Стрим-центр9 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 2 522
7 мин.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert]

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 1

Здравствуйте, с вами Билл Колберт, и это программа «Colbert Report», где я рассказываю о самых странных и необычных происшествия, так или иначе затрагивающих нашу жизнь.

Мы привыкли в повседневной жизни полагаться на мирный атом, но кто защитит нас, если вдруг мирный атом станет враждебным? Кто готовит пищу и кров для миллионов американцев на случай ядерного конфликта? Чьи безопасные и высокотехнологичные «Убежища» смогут защитить нас всех от атомных боеголовок и убийственной радиации ядерной войны? Конечно же, я говорю о корпорации Vault-Tec.

Десятикратный победитель в номинации «Компания года», шестикратный лауреат премии «Благотворитель года», корпорация, в последние три года ставшая самой доходной компанией Соединенных Штатов, чья капитализация превысила даже прежнего лауреата – пищевого магната «Nuka-Cola». И я уж не говорю о том, в каких выспренных, напыщенных выражениях она подается в пресс-релизах – «Надежда человечества», «Наш ядерный щит» и даже «Ковчег Двадцать первого века», вот только, мы, слава богу, еще не тонем.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 2

Об этой компании ходит много слухов, но… что, если сегодня я расскажу вам нечто абсолютно невероятное, то, что просто не укладывается у меня в голове, и не просто расскажу, а представлю доказательства? Вы готовы к тому, что ваше мнение о «Лучшей Американской компании» изменится навсегда?

Vault-Tec была основана в конце 20-ого века. Все вы, я думаю, знаете эту историю – как четверо лучших умов американской нации случайно встретились на научной конференции, обсудили планы на будущее, и решили основать «Корпорацию Завтрашнего Дня». Большинство из вас, скорее всего, читали их биографии, восхищались тем, как провинциальные подростки стремились к мечте и достигли своего. А что, если это ложь? Что, если один из их главных тезисов «впервые мы встретились на той конференции, мы раньше не знали друг друга» - чудовищная ложь, скрывающая нечто абсолютно бесчеловечное?

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 3

Перед вами фотография, сделанная в сентябре 1978 года. На ней, как вы видите, изображены основатели Vault-Tec, слева направо – Джеймс Грэм, Лоренс Майнфельд, Рональд Арбакал и Алек Зорин. Заметьте, им всем тогда было не больше восемнадцати лет. Как удалось выяснить, в тот момент они находились на собрании «Общества против ядерной угрозы» - была такая малоизвестная организация, на ее собраниях обычно обсуждали ужасы атомной войны и пытались найти способ выжить в ядерном огне любой ценой. Безобидное сборище параноиков и эскапистов, скажете вы, и будете правы, но не все так просто.

Наша четверка гениев росла в атмосфере натурального ужаса перед ядерной войной. Как сказал в своем последнем интервью Арбакал-старший,- «Рональд так боялся атомной бомбардировки, что в шестнадцать лет у него на этой почве развился невроз навязчивых состояний с приступами тяжелейшей паранойи». Про остальных - из рассказов их бывших знакомых и друзей – мы знаем лишь то, что они также панически боялись ядерного удара. Сейчас, к сожалению, уже невозможно установить, были ли у них на почве этого страха какие-либо психические расстройства, но я предположу, что вполне могли быть.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 4

Как четверо гениальных подростков из разных городов встретили друг друга? Я думаю, познакомились они именно на собраниях «Общества». Некоторое время они посещали собрания, но, вскоре, их пытливым умам стало тесно в ограниченных рамках, которое предлагало «Общество». Им надоело из раза в раз обсуждать ужасы лучевой болезни, готовиться к худшему и молиться о спасении, они хотели сами, своими руками создать «спасение для человечества». И так вышло, что им вскоре выпал такой шанс.

Как вы все, наверное, знаете, отец Лоренса Майнфельда работал в Министерстве Обороны, и как предполагают наши журналисты, в один из сентябрьских дней он рассказал сыну, что ровно через год, правительство собирается опробовать новую атомную бомбу на заброшенном полигоне в Неваде. Откуда такая уверенность? Ну, вы же помните, как Арбакал-старший рассказывал, что в октябре 78-ого его сын решил попутешествовать по стране, и вернулся только через год. Сдается мне, именно в конце сентября подростки обсудили свой план и спешно выдвинулись в Неваду.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 5

Весной 1979 года в городке Спринг Крик, что находится в штате Невада, появились рекламные плакаты, рассказывающие про приближающуюся ядерную войну. К сожалению, эти плакаты не сохранились, и узнать о содержании странных посланий можно лишь с помощью дневниковых записей жителей. Так вот, согласно записям, в этих плакатах говорилось, что атомная война начнется уже через считанные месяцы. В середине лета появились буклеты уже немного другого содержания – в них точно так же говорилось, что скоро начнется война, но теперь в них предлагалось спасение - для этого нужно было связаться с некими «Хранителями Убежища». Вероятно, именно так назвали себя наши четверо подростков – «Хранители Убежища».

