Стрим-центр9 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 155 1443
9 мин.

Целая куча гневных спойлеров по Звёздным Войнам

Целая куча гневных спойлеров по Звёздным Войнам - Изображение 1

Я только что с фильма. Инета нет, а мыслей в голове куча. Вот и решил их на "бумагу" излить. Какие у меня ощущения от фильма? Во-первых, сразу скажу, что выходил из зала немного грустным. Во-вторых эмоции в общем и целом были тёплые. (картинка описывает ощущения)
Я был удивлён? Нет. Восхищён? Нет. Удовлетворён? Да.

оффтоп:

  • Полчаса! Знаете, что я делал в кинозале полчаса? Смотрел грёбаную рекламу!! Не 5 минут, не 10, а 30 долбаных минут трейлеров, которые я уже смотрел до этого. Когда начинался 15ый по счёту трейлер я хотел выбежать из зала в диком ужасе.

******************************************************************************

Прежде всего хочу сказать, что новый эпизод мне понравился. Только вот приехав с просмотра мне захотелось в пух и прах разгромить фильм. Потому что количество неубедительных и странных моментов и сцен просто ни в какие ворота не лезет.
Я не стал их специально прятать за ширму ностальгии и рассказываю пока не забыл:

СПОЙЛЕРЫ. СПОЙЛЕРЫ. СПОЙЛЕРЫ


Звезда смерти. В третий грёбаный раз. Ноу комментс.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну какого хрена прилепили эту межрасовую любовь? Ну мало того что это неэстетично, так ещё и смотрится нелепо. Я бы больше проникся и больше поверил в происходящее, если бы там был подходящий этой девушке парень-красавчик. С соответственной внешностью, чтоб я мог сказать "Да, она реально может в него влюбиться", чтоб я увидел искорку в их глазах. Чтобы я искренне верил, что у них вспыхнуло такое чувство, что он готов лезть под пули ради неё. Но когда я смотрю на этого паренька с ярко выраженными негритянскими чертами, то максимум во что я могу поверить - это в совместное исполнение рэпа или в баскетбольную партеечку. Но не в их чувства друг к другу. Прости, Бойега, ты годишься лишь на клёвого друга, но не на половинку той няше. Хотя, есть надежда, что они так и останутся друзьями.

Целая куча гневных спойлеров по Звёздным Войнам - Изображение 2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нам так и не рассказали почему Рен сделал именно такой меч ( с гардой) и почему он носит маску. Наверное всё-таки именно для пущего пафоса в трейлере. Другим это ничем не обьясняют. Да даже не рассказали откуда имя такое взялось Кайло Рен.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Что это за главный злодей (ситх?) как его зовут и откуда он взялся нам тоже не говорят (типа додумайте сами). И внешность его ну такая неоригинальная и избитая, что даже грустно и за него и за Абрамса. Такое лицо мы уже видели в сотне мультфильмах и фильмах до этого. Вспоминаем Воландеморта и пиратов из Пятого Элемента. Более того, на него пожалели рендера в CGI и выглядит он мультяшно и мыльно. То же касается и владелицы бара. Зачем было придумывать эти лишние персонажи, да ещё и делать их такими невзрачными и неоригинальными. Да ещё и плохо прорисованными и малодетализированными. Что это за гладкая тыква с дырочками ноздрей? Это и весь дизайн персонажа? Абрамс, ты думаешь это оригинально? Ах да, очки. У которых несколько режимов увеличения. Можете повспоминать на досуге сколько персонажей до этого в мультипликации и кинематографе использовали такой атрибут. Наберётся достаточно.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Чубакка абсолютно ватный. С ним не было ни одной оригинальной запоминающейся сцены. Он тут для галочки - чтобы спасти в конце девушку и всё.
Кстати, о сцене со спасением. Ну откуда под самый конец боя в лесу взялся Чубакка на Фалконе? Он блин как те орлы из Властелина Колец, но те хотя бы знали куда лететь. А откуда это знал Чубакка? Ведь нам даже не показали как он до Сокола добрался. А он уже в лесу, спасает Рей (да, имя у нас не запоминается, но вообще имя переводится как Лучик и так намного круче).
--------------------------------------------------------------------------------------------

