Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 11 526

Почему новости о понесших наказание за спойлеры к «Звездным войнам» людей на самом деле фейковые

В последние дни в интернете широко разошлись две новости, суть которых сводится к следующему: зритель вышел с сеанса седьмого эпизода «Звездных войн», выкрикнув важные сюжетные подробности окружающим его людям. В результате разъяренные поклонники наказали его. Только в одном случае человека просто избили, а во втором — о ужас! — убили. Самое смешное в том, что эти новости сатирические, а повелись на них многие люди. Не верите? Тогда прочитайте подробности.

Почему новости о понесших наказание за спойлеры к «Звездным войнам» людей на самом деле фейковые - Изображение 1

Раньше всех вышла новость о Реймонде Чатфилде, жителе города Бейкерсфилд, штат Калифорния. Она была опубликована на сайте The Goog Lord Above. В заметке рассказывалось, что Реймонд, выйдя из зала кинотеатра и выкрикнув спойлер, был незамедлительно избит вуки, штурмовиком и Боба Феттом. Избиение продолжалось целых 5 минут, после чего персонажи саги с разрешения полиции пошли смотреть долгожданный фильм, а спойлерщик попал в ад отделение интенсивной терапии.

Почему же новость желтая? Ну, во-первых, посмотрите на название сайта: The Good Lord Above («Благой господь свыше») уже звучит подозрительно. Немного покопавшись на сайте, можно прочитать, что сайт был создан богом, который решил восстановить свое имя после двухтысячелетней спячки. И да, он является сатирическим. К сожалению.

Почему новости о понесших наказание за спойлеры к «Звездным войнам» людей на самом деле фейковые - Изображение 2

Во второй новости главным героем является Оги Хеннинг. В заметке пишется, что пока он ждал своего сеанса, с предыдущего вышел мужчина по имени Джонатон Хэммел и начал выкрикивать спойлеры, что Оги очень не понравилось. Он был настолько зол на него, что после слов «Ты разрушил мою жизнь!» избил Джонатона до смерти. После прибытия полиции Оги арестовали, а спустя какое-то время отпустили. Самое интересное, что в полиции заявили, что выкрикивание спойлеров является, по их мнению, разжигающим беспорядки и терроризм.

Разумеется, и эта новость фейковая. Почему? Да потому что оригинальная новость была опубликована на сайте hufingtonpost.co, столь удачно маскирующимся под сайт газеты The Huffington Post — huffingtonpost.com.

Почему новости о понесших наказание за спойлеры к «Звездным войнам» людей на самом деле фейковые - Изображение 3

Хочется еще установить здесь доску позора тем изданиям, которые поверили в две вышеперечисленные новости: это «Российская газета», «Комсомольская правда», «Узнай все» и «Корреспондент.net». Разумеется, их число больше, особенно если учитывать различные раковые паблики «ВКонтакте». Но отрадно видеть, что другие крупные новостные сайты не написали про вымышленные происшествия.

Напоследок скажу, что верить всему нельзя. Поэтому всегда проверяйте новости на наличие источников и призывайте к этому других. Всем пока.

11 комментариев

​Реквием по игре. Destiny.