Так что же делала наша гениальная четверка все это время с октября 1978-ого по август 1979-ого? Вы мне не поверите, но они строили убежище. Конечно, не в одиночку – они, скорее всего, нанимали строительную фирму на деньги семьи Грэм, но найти какие-то доказательства этого мы не смогли. Однако, в одном из рассекреченных недавно документов нам удалось найти описание «неизвестного убежища, построенного местными», и сейчас я зачитаю некоторые моменты.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 6

«После инцидента здесь мало что осталось, но я попробую восстановить в докладе все, как здесь было первоначало. Само убежище находится в пяти метрах под землей, оно довольно обширное, хотя и почти ничем не оборудовано… ни о какой канализации речи нет, туалет, по сути, еще одна большая яма, а питьевая вода в пятилитровых бутылках находилась в кухне… также на кухне много консервов… на все убежище одна лампочка от маломощного генератора… кровати, стулья, прочие предметы обихода практически уничтожены… экранирование из свинца, но не везде, оно как будто выборочное, не знаю, создатели торопились или сделали это нарочно… »

В августе 1979-ого в Спринг Крик пропало две семьи – всего семь человек. Что же с ними случилось? Из обрывочных сведений рассекреченных документов известно, что семеро человек стали первыми жильцами убежища. Зачем, вы спросите, подростки сделали это? Очевидно, их запуганный страшилками про ядерную войну разум искал способ выжить, а что может быть лучше эксперимента? Если вы еще не поняли, они ставили эксперимент на живых людях – создали убежище и заселили людьми, чтобы убедиться, что человек может пережить ядерный взрыв. Как правительство допустило это? Ну, они лишь три года назад официально признали, что ядерное испытание в сентября 1979-ого было проведено на полигоне в Неваде с разрешения Министерства Обороны. Сам же ядерный взрыв проводился в строжайшей секретности, они и подумать не могли, что кто-то проберется на много лет заброшенный полигон и построит там убежище.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 7

Чем все закончилось? 22 сентября 1979 года на полигоне в Неваде была взорвана 60-мегатонная ядерная бомба, и, конечно же, убежище не выдержало. Оно частично обвалилось, а люди внутри сгорели в ядерном огне. Правительство, судя по рассекреченным документам, обнаружило убежище почти сразу после «инцидента», расследовало случившееся и, почему то, отпустило этих четверых зачинщиков. Нигде не говорится, как они ушли от ответственности, почему им сошла с рук смерть семерых людей, но, как мне кажется, Министерство Обороны решило использовать их в дальнейшем, и мы все знаем, что так или иначе, каждый из этой четверки в будущем работал на правительство.

Что мы имеем? Четверо величайших умов Америки в молодости, по глупости, из-за собственных страхов, из-за излишней самоуверенности или еще по какой-то причине, стали виновниками ужасной смерти семерых человек, наших сограждан, и им это сошло с рук. Их так называемое «убежище», построенное наспех без должной проектировки, даже теоретически не могло выдержать 60-мегатонный ядерный взрыв, и все же, их самоуверенность, самонадеянность, излишняя вера в собственные силы погубила семерых человек. Если вы все еще не уверены в бесчеловечности этого поступка, посмотрите на фотографию одного из погибших в том убежище.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 8

На этом мне бы стоило закончить передачу, но меня гложет одна безумная, чудовищная мысль, которой я не могу с вами не поделиться. Вы читали статью Лоренса Майнфельда «Радиация как ключ к эволюции»? В ней он рассказывает о том, как общий некроз тканей вместе с чрезвычайными дозами радиации способны подтолкнуть человеческую эволюцию и создать некоего «Homo superior» - человека, невосприимчивого к радиации, способного выжить в любых самых нечеловеческих условиях и способного жить сотни лет. Я видел карандашные наброски этого «Homo superior», и по мне он больше напоминает упыря или гуля из средневековых легенд.

Убежище, которого не было [Shock Content Alert] - Изображение 9

Помните отрывок из документов - «экранирование из свинца, но не везде, оно как будто выборочное, не знаю, создатели торопились или сделали это нарочно». Что, если молодой Лоренс решил опробовать свою безумную теорию на практике, что, если он и не собирался давать этим бедным людям даже шанса на выживание? Что, если он с самого начала собирался облучить их «чрезвычайной дозой радиации» и посмотреть, получится ли из них его бредовый «Homo superior»? Не знаю, что и сказать, честно - это просто чудовищно, и если это все окажется правдой, я никогда больше не смогу относиться к Vault-Tec по-прежнему. Пусть их отцы-основатели давно мертвы, но дело их живет, и кто знает, какой подлостью и безумием окажутся новые проекты Vault-Tec.

С вами был Билл Колберт, до скорых встреч.

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#vaultContest

2 комментария

Перепись социона Канобу