Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 195
7 мин.

Убежище 120. Опыты в Эверглейдс.

Убежище 120. Опыты в Эверглейдс. - Изображение 1

Бенни прошлепал по вязкой пузырящейся жиже и припал к бугристому перекрученному стволу того, что некогда было болотным кипарисом. У него было такое чувство, будто тварь его куда-то загоняла. На протяжении недели она рыскала где-то вокруг него, изредка мелькая в болотном тумане неясным силуэтом. Черт его дернул отправиться в эту дыру! И зачем? За мифической наживой. Тот недоумок в Палм-Бич сейчас, наверно, хохочет до упаду.

В первые два дня Бенни пытался в нее стрелять. Однако его верный винчестер, от чьих пуль даже головы супермутантов раскалывались, как орехи, тут не выручил. Тварь была адски ловкой, но Бенни мог поручиться, что попал в нее по меньшей мере раз пять. И непохоже было, чтоб пяток десятимиллиметровых пуль причинили хоть сколько-нибудь заметный вред чудовищу.

И все же Бенни продолжал палить по любому движению в туманной мгле, продолжал вскрикивать и жать на спусковой крючок, подстегиваемый животным страхом. А теперь он где-то в глубине Эверглейдс, измотанный, смертельно голодный, насквозь облученный и с одним патроном в кармане на тот самый последний выстрел. А где-то позади бродила тварь, то рыча, то взвизгивая во тьме.

Бенни вытряхнул из фляжки последние капли воды и огляделся. Поодаль было видно высокий холм, поросший кривыми низкими деревьями. Их ветви многократно переплетались и сплошь обросли густым мхом, который кое-где свисал до самой земли мягкими темно-зелеными гирляндами.

У подножия холма Бенни увидел небольшую нору. Ветки вокруг нее были обломаны, а земля разрыта глубокими бороздами. Логово твари? Рядом плеснула вода. Бенни вздрогнул и машинально вскинул ружье. Тварь маячила метрах в тридцати от него, в тени непролазных зарослей. Можно было разглядеть лишь ее сгорбленный мощный силуэт и очертания длинной и плоской морды.

Словно поняв, что добыча смотрит на нее, чудовище протяжно заревело, подгоняя человека. Бенни же слишком устал, чтобы бояться, но в то же время слишком устал, чтобы бороться. Последние сутки он только прикидывал, удастся ли ему умереть в каком-нибудь сухом месте. На много миль вокруг тянулось влажное радиационное болото, и нора была последней надеждой на твердую поверхность под ногами. Бенни зло плюнул в сторону твари и поплелся к дыре в земле.

Поначалу пришлось встать на четвереньки, а потом и лечь на живот - дыра была крайне узкой. Бенни даже захотел накрепко застрять, чтоб болотная мерзость как следует попотела, пытаясь выковырять свой ужин. Но лаз быстро кончился, и Бенни буквально вывалился в небольшое помещение. С одной стороны там было огромное стекло, за которым в комнатке поменьше стоял стол, компьютер на нем, пара пустых оружейных пирамид. С другой стороны был темный проем в стене. И, наконец, слева от себя Бенни увидел массивную круглую дверь с характерными зубцами по краям. Рядом стоял развороченный пульт управления. Убежище.

В дыре зашебуршало, и Бенни поспешил пройти в проем. За ним начался длинный коридор с множеством дверей, погруженный в темноту. Он зашагал вперед, нажимая на все кнопки подряд, но судя по всему, энергии в Убежище давно уже не было, и двери оставались заблокированными. Иногда попадались узкие окошки; Бенни припадал к мутному стеклу и видел однотипные крохотные камеры, где из мебели были лишь койки. Полы и стены в них были покрыты бурыми пятнами и непонятными символами. На одном окне был нарисован гротескный человечек с длинным мощным хвостом, на другом пальцем было написано “УНХОДС”. Во многих лежали истлевшие скелеты, у некоторых явно недоставало костей, у некоторых явно были лишние.

