Стрим-центр14 в эфире
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 44 835
3 мин.

Канобучтение. "Чужое лицо"

Канобучтение. "Чужое лицо" - Изображение 1

Вот я наконец-то освободился и теперь могу написать этот пост, извиняюсь за задержку. Ну и вы (Alkofan, The Lost Man, Root_User, deadoptimist, LLoydBlank, miraculous, Mad Butcher, evgenii.bad, Kakeshi Titano, Человек с улицы под дождем, Panda Shiren, little_dead_girl, Wargur, MegaTherion, M. Frost, Kefir_CO, pr0filer, Мирра, ghost is not real, Vikki Mikk, Александр Ахрименкоо, alisia-romeroo, Christina Archer, Meoo, Glamourik, MC T-R, solod91, Луи де Твинк, Ashby, IraBo98) подтягивайтесь к обсуждению. Если кто-то ещё не успел прочесть, присоединяйтесь позже, хоть ажиотаж и спадет, не успев начаться, но ваше мнение всё равно будет интересно как минимум одному человеку :) Теперь ниже опишу свои некоторые мысли/впечатления и задам вам пару вопросов, на которые не обязательно отвечать.

Маска - это злая игра, в которой то, чего ждешь от лица, и то, что видишь, меняются местами. В общем, это можно считать одним из способов укрыться от людей - стирая лицо, стирают и душу.

Удивительно, насколько актуально “Чужое лицо” в настоящее время. Ну, то есть понятно, что оно из разряда тех произведений, которые, скорей всего, будут актуальны всегда, но в это время общедоступного интернета оно приобретает особую актуальность. Я имею в виду, что самая главная проблема при общении в интернете, как мне кажется, это то, что ты не видишь лицо человека (речь о текстовом общении) и его мимику в то время, когда мимика - самый главный инструмент передачи эмоций собеседника. По сути, это беседа без интонации. Именно поэтому иногда возникают те конфликтные ситуации и моменты недопонимания, которые не появились бы при живом общении. Да, придумали смайлики, но, согласитесь, этот способ передачи эмоций слишком кастрирован по сравнению с жестикуляцией и мимическим выражением лица. Но не будем об этом, в книге речь совсем о другом.

Маска изменила героя или же то, что было в нём и раньше просто выползло наружу, пользуясь подвернувшимся случаем? Автор настаивает на том, что метаморфоза произошла именно из-за маски. Маска завладела разумом и телом. Но вопрос “как такое может быть?” не выходил у меня из головы. Мне кажется, что такое невозможно. Да, лицо - зеркало души, но автор же не помещает в тело героя другую душу, а просто меняет это самое зеркало. Несомненно, лицо накладывает определенный отпечаток на душу, как и отражение в разных зеркалах различное, но характер человека, его мировоззрение и ценности вряд ли могут коренным образом измениться из-за смены лица. Понятно, что несчастный случай нанёс серьезную психологическую травму, но всё-таки, исходя из описания чувств и мыслей, герой принимает эту трагедию и не падает духом. Почему он перестает контролировать себя, одевая маску? Почему маска моментально овладевает им? Почему внутренняя борьба заканчивается не успев начаться? Хоть это всё и описано очень подробно, но у меня остались вопросы без ответа. (Этот абзац написан на тот момент, когда я ещё не дочитал книгу. В конце некоторые ответы были даны, но всё же я не до конца удовлетворен)

Описание свойств разных веществ, материалов и прочего настолько подробное, что иногда кажется, что читаешь учебник или пособие по химии. С одной стороны это восхищает, а с другой немного утомляет и если химия - твое слабое место, то вполне может получиться так, что книга не дочитается. Лично я даже заснул во время прочтения процесса изготовления маски. Пожалуй, это единственный серьезный недостаток, который я могу отметить. А вот психоморфология лица, при всей своей заумности описана занятно, читалась с интересом и даже подтолкнула к некоторым размышлениям в этом направлении и копанию в интернете.

Ещё заинтересовало упоминание Франкенштейна и рассуждения о том, что преступник не виноват в том, что он преступник, в этом виновато общество, которое его породило и именно оно толкает его на злодеяния. Захотелось прочитать “Франкенштейна”, тем более, что я до него почему-то до сих пор не добрался.

Философские размышления, коими переполнен роман, зачастую требуют полного погружения и сосредоточения, а у меня с этим были некоторые проблемки. Возможно, прочитав это произведение в спокойной обстановке, я бы оценил его выше, а так моя оценка 7,5 баллов из 10. "Женщина в песках" произвела более сильное впечатление.

Ну, такие вот скомканные мысли... Поделитесь своими и ответьте на эти вопросы (по желанию):

Захотелось ли почитать ещё что-то от этого автора?

Как вам стиль автора? Не очень похож на японца, правда?

Не сложно было читать?

Если бы у вас была возможность изменить своё лицо, то воспользовались бы ей? Для чего?

Оцените роман по десятибалльной шкале.


#канобучтение

44 комментария

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2)