Глядя на ролики, вспоминаешь «Схватку» и «Черного ястреба» и понимаешь, что образцами в жанре служат фильмы десятилетней давности (я уж промолчу про год выхода «Схватки») В общем, если вы хотите увидеть боевики, которые мы могли бы смотреть, но променяли на истории про спасение мира кучкой супергероев- вам сюда. (И кстати, действительно интересно, как корейцы за копейки умудряются снимать шикарные фильмы, переплевывающие Голливуд?)

6. Мультсериал Рик и Морти

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 4

Фантазия и юмор у создателей- величина зашкаливающая. Да, есть отвратительные, прям реально отвратительные моменты. Есть моменты, когда ты понимаешь, что этот юмор не для тебя. Но в целом сериал великолепен. Там не стесняются разрушать Землю, убивать главных героев, ставить эксперименты над планетами, менять существующие реальности и много- много чего еще, абсурдного и нелепого. И в то же время смешного и понятного. Второй сезон еще лучше. И сюда же - Gravity Falls. Они абсолютно разные, но оба- великолепны.

5. Сериал «На грани»

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 5

Всегда нравилось, когда происходит абсурд, но абсурд логичный и последовательный. Как в Saints Row, когда ты в костюме кардинала взрываешь летающий авианосец, но при этом тебе понятно, зачем и почему ты это делаешь, и это вполне укладывается в рамки вселенной. Так и в сериале, премьеры посылают друг друга на хер и запускают ядерные боеголовки, секретари участвуют в госперевороте и раздают миллионы долларов (и членство в гольфклубе), а послы зачитывают Библию и верят в Апокалипсис. И все смотрится вполне обосновано и правдоподобно. Ах да, еще прилагаются пилоты, жрущие наркоту перед боевыми вылетами, сумасшедшие археологи, сотрудничающие с талибами и комплексующий псих-диктатор. Снято почему-то с большим бюджетом.

4. Fallout 4

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 6

Я не знаю, в чем описать Fallout 4. В десятках часов? В пройденных километрах? В прочитанных записках и терминалах? В потраченных патронах? А может, в отстроенных поселениях? Убитых монстрах? Исследованных локациях? Впечатлениях от атмосферы, погоды, пейзажей? Для этого потребуется написать десяток постов, до предела используя все возможности паба. И это будет восторженное описание и положительное мнение. А если сказать вкратце- то 8 из 10. К игре всего две претензии- скучные квесты (хорошие там можно по пальцам рук пересчитать) и не доведенные до ума новые фишки (артиллерия, развитие поселений, вызов вертолетов и подкреплений, нападения на поселения ну и т.д.) Просто ожидания и реальность (причем ожидания формируются уже в процессе игры) совершенно не совпадают. У этого мира здорово получается увлечь, пообещать, заставить поверить в светлое будущее- и ничего не дать. Вообще. Ничего. Иди, убей еще 50 рейдеров и получи очередную бесполезную легендарку, которую даже разобрать нельзя. Каждый раз, натыкаясь на случайный квест, прочитав записку или поймав радио волну, я думал «ну, вот сейчас начнется»- и ничего не начиналось. Как будто попал в Диснейленд, где вместо аттракционов- декорации. Причем когда обнаруживаешь подмену, думаешь, «нет, ну вот следующий аттракцион точно будет настоящим!» И так- до самого конца.

Единственное, что превосходит твои ожидания- это реакция людей на игру. Такого я не видел никогда. Интернет просто взорвался. В течении двух недель стоило только сказать "фоллаут", и все забывали даже про Сирию и Украину. В пабе и воплях было не протолкнуться от гневных отзывов. Под каждой рецензией бушевали эпические сражения. Такого дикого желания излить свою попоболь и доказать, что «игра- говно» не встречалось даже у фанатов Дрейка, услышавших про новую Лару Крофт, а это были те еще наркоманы. Но фанаты Falloutа переплюнули всех. Даже сейчас, спустя месяц, нет-нет, да и полыхнет где-нибудь в пабе.

