Стрим-центр20 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 14 461

Автопоэт


Автопоэт - Изображение 1

Хэй, Канобушка!

Я нашла забавное развлечение, может, и боян, конечно, но всё-таки.

Яндекс сделал робота автопоэта на основе алгоритма для определения размера стихотворной фразы. Свои стихотворения автопоэт слагает из фраз, которые пользователи ежедневно вбивают в поисковик - что придает особую актуальность поэзии.

Автопоэт - Изображение 2

Правда, было это еще в 2013 году, но сейчас роботизированный поэт обрел
новую славу после того, как сотрудники Яндекса научили его читать свои стихотворения вслух - с помощью комплекса речевых технологий SpeechKit, которая позволяет читать с выражением. Поэтому - очень рекомендую зайти на его сайт и послушать, звучит, конечно, все равно механически, но довольно живо (уж куда лучше робоколлег из гугл-транслейта)

Автопоэт - Изображение 3

Все это очень круто, особенно если вспомнить, как основоположники битнического движения изобретали метод нарезок, да и всем известный Сергей Есенин пытался создать имажинистскую машину, записывая разные образы/метафоры на карточках и кидая их над головой, чтобы случайно выбрать несколько и написать стихотворение. Сейчас в распоряжении робота - триллионы фраз, которые интересуют пользователей, да еще и актуальные (советую обращать внимание на даты написания стихотворений - например, в дни футбольных матчей или предпраздничные смысл стихотворения наверняка будет связан с волнующей пользователей темой).

А еще можно вспомнить рассказ Станислава Лема "История бит-литературы в пяти томах" (не пугайтесь, на самом деле это короткий рассказ). Не буду спойлерить, просто очень рекомендую к прочтению. Некоторые стихи Автопоэта уже сейчас пугают кажущейся осмысленностью.

Автопоэт - Изображение 4
Автопоэт - Изображение 5
14 комментариев

​Реквием по игре. Destiny.