Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 9 314
4 мин.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4

Ванга и Кэп #farcry4. Это пробная попытка взять вес под названием: типовые приёмы в играх. Понятно, что нужно ещё сделать тысячу итерация и понять структуру. Но вот надо с чего-то начинать.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 1

Купил на распродаже наркоманский трип очередной факрай от Убиков. До этого играл в третий (было скучно и даже половины не прошёл), и в тот который в африканской саванне, и конечно же первые. И в мэддог. И появилась очевидное умозаключение про типовые ходы. Они есть у многих, если не у всех, кто жарит игры по заповедям дяди Форда.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 2
Это мы в Шангри-Ла что-то типа рая\ада, короче другой мир

Не, ну правда, всё очень однотипно. Убики меняют окружающий мир, модельки, типажи героев, плюс мелкие изменения, но механика та же самая.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 3
Пейзажи, такие пейзажи. Давайте откроем курсы по основам композиции в пейзажной съемке. Тем более в FC4 есть фотик

Хотя четвёртый таки удалось осилить до конца. Может быть потому что ничего особенного не ожидал. Но закономерности на лице. К Ванге не ходи. Кэп тут.

1. Отобрать у игрока всё нажитое добро\перки и запустить его в игру с голой жопой руками. Это ещё было в Сталкере. Помните? Ловушка с бандитами. В нашем случае это была тюрьма.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 4
Не совсем тюрьма, но приход от Юмы

2. Безумный протагонист антоганист (спасибо Foggi за поправку)

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 5
Вы его убили в конце? Или позволили улететь?

3. Нарко-трипы, приходы. Сюда же относятся поиски Шангри-Ла. То есть игрок попадает либо в другой мир, либо существующий мир преобразуется. В приходах у нас жуткий цветокор, и попытки сделать\показать безумие за счёт превращений, исчезновений, музыки. Редкие явления в обычном мире здесь сопровождают нас в течении всего квеста. Например, горящие животные.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 6
Горящий орёл, это да.

4. Арена или её аналог. Место где можно порубиться сколько душе угодно, не утруждая себя перемещениями по карте и заданиями. Взял пушку (или без пушки) и в бой. Кстати, в предыдущих частях Арены я не припомню. Она там была? А вообще идея достойная конвейера.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 7
Вот она, наша мясницкая. Там даже слоны появляются.

5. Массив типовых заданий которые никому нахуй не нужны. Найди сто тысяч масок (на самом деле около 50), пятьсот мильонов записок (на самом деле порядка 20), собери тонну чего-то там и получи за это валюты и скилпоинтов. Сюда же я отношу и более интересные, задания типа спаси заложников, и захвати блокпост. Но по сути они тоже типовые, хотя с большей глубиной.

UPD Посмотрел на ютубе, что дают за эту тонну говна беготни. В случае с масками бесконечные жетоны наёмников, за плакаты бонус к начислению опыта. Это лол какой-то. Однозначный факап, один из слабейших приёмов. Во всех игра всех жанров.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 8
Привет я маска маньяка. Кто-нибудь собрал их все? Там будет какая-нибудь разгадка?

6. Моральный выбор. Анита или Сабал, наркобабки и рабы на опиумных галерах или религиозный экстаз и ножичком по горлу? Брат или любимая девушка (кажется это в FC3)

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 9
Сабал был слишком жесток, завалил его и стал королём Кирата. Я то знаю как на туризме можно бабки поднять.

7. Второстепенные персонажи из другой реальности. Чернокожий торговец оружием (L) который замаивает свои грехи и трёт про бога и библию. Йоги и Реджи (Y), которые каждый квест гасят ГГ инъекциями. Хер для кооператива, генерал Юма, сам Пейган, модельер, тётка кинореж. Они все поехали с катушек, ну или как минимум прилетели сюда с Марса. Возможно это логично, вот друзья Еуропа в дикой Азии. Такая же дикая как оказалось.
Сюда же отношу голые титяндры и сексуальные намёки. Куда ж фаркраю без этого.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 10
— Привет, я хер для кооператива
О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 11
— Привет, а я безумный негр (ой, тут можно писать это слово?)

8. Открыть часть прошлого. Вот мы всю дорогу не знаем, что там случилось, кто папеньку завалил. А оказывается (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР) маменька, за то, что сестрицу нашу завалил гад. А мы всю дорогу думали, что он "святой револьюционер". Гордость нации и всё такое.

9. Вышки связи. Ребята они обладают своим разумом. Ну реально кто-нибудь находил этот департамент социального равновесия или как он там называется. Даже после смерти Пейгана вышки вещают про борьбу, факел потух, камень у порога. Я прям представил, что это ИИ такой и вся игра про то, как в Кирате живёт свой ИИ. Чорт, кажется Реджи мне что-то намешал.

10. Радио и его диджей. Ну тут у нас и #fallout4 засветился. Диджей сообщает как мир (он у нас такой представитель) реагирует на новые свершения главного героя. Вот де наши жмут армию короля. По радио у нас повороты сюжета, задания, просто трёп и музыка.

10. Можно ли отнести к типовым разные коллизии? Типа идёт огнемётчик мимо тачки, и тут она, вдруг, взрывается. Неожиданная приятность, патроны сэкономил. Наверное, это просто следствие песочного мира и возможностей движка.

О шивая шивая. Типовые ходы в FC4 - Изображение 12
Ты меня любишь? Нет я тебя просто уважаю!

Надело писать, графоманский зуд отпустил. Спасибо Канобу за такую замечательную возможность

9 комментариев

Пять плюсов Xbox One (5+)