Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 24 556
3 мин.

Steam Link - не для тех кто не любит компромиссы.

Steam Link - не для тех кто не любит компромиссы. - Изображение 1

Как человек не очень терпеливый, давайте я сразу скажу – стоит ли покупать Steam Link (SL) или нет, а все подробности оставим на потом. Если хотя бы по одному из следующих пунктов вы ответите для себя положительно, то приобретать данный агрегат НЕ СТОИТ:

1) Ваш телевизор находится в одной комнате с компьютером.

2) Вы обладаете железом не пред/последних моделей.

3) Вам НЕ хочется участвовать в бета-тесте за свои же деньги.

4) Вы не согласны идти на любые визуальные уступки ни в одной игре, например: разрешение поменьше, частота кадров ниже 60.

5) Ну и вам банально должно быть не жалко денег и времени.

Я не жалею о покупке, очередной, по сути, консоли т.к. для меня ни один из вышеуказанных пунктов не является принципиальным. Так что перейдём к подробностям.

Steam Link - не для тех кто не любит компромиссы. - Изображение 2

В моем воображении SL был неким подобием обычного HDMI кабеля, который просто давал возможность работы с компьютером в более лёгкой форме через встроенный софт. К сожалению, в отличие от кабеля, сам SL или ваш PC дополнительно обрабатывает/сживаем передаваемый трафик если он идёт через приставку. Жрутся доп. ресурсы и вуаля - если мощностей не хватает и игра слишком уж «графическая», то в результате получаем картинку, упавшую с 60 fps до 30. Или изображение будет как на youtube у роликов с разрешением в 360р. И это несмотря на то, что непосредственно на компьютере у вас всё зашибись, а fps не падает ниже 9000.

Стоит ли обновлять своё железо на не хилую (и растущую с каждым днём сумму) ради того, чтобы работала свежеприобретённая игрушка? Я так не думаю.

У кого-то может возникнуть мысль: «а фиг с играми, я буду просто фильмец смотреть!». Вынужден разочаровать, SL просто не предназначен для работы в качестве медиа-сервера. Нет, он конечно может демонстрировать рабочий стол и запустит всё что вы захотите, но только качество изображения, слабо но всё таки заметные подергивания и звуковые глюки будут вас сильно раздражать. Если у вас есть уже настроенный медиа-сервер или приставка PS4 - оставьте эту работу для них, работа с видео материалами у них проходит гораздо лучше.

Steam Link - не для тех кто не любит компромиссы. - Изображение 3

Меня, в свою очередь, интересовали лишь кооперативные игры (2 игра за одним экраном) наподобие Original Sin, Raymen, Trine и т.п. Они не являются графически требовательными и потому прекрасно работают через SL без проседания в качестве. Да и к приставке можно спокойно подключить джойстики (беспроводные PS4 или проводной XBOX 360) или клавиатуру и мышь, и играть любым удобным способом. Для меня лично последний момент являлся особенно важным, поскольку телевизор находится на приличном расстоянии от компьютера.

Steam Link это всё-таки бета продукт, ну или как минимум открытая бета версия программного обеспечения, хотя они и делят прошивку на «официальную» и «тестовую». Откройте гугл, вбейте в него Steam Link, выберите закладку с новостями. Свежих сообщений вы там не найдёте, а сама компания Valve вообще хранит молчание, работая только с теми, кто является их фанатами. По сути они тестируют продукт на ограниченной группе людей, анализируя на сколько он приживётся и что они могут из него выжать. Компания, уверенная в успешном запуске своего товара и его технических свойствах, трубила бы о нём из всех щелей, тратя деньги на маркетинговую компанию как какая-нибудь, apple. Я уверен, что по результатам «тестов» выйдет новая ревизия приставки, которую и представят миру со всей возможной помпезностью. Steam Controller не был мной приобретён по той же причине, хотя его я бы назвал вообще альфой.

Относительно приобретения консоли на территории РФ:

Как бы вы не приобретали консоль, напрямую через Amazon или нет – за доставку с вас всё равно поросят дополнительно 20-25$. Мной консоль была куплена через одного из перекупщиков, работающих с Amazon, благодаря чему из доставки была исключена Почта России, длительность составила 14 дней (с момента отправки из США до Волгоградской области), а стоимость+доставка+посредник = 88$

В комплекте с консолью входят переходники на несколько типов розеток – США/Британия/Европа. Так что даже если вы внезапно переедите в другую часть света, то сможете спокойно продолжать пользоваться.

Steam Link - не для тех кто не любит компромиссы. - Изображение 4

То что консоль предназначена не для массового рынка говорит и фактическое отсутствие инструкции по эксплуатации. Да там есть картинки вида «воткни провод куда надо и будь счастлив», но как и где находить нужные доп.настройки и вообще что они значат – это уже свалено на голову самого «несчастного» пользователя.

Еще один момент - пока работает SL, компьютер становится полностью не доступен для какой-либо сторонней работы.

Может показаться, что я пишу лишь один негатив и как всё плохо и ужасно, но я писал лишь о том что показалось мне важным. И если вернуться к пяти пунктам, упомянутым в самом начале. Если ни по одному из них вы положительно-таки не ответили – то SL станет для вас новым приятным дополнением.

Технические характеристики:

GTX 770 4Gb

Intel i5-3450

ОЗУ 8 GB

Соединение с SL по проводу.

24 комментария

Выходной опрос