Сцена, где истребители уничтожают этот охладитель (или как там его). Ну где хоть какой-то сценарный поворот? Где сложность преодоления? Как мы поймём что это геройский поступок? А никак. Они просто летят внутрь, летят по корридору, стреляют во всё подряд, всё взрывается, они улетают. Вот и вся сложность. А я так ждал, что Абрамс меня хотя бы в одной сцене удивит. Что они поймут, что бластерный заслон непреодолим и пойдут на таран. Врежутся всеми своими истребителями в это охладитель и пожертвуют собой ради Республики. Но нет, Абрамс слишком труслив чтобы придумывать что-то удивляющее и оригинальное.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Совсем неубедительно было представлено злое начало Кайло. Я совсем не верю, что он злой. И нам совсем не показали его становление на путь Зла. Поэтому, принять его как злодея мне было трудновато.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Дроид. Он был неплох (хоть и копипаста опять же). Но одна сцена меня до сих пор ставит в тупик. Абрамс, ты думал я упущу эту деталь? Нет, слишком уж она явная. СТУПЕНЬКИ! Как дроид поднялся на огромные ступени храма-бара (как спустился ты нам очень тщательно показал, но как поднялся - нет)? Ага! Ты нам этого не показал. Потому что не мог он это сделать в отличии от тех же АрДва и СиТрипио. Если уж берёшься что-то копипастить и улучшать, то делай это как следует!
---------------------------------------------------------------------------------------------

Лея во всех сценах была ужасна и неубедительна. Даже когда Хан умер она просто приуныла немного и пошла дальше командовать. Почему Чубакка и Рей не кинулись к ней в слезах чтобы рассказать о трагедии? Где вообще был Чубакка? Ему было насрать на Лею? Раньше он был другим. Чуви изменился не в лучшую сторону). А откуда Рей узнала, что Лея уже в курсе? Она телепат? Почему они просто обнялись и обе взгрустнули? Ведь это ТАКОЕ УЖАСНОЕ событие. Должен быть Чуви и Рей, которые ей рассказывают. Она должна быть в слезах. Она должна сказать, что уже в курсе. Они должны удивиться "почему так?" А в итоге нет ничего. Просто обнимашки и понимашки. Без обьяснений конечно же. Абрамс, такой Абрамс.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Сцена с фехтованием Бойега и Штурмовика. Это просто фейспалм, который я не сдержал в зале. Это самая нелепая сцена из всего фильма. Ну какого хрена обычный, рядовой, нечем не примечательный штурмовик решает биться с негром на мечах? Да откуда у него вообще этот "меч" там оказался? Кто ему его дал? Зачем? Зачем вообще ему выдали такое оружие? Для каких целей? Ах, ну да. Для фехтования с Бойегой. Как я мог забыть. Ведь у него как раз (внезапно!) оказался световой меч в руках. Так почему же не побиться с ним на честной дуэли. Хотя ты штурмовик и ты можешь взять и стрельнуть в него из бластера. Или боишься, что промажешь? А? Мало того, что этот штурмовик оказался благородных кровей и владел уникальным оружием (наверное такое выдают только штурмовикам-аристократам) так ещё и узнал в самом обычном парне предателя. Как ты его узнал? И да, почему тебе не насрать на это? Ты же просто солдат, который должен просто выполнять приказы, а не заниматься самодеятельностью и грёбаным мушкетёрством. Хотя, вспомнив кто руководит этими штурмовиками начинаешь понимать, что рыба не просто так гниёт с головы.
----------------------------------------------------------------------------------------

