Стрим-центр15 в эфире
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 43 1814
6 мин.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2)

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 1

Стрельба и оружие

Что в четвертом действительно хорошо, так это стрельба. Ох, не представляю, как с плохой стрельбой я бы выдержал 115 часов в этом шутере. Стреляешь гулям и синтам по конечностям и они отваливаются, они забавно падают, ползают. За анимации беседке стоит поаплодировать.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 2

Но вот оружия маловато, три винтовки, два пистолета, одна лазерная пушка, одна плазменная ну и остальное по мелочи. Конечно, это частично восполняется крафтовой системой, обвесами… Но как простить отсутствие тяжелой .50 снайперской винтовки?

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 3

Привыкнуть к стрельбе в Вегасе после 4й оказалось сложновато. К счастью, как я писал выше, кучу стрельбы можно избежать, или просто позволить напарникам разбираться. ВАТС, опять же, в Вегасе работает лучше. Можно выстрелить в оружие и оно сломается, можно выстрелить в руку с любого оружия (а не как в четвертом – только с перком и только с пистолета, к тому же враг его сразу подберет и продолжит стрелять) и оно выпадет из рук. Враги в четвертом чистейшие берсерки, им вообще плевать, что все умерли, а вы выбили оружие у них из рук, в вальгаллу! В Вегасе враги часто паникуют и пытаются при ранениях убежать, это забавно.

Чего в Вегасе действительно много, так это оружия. С полтора десятка видов патронов (и умножить на три, потому что патроны еще и подвиды с бонусами имеют), по пять пушек на каждый калибр, при чем разных типов. .44 использует, к примеру, не только револьвер, но и ковбойская винтовка. И это еще без учета DLC, которое арсенал увеличивает просто до каких-то неприличных размеров. На любой вкус.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 4

Крафт в вегасе тоже был, но более замороченный и без возможности скинуть весь хлам в одну коробку, из которой потом можно автоматом что-то делать. Поэтому в вегасе я на него просто забил, патроны делал разве что.

При желании вегас пройти можно вообще не стреляя (ну или почти), просто проговаривая себе дорогу через квесты. Красноречие и Бартер лучшие друзья пацифиста, даже не прокачиваясь в стелс, в то время, как в четвертом 95% геймплея это, как раз таки, стрельба, и без нее никак.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 5

S.P.E.C.I.A.L.

Много можно говорить про оказуаливание и лично мне старая система нравится больше. Про новую могу сказать, что идея интересная, а вот исполнение нет. Действительно клевых перков почти нет. По пять уровней у перков, повышающих урон какого-либо типа оружия это просто верх унылости. Потенциал был неплохой, а реализовать интересно не вышло.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 6

Ну и полное отсутствие скиллчеков в игре (не считая харизмы, которая даже вкачанная на максимум не даст 100% результат) позволяет качаться как вам будет угодно, что скорее минус, ибо скиллчеки это клево, это имеет последствия, это все-таки рпг, прокачка иметь должна значение не только для боя.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 7

Вру, есть в игре один скиллчек на интеллект, но и без него квест проходится, просто дольше.

Интерфейс

Чесслово, пипбой в вегасе удобнее, разве что сортировки не хватает. Главная претензия к пипбою четвертой части – все заметки, голозаписи, квестовые предметы, ключи – они ВСЕ в одной вкладке, и вот сиди, листай сто ключей, чтобы найти только что поднятую записку. Не запомнил, с какой буквы она начиналась? Ну что ж, очень жаль, сортировки по новизне нет.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 8

Чего в Вегасе после 4 действительно хочется, так это спринта и хоть каких-то маркеров при попадании по цели. Без спринта зело тяжко от когтей смерти увернуться, их атака в прыжке это жесть.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 9

Еще по мелочам

Еще из четвертого falloutа пропали типы боеприпасов для разных типов врагов, которые так классно вписались в вегас. Нет кармы (воруйте сколько влезет), нет репутации у фракций, оружие и броня не ломаются (только силовая ломается). Всем пофигу как вы одеты (всем плевать, что вы в четвертом falloutе ходите в броне братства стали. В Вегасе надев одежду легиона – вас пристрелит первый патруль НКР). Силовую броню, почему то, может носить каждый инвалид и при этом она валяется на каждом шагу, хотя по канону нужно пройти обучение, а брошенная броня БС самоуничтожается. Новая диалоговая система просто мусор.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 10
Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 11

О новой диалоговой системе можно много плохого сказать. И ничего хорошего. Это просто надо видеть, чтобы понять насколько это плохо и криво сделано. Да, нет, обмен? .

