Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 4 460

KSP - через тернии к звёздам

KSP - через тернии к звёздам - Изображение 1

Доброе время суток. Сегодня хочу поделиться своими ощущениями от замечательной песочницы Kerbal Space Program компании Squad.

Моё знакомство с проектом началось с версии 0.24. На моих глазах игра росла и развивалась, открывая новые горизонты и ставя новые задачи. На текущий момент проекте есть три режима игры: Наука, Карьера и просто песочница. Рассмотрим их подробнее.

Песочница. В этом режиме сразу доступны все технологии, строения развиты до максимального уровня и единственной задачей является постройка аппаратов и полеты к другим планетам. На мой взгляд этот режим подходит для новичков, которые только знакомятся с KSP

Наука. Этот режим похож на предыдущий, но с одним существенным отличием - дерево технологий закрыто и нужно проводить различные эксперименты, изучать небесные тела, безвоздушное пространство и проводить опыты для получения очков науки за которые в научном центре можно открывать новые технологии.

Карьера. Самый сложный и, на мой взгляд, самый интересный режим. В нем на старте даётся маленький космический комплекс в котором почти ничего нет: стартовая площадка просто утоптанный кусок земли, космический ангар маленький, взлётная полоса похожа на грунтовку, а в научном центре нет даже кофеварки! И со всем этим богатством нужно зарабатывать деньги на выполнении контрактов, получать очки престижа своей компании и конечно же зарабатывать очки науки. Кроме навыков инженера-проектировщика летательных аппаратов нужно будет проявить и навыки менеджмента: для развития центра и постройки аппаратов нужны деньги, а заработать их не так уж и просто.

Режимы рассмотрели, теперь можно и к самому игровому процессу перейти.

Солнечная система, которую предстоит покорять имеет следующий вид:

KSP - через тернии к звёздам - Изображение 2
Планены Кербольской системы и их спутники

Как видно из картинки, небесных тел не так уж и много. Однако стоит отметить, что каждая планета имеет свои уникальные условия. Но до полёта к другим мирам еще далеко. Для получения первых очков науки достаточно выйти на стартовую площадку :)

Дальше все сложнее и сложнее получать заветные очки науки и финансы за миссии на родной планете и керблы с вожделением смотрят на Муну (первый спутник Кербина). Первый полёт на Муну был беспилотным, поскольку в распоряжении агентства не так много пилотов и подготовка новых стоит довольно дорого.

Полёт к муне стоил кучу нервов, ведь набор доступных деталей очень скуден, как и бюджет. Именно поэтому от возврата зонда отказался в пользу удешевления аппарата. Спустя примерно час аппарат вышел на орбиту Муны и в ЦУП посыпались научные данные, которые так были необходимы для полноценных полетов к другим планетам.

KSP - через тернии к звёздам - Изображение 3
Муна очень похожа на нашу Луну

Выполнив пару корректировок орбиты и посмотрев на запасы топлива было принято решение о попытке посадки аппарата на поверхность(не первая за моё знакомство с игрой, поэтому примерное количество топлива я знаю). Хоть зонд и не был снабжён посадочными шасси, посадку можно было назвать успешной - отвалилась одна солнечная панель да завалился на бок (какие мелочи :)). Передав очередную порцию данных и выполнив несколько контрактов, аппарат выполнил поставленную задачу с лихвой компенсировав затраты на строительство.

Дальше больше: был получен контракт на строительство космической станции, полет ко второму спутнику и строительство оутпоста на нём. Но это другая история, о которой может быть напишу потом, если будет интерес.

А пока подведу не большой итог: игра однозначна достойна внимания любителей поломать себе голову и получить удовольствие от выполнения сложных заданий. Но стоит понимать, что потребуется много времени даже на самый простой полёт.

4 комментария

Канобу параноидальный