Командиры и генералы у них просто смехотворные. Мало того, что на роль генерала крейсера (или целой планеты-станции?) утвердили какого-то школяра, которому дашь от силы лет 25 так ещё и капитан штурмовиков обосрался во всех трёх сценах со своим участием. И зачем тогда одевать его (её) в такие пафосные блестяшки? Ах да, чтобы в трейлере смотрелось круче. Абрамс, иди в угол. Капитан штурмовиков собственноручно снимает защиту с огромной уникальной космической станции. Почему она так поступила? Ну, ей угрожали бластером. Ок, ок. Это действительно убеждает меня. Бластер - это страшно. А вот взрыв ВСЕЙ грёбаной космической станции с ней в том числе - это не страшно. А ещё и блестящие доспехи надела, тьфу! Абрамс!! Я просто молчу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Люк, зачем ты устроил все эти взрывы и смерти? Зачем ты выдумал весь этот цирк с картой? Зачем тебе прятаться, а потом кокетливо раздавать информацию о своём местоположении? Ведь, если бы не этот кусок карты, то никто никого и не стал бы искать. И никто бы не умер. Ах да, это не ты придумал, это Абрамс...
------------------------------------------------------------------------------------------

Абрамс скопипастил не только Звезду Смерти, но и сцену в баре, и поворот "отцы и дети", а так же "дроид - я доверяю тебе судьбу мира". А ещё и способ уничтожения этой самой станции.
--------------------------------------------------------------------------------------------

А как нелепо приходило обучение Силе к главной героине. Ведь ей никто никогда не обьяснял как ей пользоваться, не рассказывал какие трюки можно с ней выделывать и, более того, никто не учил её фехтовать световым мечом. Но почему-то она сама взяла и всему научилась, умница ничего не скажешь. Ведь дядя Абрамс не придумал ничего более убедительного как просто открыть в ней все навыки из ниоткуда. Навык убеждения? Возьмите. Притяжение Силой - вот, получите. Фехтование - да пожалуйста, берите, мне жалко. И всё за один день. За один час. Да ещё и дополнительный навык возьми на сдачу. После слово "Сила" ты будешь становиться в два раза сильнее! И фехтовать в шесть раз лучше! Просто услышь слово "СИЛА" и сможешь одолеть всех злодеев одной левой.
---------------------------------------------------------------------------------

А хвалёные куклы мистера Абрамса. Вы же помните как они ими гордился и хвастался, что мол мы всё делаем аналоговым! Никакого СGI, у нас всё лампово. И что в итоге? Три совершенно нелепых куклы мелькнули в кадре. И все три раза я спрашивал сам себя "И ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ХРЕНЬ?" Нелепо двигающиеся, медленные и совершенно ненужные куклы, которые в фильме ни играют никакой роли, а присутствуют только для галочки, мол "вот куда мы тратили бюджет, посмотрите". А более менее значимые персонажи всё равно нарисованы на компе. Да ещё и плохо к тому же!
---------------------------------------------------------------------------------------

Да, что это за старик, который отдал карту пилоту? Как он связан с Люком? Откуда он знает Кайло? Мы должны о нём где-то почитать до фильма? Или после фильма? Какая удивительная таинственность. Неуместная, к слову.
--------------------------------------------------------------------------------------

А где глав-героиня научилась быть пилотом? Ну ладно механиком, я ещё как-то смог бы понять, но первоклассным пилотом?
-------------------------------------------------------------------------------------

А концовка вообще никакая. По крайней мере сюжетно никакая. Глупо и наивно. Я ждал гораздо большего. Ждал, что хоть в последние секунды Абрамс меня чем-то удивит, но увы.
---------------------------------------------------------------------------------------

Сцена на мосту - глупая:

- Сынок, что ты делаешь на этом бесконечно длинном мосту?
- Ищу лазутчиков, пап!
- Но ведь там даже спрятаться негде. Там никого нет.
- Да? И правда, никого. Тогда ты иди ко мне, папа! Подходи прямо на середину.
- Зачем, сынок? Неужели мы тут поговорить не можем? Этот мост меня пугает!
- Тут твоя смерть будет более эффектной!
- Ладно, убедил. Иду.

Что ещё можно вспомнить разочаровывающего. Ах да, музыка.