Наконец коридор уперся в небольшой кабинет. Двери здесь не закрылись до конца, и посередине образовалась горизонтальная щель, достаточно широкая, чтоб пролезть в нее. В кабинете была еще более необычная обстановка. Не простая койка, а настоящая большая кровать. Огромный шкаф с ворохом тряпья внутри. Дубовый стол с компьютером. На стенах кругом висели фотографии и изображения животных - Бенни читал, что до Великой Войны они назывались алгаторами, или что-то вроде того. На столе рядом с компьютером стояла бронзовая фигурка такого же существа. И посреди кабинета находился самый настоящий алтарь: кто-то притащил сюда унитаз, вылил на него ведро ядовито-зеленой краски и покрыл черными узорами, письменами и рисунками алгаторов. В унитазе лежала куча человеческих черепов, а в их глазницы были вставлены ветви мангровых деревьев и стебли тростника. Вокруг этого жуткого в своей нелепости святилища валялись мелкие кости, патроны, скомканные бумажки и бутылочные крышки - подношения неведомому богу.

Раздался оглушительный рев в коридоре, и Бенни вспомнил, где находится. Зачем тварь привела его сюда? Это Убежище было ее логовом? Или храмом ее божества, а Бенни даром для него? Во всяком случае, у него еще оставалось время пожить. Бенни отбросил винчестер и занялся делом, подтаскивая к щели всю мебель в кабинете и выстраивая спасительную баррикаду.

Едва он закончил, на той стороне зашуршало, зацарапало когтями. И тут же тварь с ревом ударила по баррикаде. Та задрожала, но удар выдержала. Бенни расхохотался. Он еще жив! Но заперт без воды и еды... Его взгляд упал на компьютер. Тот был включен, чего Бенни ранее не заметил. Из всех данных на нем были только дневники кого-то по имени Уилл Финли, да и в них большая часть данных была стерта. Что ж, делать все равно было нечего.

Запись 0001. 3 ноября 2076 г.

Итак, с сегодняшнего дня эксперимент официально можно считать начатым. Всю нашу группу переместили в штат Флорида, в Убежище 120, одно из тех, которые “Волт-Тек” строят по всей стране. Оно было переоборудовано под наши наши нужды, но при этом сохраняет первоначальное назначение. В случае бомбового удара семьи персонала будут эвакуированы внутрь (всего около двухсот человек), Убежище запечатано, я займу формальную должность Смотрителя, а эксперимент продолжится! В подобной ситуации я или мой преемник Лоуренс должны будем самостоятельно решить, когда выходить на поверхность. Примечание: бомбовый удар, ха!

Запись 0049. 13 декабря 2076 г.

Эксперимент продолжается в штатном режиме. Инъекции подопытным делаются каждые два дня. Я и мой ассистент Лоуренс снимаем показания и вносим необходимые изменения. Примечание: есть подозрение, что надежды генерала МакАдамса не оправдаются. Маловероятно, что препарат возымеет действие. А если подобное случится, то результатом будет разве что появление чешуи на коже, что забавно, но бесполезно. Никаких суперсолдат. Думаю, гораздо интереснее работа над штаммом 11-111а. Вот там-то у людей настоящие открытия. Примечание 2: сейчас подумал, что последний раз МакАдамс разговаривал так, будто и сам осознает всю бесполезность нашего проекта. Это было как раз перед переводом в Убежище. Куда пропал его энтузиазм?

Запись 0136. 8 июня 2077г.

Есть прогресс в исследованиях. У подопытного 8 значительно замедлился обмен веществ. Следует отметить, что результат дал второй вариант препарата. Чем в этом смысле аллигаторы отличаются от крокодилов? Интересно. Переходим полностью на второй состав.

Запись 0201. 20 октября 2077г.

Прорыв! Подопытные 4, 8, 27 и 29 показывают удивительные результаты! Изменения НАЛИЦО! У меня захватывает дух. Форсируем эксперимент.

