Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 67 2043
4 мин.

Габен занёс (обзор steam controller+link)

Привет, Канобу!
Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 1

Вот, буквально вчера я получил вкусные посылки от габена, а именно два, не так давно вышедших девайса. Steam Link и Steam Controller. В качестве предисловия: Данный пост, а также мнение автора может кардинально отличаться от вашего. Я не претендую на нобелевскую премию, не имею 10 высших образований или ученую степень. Данный пост – всего лишь мое субъективное мнение, как покупателя и простого обывателя этих устройств Valve. Итак, поехали.

Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 2

Итак, вот они! Скажу сразу, не я их заказывал. Их специально для меня заказал и привез давний знакомый, который вот уже 20 лет живет за бугром. Если вам интересны методы заказа Стим девайсов из Америки, то здесь целых два подводных камня. Вбиваете в амазоне "Steam Controller / Steam Link" и заказываете на свой адрес. Здесь уже будет два варианта развития вашего сюжета: Первый - ваша посылка дойдет до вас успешно. Второй - вашей посылкой заинтересуется таможня и это, товарищи, огромная проблема. Почему? Потому что эти устройства в России не сертифицированы и любой таможенник может банально отгрузить ваших ребят обратно в штаты, сославшись на то, что вы пытаетесь получить вселенское устройство зла, которое способно взломать все базы данных МВД за доли секунды и передать их по сверхсветовому каналу лично в руки Гейбу. Так-что ваши шансы при заказе через амазон 50 на 50. В народе бытует мнение, что различные почтовые службы, например по-разному проходят таможню на свои посылки, и если выбрать вариант "медленной доставки", например, то шансов получить девайс больше. Не берусь это утверждать. Действуйте на ваш страх и риск. Второй подводный камень - работоспособность устройства, банально брак. Ну, что же. И от этого никто не застрахован. Можно попробовать предъявить претензии амазону и бороться, бороться, бороться.

Ну, хватит о доставках! Первая наша коробочка - Стим Контроллер.

Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 3

Открываем бокс, снимаем пломбы и видим наш супер-контроллер. Steam Controller - уникальный контроллер, разработанный компанией Valve. Вообще он был анонсирован еще 2 года назад и с тех пор претерпел значительные изменения. Valve постоянно модифицировала свой контроллер, мотивируя свое решение разными причинами, которые в основном ссылались на банальную недоработку девайса, но тем не менее финальная версия данного устройства уже не оставила никаких сомнений – Valve потрудились на славу.

Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 4

В комплекте у нас юзер-гид, батарейки, переходник на USB, ресивер и сам контроллер, конечно же

Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 5

Итак, после анбокса я поиграл где то часов 8 в разные игры, в общем мнение:

После того, как я взял данный девайс в руки, было ощущение, наверное, чего-то нового. Я никогда не думал, что взяв в руки геймпад, я буду чувствовать себя как-то иначе. Но, блин, друзья, это обалденно! К трекпадам я привыкал минут сорок. Я поиграл в шутеры, в стратегии, в файтинги, в гонки, в экшены от 3-го лица и знаете что? Этот геймпад можно использовать абсолютно везде одинаково комфортно! Да! Именно так! А все благодаря абсолютной кастомизации геймпада. Настраивать можно абсолютно все. Кнопки, курки, трекпады, джойстик - все под тотальным контролем. Оба трекпада могут настраиваться и быть чем угодно(как лысый из браззерс): крестовиной, блоком кнопок, мышью, джойстиками с функцией мыши, джойстиком-камерой, сенсорным меню (до 19 различных биндов) и это еще не конец списка! Курки имеют двойное нажатие, так например, вы можете настроить прицеливание пушом правого курка, а при клике его же (пуш до конца) забиндить выстрел. У каждой игры свой профиль настройки стимпада, который записывается в отдельный файл. Это значит, что конфигурациями можно и нужно делиться с другими игроками в сообществе. У стимпада есть экранная клавиатура. Это значит, что можно чатиться, набирая текст с геймпада. Не хило, да? Но дальше – больше. Тактильная отдача, гироскоп и акселерометр, которые дают возможность управлять игрой наклоняя контроллер – вот это уже действительно новый уровень. С этим МОЖНО играть в шутеры. Таким, образом вы можете играть во ВСЕ, именно во все существующие игры, используя стим-контроллер. Фух, отлегло ;) Прошу прощения за сумбурный поток мыслей, я до сих пор под впечатлением.

Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 6

Вот так выглядит он с обратной стороны. Кстати, забыл упомянуть, видите вот эти разрезы по бокам? Это тоже кнопки. Очень удобно!

Далее у нас идет Steam Link.

Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 7

Второй девайс: Steam Link – если по факту, то это просто устройство для беспроводной потоковой трансляции монитора ПК на Любой ТВ. Я не работаю в NASA и поэтому не могу сказать, как именно он работает, почитайте тех. документацию. А если вкратце, то эта вундервафля подключается к любому телевизору, который имеет HDMI порт. Смысл сей штуки довольно прост: передает 60 фпс с компьютера на ТВ, используя беспроводное соединение wifi на частотах 2.4 / 5.0 Скажу сразу, на 2.4 очень большие лаги и иногда пропадает звук. На 5.0 все чисто и четко. За 4 часа беспрерывной игры в Ведьмака не было НИЕДИНАВАРАЗРЫВА. Вся настройка сводится к банальным "Далее" и "Продолжить", выбираете сеть, синхронизируете с ПК и вуаля! В общем это все, что я хотел вам показать. Напоследок комплектация Steam Link.

Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 8

Два провода ( HDMI, Ethernet ), кабель питания и сам линк.

Ставьте козы. Оставляю ссылку на мою оригинальную версию обзора на пикабу , где вы можете задать свои вопросы и посмотреть ответы на уже заданные :)

В общем всё. Заранее прошу прощения за возможные ошибки, писал "горячей" рукой ;)
Устройства годные.


Габен занёс (обзор steam controller+link) - Изображение 9
67 комментариев

О том, как нехорошо обманывать людей. История одного Флекса!