Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 11 300
4 мин.

Давайте поговорим о современных консолях)

Давайте поговорим о современных консолях) - Изображение 1

Всем привет, дамы и господа! Меня что-то потянуло на аналитику или философию, называйте как хотите) Поговорить я хочу про нынешние актуальные платформы. И стационарные, и портативные.

Давайте поговорим о современных консолях) - Изображение 2

На данный момент самыми привелекательными системами для меня являются PC, WiiU и Нинтендо 3дс. Почему так? Все просто:

1. PC - прямой конкурент PS4 и Xbone, который может предложить более качественную графику, частоту кадров больше 30; также можно выбирать между клавиатурой с мышью и геймпадом. Широкие возможности для кастомизации, любительские модификации, возможность настройки качества графики и частоты кадров (к сожалению в самих играх это встречается редко, и если вы хотите кинематографичного эффекта за счет 30 fps, то вам придется исхитриться или использовать сторонние приложения) - это у многих ассоциируется с pc геймингом. Следующий плюс это Стим - сервис удобен, регулярно бывают скидки, для России он представляет еще большую ценнность за счет региональных цен (за границей многие новые игры в Стиме стоят столько же, сколько те же игры для консолей). Так же при наличии сноровки и терпения в Стиме можно найти очень достойные проекты)

К минусам относятся: плохая оптимизация (не всех это касается, зависит от конфигурации компьютера), малое количество эксклюзивных ААА-игр, запоздалые релизы некоторых проектов, также может хромать онлайн (говорят, что ГТА 5 на консолях грузится быстрее, также там меньше читеров или они вовсе отсутствуют)

2. WiiU — потому что на ней есть достаточно достойных эксклюзивов, причем почти все от самой Нинтендо. Меня больше всего заинтересовали Super Mario 3d world, Mario Kart 8, Bayonetta 1 и 2, Donkey Kong: Tropical Freeze, Captain Toad treasure tacker, Super Smash bros. WiiU, Xenoblade chronicles, Hyrule Warriors, Splatoon, Mario Maker, The legend of Zelda Wind Waker HD. А это целых 12 игр ), а 10 из них - эксклюзивы, причем часть из них достаточна продолжительна, а в те что имеют мультиплеер можно играть почти бесконечно)). К плюсам также отнесу геймпад с экраном, возможность играть в некоторые игры с него без телевизора; поддержку других геймпадов, а также поддержу игр с Wii.

Как и у многих других, Нинтендо ассоциируется у меня с «ламповостью», детством, доброй сказкой. Возможно поэтому некоторые недостатки ее консолей я принимаю за «плюсы», а это:

а. малое (по сравнению с тремя другими платформами) количество игр с онлайновым мультиплеером. Я сторонник живого, а не виртуального общения, поэтому если и играю с кем-то, то предпочитаю находиться с этим человеком рядом, а часть из тех игр, что я привел, справляется с этой задачей на отлично!

б. устаревшая графика. Дело в том, что большинство лучших игр для WiiU не выглядело бы намного лучше, обладай она железом от PS4. Я думаю, что часть проектов преместилась бы в открытый мир и чуть похорошела. Не уверен, что они стали бы от этого интереснее. Более того, в последнее время, нехилую такую часть геймеров открытый мир стал раздражать. Для меня доказательствами этого является то, что единственными играми, которые я прошел в этом году на одном дыхании являются Bioshock: Infinite и Wolfenstein: the new order — обе являются линейными шутерами, отчасти коридорными. В прошлом же году играми, в которые я ушел с головой были Super Mario 3d land, Mario Kart 7, Ocarina of time 3d и Link between worlds)

3.Nintendo 3ds – потому что во первых это единственная актуальная портативная система с большим количеством качественных игр, во вторых мне нравится 3д эффект (постоянно играю с 3д. Бывали проблемы, когда только начинал — болели глаза и голова, но мозг видимо привык)), в третьих — игры от Нинтендо. Ситуация похожа на ситуацию с Wii U, только тридээсок продано существенно больше.

Такие, не побоюсь этого слова, новые вещи как стритпасс, спотпасс, обмен шагов на монетки, возможно даже спасли какого-нибудь геймера от сердечного приступа))) С выходом 3дс, игры «проникли» в реальность за счет в первую очередь 3д, а также монеток с пассами. Меня также до глубины души потрясли AR games (игры в дополненной реальности), но вот тут проблема: камеры у системы не самые лучшие, поэтому объекты то и дело «теряются», да и вообще не очень стабильны в пространстве. Но тем не менее это круто.

3дс лишний раз доказывает, что все гениальное просто (я конечно не уверен, что сделать хорошо работающий 3д экран было простым делом, но думаю, что и не самым сложным) — портативка, использующая далеко не самые новые технологии даже на момент выхода помогла индустрии сделать шаг вперед. Может быть это всего лишь шажок, но и это неплохо — сейчас наблюдается недостаток новых идей.

Почему мой выбор пал на PC, Wii U и 3ds? А потому что эти платформы предлагают разные типы игр. На ПК это экшены, шутеры, рпг. Очень многие (процентов 80-90 ААА-проектов) происходят в открытом мире. На Wii U же много проектов для детей и взрослых всех возрастов с мультяшной графикой. Вряд ли опытному геймеру будет весело играть в мультиплеер какого-нибудь Call of Duty с его 10-летним братом, племянником или сыном. А играть с ним в Splatoon или Mario Kart (если он, конечно, более-менее подготовлен) будет достаточно интересно).

Давайте поговорим о современных консолях) - Изображение 3

Теперь пара слов о PS4 и Xbox one. Обе они для меня — шикарные современны консоли, но я не вижу в них индивидуальность. Да, на той и другой есть достойные эксклюзивы: Bloodborn, Order 1886, The Last of us,... (полез в гугл, что бы посмотреть что еще есть), Until Dawn — это на ПС4; Halo 5, Forza, Tomb Raider — на Xbone. Уверен, что указал не все. Да, много чего хорошего обещано, но этого еще надо ждать. Очень интересная ситуация с pc: на него обещаны игры, которые будут на ПС 4, но пропустят Хуан и наоборот: Street Fighter 5 и Tomb Raider, No man's Sky и Fable Legends. Пусть это пока только слова, зато они улучшают имидж ПК, выставляя его этакой нейтральной границей, на которой может произойти все, что угодно.

Конечно, когда на некстгене появятся эксклюзивы, консоли станут на порядок привлекательнее. Я очень интересуюсь Final Fantasy XV, Kingdom Hearts 3, Final Fantasy VII remake, Quantum Break. Новая ГТА наверняка будет временным эксклюзивом для консолей.

Вот наверное и все, что я хотел написать)) Спасибо за внимание))

11 комментариев

PS4 vs PC vs XBOXONE vs WII