(А еще очень забавно читать, что «Я фанат, и мне игра не нравится. Но фанаты схавают и будут просить еще» То есть я фанат, но я не такой фанат, как те фанаты. Потому что я особенный.)

3. Дэн Симмонс, Олимп. Иллион

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 7

До сих пор не понимаю, как так получилось, что про Симмонса я узнал всего два года назад. Всегда нравилось, когда автор умеет фантазировать и, начав галактическую заваруху, доводит ее до логического завершения. То есть не сводит всю развязку до драки на палубе звездолета, а дает прочувствовать масштаб. Симмонс же из любого действия выжимает максимум. А уж Олимп – это просто нечто. Автор берет людей из будущего, живущих под присмотром Большого брата в свое удовольствие, бессмертных и овладевших телепорацией, забытых роботов с Плутона, основавших свою цивилизацию и периодически поглядывающих на историческую родину, и сражение под стенами Трои, которое прямо с поля боя описывает умерший в двадцать первом веке историк, и в котором время от времени принимают участие боги Олимпа- и связывает все это в одно целое. Причем хочу заметить, стройное и логичное целое. Невольно даже начинаешь задумываться, а может прав был старик Гомер, описывая сражения богов и героев. А мы тут сидим спустя тридцать веков и смеемся, воображая себя самыми умными.

А то, как у Симмонса описаны битвы, это вообще отдельная тема. Вархаммер нервно курит в сторонке. Однозначно, одно из самых сильных впечатлений.

2. Безумный Макс

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 8

Про него я уже писал. Смотрел дважды в кино, дважды дома. И еще хочется. Стоит лишь отметить, что некоторые, от большого ума, искренне считают, что хороший сюжет- это сюжет длинный и подробный, не понимая, что текст в пол-страницы иногда содержателе и продуманнее, чем рукопись на двадцать листов. Кто не верит, может припомнить развернутые рассказы-страшилки, а потом ознакомиться с парой строк внизу.

-Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: "Папа, проверь монстров под кроватью". Смотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то другой в моей кровати".

-Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: "Не ходи туда, я тоже это слышала".

Пробирает? Вот так и с Максом. Отсутствие полуторачасовых объяснений, душевных самокопаний и унылых флэшбеков, призванных рассказать трогательную предысторию персонажей является жирным плюсом этого фильма.

1. Ведьмак 3: Дикая Охота

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 9

Однозначно, ничего лучше в этом году не было. Это реально сбывшаяся мечта любого поклонника RPG. Вручную написанные побочные квесты, каждый со своей историей. Огромные красивые пространства, не набитые под завязку сундуками, разбойниками и заброшенными хижинами. Возможность реального выбора, когда о последствиях ты узнаешь спустя пару часов игры и понимаешь, что надо было быть умнее. Отлично поставленные ролики, великолепные бои, интересные персонажи, возможность реально влиять на игру и отыгрывать своего персонажа. А главное- история. Даже нет- истории! Несколько раз я с удивлением узнавал, что отлично прописанное и поставленное задание- побочное, и его легко можно было не заметить и пройти мимо. В общем, это тот редкий случай, когда пообещали золотые горы, и не обманули. Возможно, даже слегка перестарались. Некоторым людям, с упорством маньяков пытающимся выполнить ВСЕ задания (ну написано же 200 часов, я за них заплатил), игра может показаться слегка однообразной. Все остальные, кого устраивает «короткая» игра на 50+ часов из сюжета и дополнительных заданий, надеюсь разделяют мое мнение- 10 из 10 и игра года!

(Честно, я думал, что поляки сделают дополнения «лишь бы было». Еще никогда я так не ошибался! Если вы по какой-то причине еще не играли в «Каменные сердца»- бросьте все, купите и наслаждайтесь. Это термоядерная смесь восторга и удовольствия.)

В целом, это год для виртуального мира был отличным, чего нельзя сказать о жизни реальной. Надеюсь, следующий будет одинаково хорош со всех сторон. С наступающим вас, и до новых встреч!)

Итоги "цифрового" года- 9 вещей, которые лучше не пропускать - Изображение 10

#EK #EK5

33 комментария

А ты украсил свою обитель?