Стрим-центр11 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 19 785
4 мин.

Disney strikes back?

Disney strikes back? - Изображение 1

"Все было" (с)Хан Соло

Это все ведь в каноне теперь...

Мысли роятся в голове тотальным сумбуром, а недостатки, больно изрезавшие глаза и сердце, толкаясь, бегут наперегонки с криками: "Расскажи обо мне! Нет, сперва обо мне!"

Но для начала о хорошем.

Очень вкусно визуально, очень драйвово, прекрасно подзвучено (Уиллиамс, безусловно, не на пике, но это все еще Уиллиамс) и, в целом, хорошо сыграно.

Все. Как только перечислены все "маст-хэв" компоненты любого хорошего блокбастера и настает время поговорить, насколько это удалось как "Звездные войны", искра в глазах угасает и приходит время загибать пальцы, с грустью констатируя, что фильм не дотянулся здесь. И здесь. А еще вот здесь. А этого так и вообще не было. Абрамс оказался тем самым волшебником-недоучкой, соорудившим великолепную мистификацию на фундаменте полных пшиков. «Сделать хотел грозу – а получил козу». Точней и не скажешь.

Ну что, спойлер-драйв на полную!

Disney strikes back? - Изображение 2

Ролики и интервью с создателями обновленной Саги обещали не просто новый взгляд, новую страницу и новый мифологический setup. Абрамсу и компании удалось «умаслить» поклонников Саги главным – героями. Героями, черт побери. Тем, что сделало бы «Звездный войны» хитом, будь они даже салонной мелодрамой. Оскар Айзек – лучший пилот галактики! (и мы, зная, на что способен Айзек, томно закатывали глаза) Гвен Кристи – стильный хромированный капитан Фазма. (ох, одно имя как звучит! Не иначе правая рука главного злодея – задаст жару..) Энди Серкис – таинственный темный учитель. (ну все, берегись, Палпатин – у нас будет новый любимый ситх) Кайло Рен – готичный сухощавый юноша с необычным мечом. (явно не так прост и еще нагонит ужаса своей давящей невозмутимостью) А сколько обсуждений было после того, как стало известно о наличии «на борту» Макса фон Зюдова? Дарт Плегас? Или один из беглых джедаев? Или сенатор? А может, старый пират-контрабандист, который «держит» половину вселенной?

Сегодня я сидел перед экраном и наблюдал, как все эти интриговавшие характеры рассыпаются в прах. Никто. Никто с парой реплик. Никто на две минуты в начале и три в конце. Никто, непонятно зачем вообще прописанный в сценарии.

Сага прощала многое, но только не наплевательское отношение к персонажам. Их решения могли быть странными, поступки неожиданными, а из неловких монологов сыпался шершавый песок. Но за каждым была история, которая читалась и без пространных экспозиционно-ретроспективных объяснений, которыми здесь то и дело норовят подменить сюжет: Уотто, Нут Ганрей, Джанго Фетт, Гривус, капитан Тайфу, грандмофф Таркин, Ведж Антиллес, Лэндо Калриссиан. Персонажи второго-третьего плана, изредка мелькавшие в кадре. Вы сейчас не только вспомнили и представили себе каждого, но и нашли, чем в паре слов охарактеризовать всех. Я, через пару часов после просмотра, не могу сказать о новых героях ничего. Вот кто такой Сноук? Расскажите, кто понял. Подробностями о Палпатине в «Новой надежде» тоже не баловали, но мы чувствовали его присутствие. С каким подобострастием и боязнью герои произносили «император» - и мы начинали домысливать о нем жуткие вещи. А этот Сноук… Он вообще кто? Мне его кем представлять? Мне что о нем вообще думать? Он вышел не интригой, а очередной пустышкой.

Disney strikes back? - Изображение 3

Вспоминая «Скрытую угрозу» только ленивый не посетует на одного болтливого гунгана, который, своими неуместными гэгами рушил всю оригинальную атмосферу.

В «Пробуждении силы» Джа-Джа Бинкс - каждый третий. По каким-то непонятным причинам вся первая половина ленты отдана настойчивым попыткам рассмешить зрителя: «О, смотри - у нас робот делает thumb up! Ну улыбнись! Нет? Тогда Финн ща погримасничает. Не смешно? А толпа тупящих азиатов в космосе? Снова нет? Тогда желтый ити ни с того-ни с сего вытаращит глаза и на стол полезет! Опять не ржешь? Нуу... Так неинтересно. Ты - не наша целевая аудитория». Джа-Джа, как бы это сейчас ни прозвучало, был органичен в своей глупости и несуразности. А вот когда адекватные с виду герои начинают откалывать шуточки исключительно ради того, чтобы дитя с ведром попкорна довольно прихрюкнуло – это как раз и рушит ту самую атмосферу, за которую все так переживали в 1999-м. Чудом спасшись от верной гибели герои не сидят в креслах, глубоко вздыхая с ошалелым видом, а начинают прыгать и хлопать в ладоши: "Ой, а ты видела как я их? А я такая вжжж!... А они пиу-пиу!" Это что? И оригинальные, и новые Эпизоды были фильмами сугубо развлекательными. Но они никогда не позволяли себе игнорировать внутреннюю логику событий. Экшн-сцена могла быть забавной глазами зрителя, но героям внутри нее грозила реальная опасность. И это отыгрывалось на сто процентов, заставляя нас переживать за их судьбу. "Пробуждение силы" в такие моменты - классический марвел-бастер, где герои ведут себя так, будто осознают, что находятся в кино и обязательно доживут до финальных титров, ведь контракты заключены на несколько картин. И пару спин-оффов.

Disney strikes back? - Изображение 4

Практически все герои оригинальной Трилогии появляются по канонам шоу Бенни Хилла: с пафосным наездом камеры или торжественным срывом покрывала. С последующей театральной паузой («Все поаплодировали? Ну тогда продолжим»). Дарт Вейдер же неумолимо превращается во второго Терминатора - Арни, который теперь в принципе не может показаться в кадре, чтобы фоном при этом не заиграл брендовый перестук (и да - я на полном серьезе хотел задержаться после сеанса и удостовериться, что в фильме нет послетитровой сцены).

Главное отличие седьмого эпизода от приквел-трилогии (такая же попытка вернуться к классике через много лет, так что имеем право сравнивать) в том, что при всех своих недостатках, они «Звездными войнами» БЫЛИ. А «Пробуждение» стремится ими КАЗАТЬСЯ. Именно это, похоже и стало тем «червячком», который не дал фанатам в полной мере испытать радость от возвращения в далекую-далекую галактику. Наших старых и потрепанных любимчиков выселили оттуда, заменив красивыми и яркими ростовыми куклами… Оптимисты заверяют, что «Пробуждение силы» ставило целью лишь затравить зрителя, оставив объяснения на следующий Эпизод. Черт, учитывая количество «хвостов», Райану Джонсону теперь придется потратить на объяснения весь хронометраж до минуты!

Disney strikes back? - Изображение 5
19 комментариев

Канобучтение #3