Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 5 539
4 мин.

Просто итоги 2015

Просто итоги 2015 - Изображение 1

И так, сегодня 21 декабря, Новый Год уже не за горами, за окном грязь и слякоть, моросящий дождик строчит по асфальту, а туман медленно окутывает город. Передо мной стоит стоит чашечка чая с молоком, а за спиной мелькает неряшливо разбросанная гирлянда. В наушниках играет нежный альбом Дана Кролла (знакомый многим по ремиксу в первом трейлере GTA5), а на подушке лежит кот с колокольчиком на шее. После довольно долгого перерыва я решил опять попробовать вернуться в прежнее русло, и начинать писать посты/статьи на Канобу. И первым будут итоги 2015 года.

Сразу хочу предупредить, что я отношусь к так называемым "индюшатникам", поэтом в моих итогах практически нет крупных проектов, по типу Ведьмака, Фоллаута и прочих. Так что особо вспыльчивых (а таких много) персон прошу сдерживаться и не кидаться помидорками. Спасибо.

*********

Первая игра, зацепившая меня своим сеттингом и стилем, является Invisible, Inc., от разработчиков не безызвестного сюрвайвала Don't Starve.

Просто итоги 2015 - Изображение 2

Invisible, Inc. сделана в лучших традициях Klei: лаконичная убийца времени с прекрасной рисовкой, но не затягивающая. В начале года мне именно это и нужно было, так как времени совсем не хватало, а творение Klei прекрасно заполняло те промежутки между учебой и личными делами. В игре очень быстро осваиваешься, и первые пару часов играешь буквально взахлеб. Но потом она тебе постепенно на скучивает, и уже со следующего дня ты тратишь на нее от силы минут 40, но и этого прекрасно хватает, чтобы насладиться красивым сеттингом, занять свободное время, и... снова забыть про нее. Ох Klei, вам-то самим не жалко свои монотонные, но оригинальные проекты?

*********

Следующей "индюшкой" в моем списке является сказка Ori and the Blind Forest.

Просто итоги 2015 - Изображение 3

Пожалуй, я процитирую слова Погорского из его рецензии на данное дарование: "В последние несколько лет все чаще случается так, что ожидаемые большие хиты либо становятся жертвами постоянных переносов, либо, наоборот, выпускаются в спешке и страдают от многочисленных недоработок. И на фоне этого появление таких маленьких и незаметных самородков вроде Ori and the Blind Forest выглядит не иначе как чей-то розыгрыш." И вправду, мне, как и думаю многим, Ори с первого взгляда показалось обычной проходилкой, аля "Trine" - красивой, но со скучным сюжетом и без какого-либо смысла. Как же я ошибался. Это не только невероятно красивое, но увлекательное приключение, которое может подарить множество эмоций, и растопить сердце даже самого нигилистического пессимиста. В общем, эта игра явно заслуживает того, чтобы ее прошел каждый.

*********

Далее идет, наверное, моя самая любимая "игра" этого года - The Beginner's Guide.

Просто итоги 2015 - Изображение 4

Почему игра в кавычках? Потому что я с трудом могу назвать это повествование "игрой". The Beginner's Guide больше напоминает личный дневник, или же диалог с разработчиком игры (который кстати создал The Stanley Parable). Вам не приходиться предпринимать каких либо решений/действий в игре. Все что от вас требуется - слушать. Представьте ситуацию: вашему лучшему другу/подруге очень плохо, и ему/ей просто нужно выговориться кому-то. Тут происходит тоже самое: душераздирающая история (не знаю, выдуманная или же реальная), депрессивный рассказчик, и внимательный слушатель. Я не знаю даже как передать все словами, поэтому просто пройдите ее сами. Она не дорогая, и проходится буквально за час, и этот час действительно стоит вашего свободного времени.

*********

Единственным "крупным" проектом в моем списке является Assassin's Creed: Syndicate.

Просто итоги 2015 - Изображение 5

Да, я действительно являюсь фанатом серии, и покупаю каждую часть игры. Синдикат- это именно то, чего многие ждали от Юбисофт, а именно сбалансированной, интересной, и хорошо оптимизированной истории, в душой. Да! Вы не ослышались! В этой игре действительно есть частичка того человечного, чего не было в предыдущих 4-х частях серии. И каким бы не было ваше отношение к "конвейеру", или множеству плохих отзывов касающихся Юбисофт - сыграйте в Синдикат. Пиратку/лицензию все равно, но я уверен, вы откроете для себя Ассассина с другой стороны.

*********

Вот и подошла очередь нашумевшей новеллы Life Is Strange.

Просто итоги 2015 - Изображение 6

Одно слово - шедевр. Это самая идеальная эпизодическая история, которую я когда-либо видел. LiS полностью окутывает вас своей атмосферой, духом подростковой жизни и студенческих проблем, в каком бы возрасте вы не играли в нее. Может кому-то и не понравится сама игра, главные герои и прочее, но обстановка, мир и все что с ним связано - вы непременно влюбитесь в это, и спустя уже неделю после прохождения будете вспоминать Выдр, вечеринку в честь Конца Света, Хэллоуин и прочие детали с ностальгией. Не верите? Убедитесь сами.

*********

И завершает мой список (да, уже) ДЛС к одной из моих самых любимых игр - The Talos Principle: Road to Gehenna.

Просто итоги 2015 - Изображение 7

Всю суть я уже описал в моей рецензии, и хотелось бы только добавить, что, как это обычно и случается, ДЛС оказалось лучше оригинала. Road to Gehenna - по сути короткая, но очень обширная. Она интереснее, оригинальнее, "пасхальничее" и сложнее самой игры. Я бы даже сказал, что The Talos Principle - это просто знакомство с проектом, но ДЛС - для полюбивших ее игроков. И если последние пазлы вы проходили уже "лишь бы достичь концовки" - то оно явно не для вас.

И так, вот и подошли к концу мои своеобразные итоги. Не думаю что многие остались довольны прочитанным, однако лично я был счастлив познакомиться со всеми этими, пусть и не большие, но подарившими мне частички тепла проектами. За окном по прежнему моросит дождик, кот давно покинул меня, а уже остывший, забытый мной чай так и стоит нетронутым, источая блаженный запаха молока. С Наступающим.

#ЕК #ЕК5

5 комментариев

Целая куча гневных спойлеров по Звёздным Войнам