Джон Уильямс официально сдулся. К третьему эпизоду он исчерпал все свои запасы гениальности. И в седьмом эпизоде музыки нет. Вообще. Никакой. Она буквально - никакая. Не то что не эпичная, она вообще не запоминается. Что-то там бренькает за кадром, даже уху зацепиться не за что.


Оператор тоже не блещет гениальностью и уникальностью постановки ракурсов. Многие сцены сняты так прямолинейно, что хоть сам иди на операторские курсы. Вспомнить хотя бы сцену убийства Хана. Посмотрите на лица негра и няши? Уффф, лучше бы их вообще в этот момент не показывали. Оператор как-будто специально выбирает ракурсы похуже, потопорнее и попроще. Никаких тебе трюков с фокусом, никаких сьёмок из-за-вон-той-трубы, никаких полётов камеры как в том же Бёрдмане. Скучно снимаете, мистер.

Рваный монтаж Абрамса за который я боялся тоже присутствует. Хотя его тут намного меньше чем я ожидал. Хотя бы за это спасибо.

А помните как много было эпичных фраз в Третьем Эпизоде? Ими сейчас забиты цитатники по ЗВ. Так вот, в Седьмом Эпизоде таких фраз нет. По крайней мере ни одна не запомнилась. И ни от одной не пошли мурашки.

В общем и целом фильм гораздо хуже того, на что я надеялся. Но зато немного лучше, чем то, что я ожидал от Абрамса. Я ожидал полного провала, но нет, вышел неплохой космический боевик. Да, это уже не космоопера, не космосказка. Это молодёжный космический боевик, гораздо сильнее приближенный к реальности. Может это и имел в виду Харрисон Форд, когда заявлял что "теперь всё серьёзно, это точно не какая-то там пустышка". Но нет, старина, ты нам наврал. Это как раз пустышка. Практически в каждой сцене как только она начиналась я уже знал что произойдёт и чем она кончится. Ничто в фильме меня не удивило и мало что убедило. Я не увидел никаких откровений ни в сюжете, ни в диалогах ни в персонажах. Зато взрыв "Звезды Смерти" на этот раз гораздо эффектнее.

Итого - Абрамс трусливый режиссёр, который не умеет в уникальное, в оригинальное и в удивляющее. Он может только подражать великим, тем, кто реально творил.

7 часть и рядом не стоит с Третьим Эпизодом, более того, мне кажется, что даже первые два эпизода лучше седьмого. Там хотя бы были уникальные сцены, оригинальные герои, была эпичная сказка. Был подводный город, были супер-гонки, была водная планета с фабрикой клонов, были сказочные наряды Падме, был Винду и Йода, был рогатый полосатый ситх-чёрт, был клёвый язык гунганов и лидеров торговой федерации. А тут вообще творческая пустота.


Почему тогда фильм понравился? А потому что Звёздные Войны. Потому что мне не хотелось расставаться с этой "звёздновойнской" атмосферой. Я очень хотел, чтобы фильм длился подольше. Да я вообще не хотел, чтобы он кончался(( Жду восьмой эпизод, чего уж там скрывать.

ЗЫ: в плюсы запишу девушку - очень гармонично вписывается. Вылитая джедайка и няша. Понравилось почти всё, что было в пустыне. Очень масштабно и лампово. Понравилась сцена построения на плацу. Внушает. И актёр неплохо справился. Понравился и Кайло. Ждал, что он будет совсем никакущим. Но нет, он очень даже похож на комбинацию Лея+Хан, с упором в маму, конечно же. Понравился кадр с тайфайтерами на фоне заходящего солнца (привет Коппола).

ЗЫЫ: а ещё у меня навязчивое ощущение, что из фильма повырезали кучу плюшек. Жду режиссёрскую версию.

#кайлорен #абрамсшкольник #ЗВ #диснейимпериязла #бойега #штурмовик #дейзиняша #slovorub

​«Пять сантиметров в секунду». Женя и Вика посмотрели кино.