Претензия ко всем falloutам начиная с третьего к радио все тe же, треки классные, но их мало. Радио Даймонд Сити содержит песен на полтора часа, играл я 115 часов. В итоге на шестом часу игры я выключил радио и больше не включал, благо эмбиент в играх приятный.

Строительство в плюсы может занести только конченный майнкрафтер. Как можно почувствовать себя одиноким странником, если ты генерал и у тебя в подчинении целый замок с двумя десятками людей и магическая способность расщеплять на ресурсы окружающие предметы силой мысли.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 12

В итоге

Я не говорю, что четвертый fallout совсем плох. Он отлично затягивает и после 115 часов мне жутко не хотелось заканчивать игру (основная причина, по которой я ушел вегас перепроходить). Просто по сравнению с вегасом – выглядит как деградация во всём, что связано с РПГ частью игры, куцые диалоги, однообразные скучные поговори-убей-вернись квесты, straight-forward сюжет с одним единственным твистом, который не сильно спасает. Зато шутер хороший, враги бегают, укрываются, кидаются гранатами. Новый фоллаут стоит сравнивать скорее с каким-нибудь Far Cry 4 – куча стрельбы, базы с толпами врагов, обвесы на пушки и перковая прокачка. Осталось полностью вырезать из игры интерактивные диалоги и новая игра от Ubisoft готова.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 13

Вегас больше, вегас комплекснее, вегас насыщеннее, вегас просто лучше.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 14

На Вегас без сюжетных ДЛС ушло 50 часов, на четвертый 115, но при этом уникального контента в вегасе я увидел в разы больше.

Настоятельно советую после четвертой пойти пройти Вегас (ну или первые две части, если вы их фанат) и сравнить самолично.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 15

P.S. О DLC в Нью-Вегасе

Дополнения, в отличии от основной игры, проходил я впервые. Хотел еще о них пару слов написать. Три из них довольно средние, история неплохая (особенно в Lonesome Road), но геймплейно их будто другие люди делали, слишком много стрельбы, слишком много врагов (особенно в Old World Blues их много и они безобразно жирные настолько, что мне пришлось снижать сложность, ибо магазин не мог утолить мою необходимость в патронах)

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 16

Поподробнее хотелось бы поговорить о Dead Money, над этим дополнением постарались на славу, хотя от основной игры оно тоже довольно далеко.

Завязка бросает вас в смесь Сайлент Хила, Пилы и Одиннадцати друзей Оушена. Мертвый город, убивающий туман и зомби в масках противогазах, а у вас ошейник с бомбой, три новых напарника и безумный дед, который хочет ограбить казино.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 17
Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 18

Дополнение ориентированно на стелс, враги бессмертны, пока их не порубишь на кусочки, а у вас, между прочим, отбирают все вещи (включая стимуляторы и наркоту). Врагов куча, но видят они плохо. Приходится ползать на кортах… Но я немного считерил, не специально. После Lonesome Road у меня в инвентаре осталась недоделанная лапа когтя смерти, ее при входе в зону Dead Money не отобрали, т.к. это типа квестовый предмет, который я смог сделать жутко имбовым оружием на станке. Зомби-нацистов из стелса рвет одним ударом, вне стелса с четырех.

В общем стелс-хоррор-сурвайвал стал попроще, хотя без трех сотен стимуляторов уверенность немного хромает и количество ловушек заставляет постоянно смотреть под ноги. Ну и голограммы-охранники вырубают на месте, если увидят.

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 19

По длительности Dead Money тоже не разочаровывает, сначала нужно найти новых спутников, потом с ними сделать задания и только после этого открывается вход в Казино. А что там – это уже спойлер и желательно посмотреть самому.

Dead Money 10/10, Honest Hearts 6/10, Lonesome Road 9/10, Old World Blues 5/10

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 2) - Изображение 20

часть 1 - http://kanobu.ru/pub/430173/

43 комментария

Сравнительный анализ (на самом деле нет) Fallout New Vegas vs. Fallout 4 (часть 1)