Запись 0202. 21 октября 2077г.

Подопытный 4 умер. Проклятье. Позвоню МакАдамсу, мне нужна помощь. Известные коллеги, дополнительная охрана. Срочно. Примечание: МакАдамс сказал, что ему плевать на ход эксперимента. Мол, не до этого. Что происходит?

Запись 0204. 23 октября 2077г.

Бомбы упали.

Запись 0205. 24 октября 2077 г.

Я запечатал Убежище. К сожалению, не все родственники персонала успели эвакуироваться. Охранники, чьи семьи остались снаружи, пытались прорваться на поверхность. Пришлось принять меры, некоторые убиты, остальные посажены в камеры. Я уничтожил пульт. Наружу лучше не соваться. Примечание: арестованные охранники... Подойдут ли в качестве подопытных?

Запись 0387. 3 февраля 2078 г.

Ха-ха, препарат готов. Не этого ли хотела наша армия? Суперсолдаты, сверхживучи, сверхсильны, с большими зубами. Что я с ними буду делать? Очевидна потеря рассудка во время физических изменений. Это просто животные. Лоуренс думает над составом, что позволил бы сохранять разум испытуемых, а я думаю - зачем?

Запись 0432. 18 августа 2078 г.

Забавно. Райан говорит, что нам подсунули недоделку. Внешние стены настолько тонкие, что радиация начинает проникать внутрь. Плюс во многих местах замечены микрощели. Самая большая в предбаннике, у Двери. Там уже начинает сочиться влага. Генераторы работают с перебоями. Даже двери камер еле держатся. Поэтому мерзавец МакАдамс так торопился с переводом? Отдал бесперспективному проекту некондиционное Убежище? Несколько подопытных чуть не выбрались, с их-то силищей. Решили, что будем их усыплять по одному. Слишком опасно. Примечание: Лоуренс почти доработал состав.

Запись 0500. 1 декабря 2078 г.

Катастрофа. Что-то произошло с электроникой, двери камер начали открываться сами по себе. Оставшиеся подопытные вырвались на волю, перебили почти весь персонал. В том числе и Лоуренса. Охрана ведет бой, а я решил захлопнуть двери, отсекая тех подопытных, что не вышли из камер, а генераторы отключить. Нельзя, чтоб эти твари расползлись по поверхности. Примечание: спрятался в кабинете. Охрана уничтожена, несколько подопытных бродят по Убежищу, ищут меня. Проклятье, у меня даже оружия нет, чтоб покончить с собой. Зато есть несколько инъекций доработанного состава, оставленные мне Лоуренсом. Есть ли шанс? Сохраню ли я рассудок? Лоуренс давал гарантию. Чтоб справиться с тварями, я должен стать одним из них. Примечание 2: препарат введен.

Запись 0000. Без даты.

Прпарат действуут молниеносно. Мутация проткает со страшными болью. В голове млькают страные картинки... Что-то древнее и ужасное. Я становлюсь существом, чей вид сщестуеит миллионы лет... Я стану хищником. Мои враги буду разрваны. Я сздам новый род. Я будубрроывланпгшыф

Дальше ничего не было. Бенни отошел от компьютера, потрясенно раскрыв рот. Все это... Неужели эта тварь...

Раздался новый удар, еще сильнее предыдущего. Баррикада слегка поддалась, отодвинулась и сбоку появилась небольшая щель. В нее просунулась мощная чешуйчатая лапа, что-то держащая в когтях. Когти разжались, и на пол упал маленький шприц, заполненный мутно-зеленой жидкостью. Лапа скользнула назад, и тварь издала странные звуки, до ужаса похожие на человеческий смех.

Бенни посмотрел на свой винчестер, валяющийся у стены. Затем на шприц у двери. Тварь за дверью тяжело дышала, выжидая. Следовало сделать выбор.

#vaultContest

2 комментария

Ностальгии псто. Мультсериал "Покемоны"