Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 14 649
5 мин.

Самое необычное убежище.

Самое необычное убежище.  - Изображение 1

Из личного дневника одного из высокопоставленных сотрудников Vault-Tec:

Когда мне предложили принять участие в проекте «Aquarius», я был настроен скептически. Но довольно быстро осознал, что это отличный шанс, как для меня, так и для компании создать что-то действительно грандиозное.

Наша конечная цель - выяснить, насколько реально для человеческой цивилизации полностью уйти под воду. Для этого мы построим несколько подводных убежищ различной конфигурации, и под разные «сценарии». Это серьезный вызов, уже сейчас я вижу целый ряд проблем, с которыми нам предстоит столкнуться. Давление. Коррозия. Высокая влажность. Нужно придумать чертовски хорошую систему вентиляции.

***

Инженеры показали первые чертежи. Я их забраковал. Система для отвода конденсата получилась слишком громоздкой, «сушитель воздуха» - излишне энергоемким. Работы впереди еще очень много.

***

Проклятье! Как же я устал от этих идиотов! Я им четко дал знать, если корпус будет иметь вес более заданного значения, мы не сможем его транспортировать! И вот мне приносят очередной чертеж ублюдочного мега-купола, очередной засратый макет не пойми чего. Мы не Ноев ковчег строим, а подводную научную базу. Собирать объект на месте — не вариант. Убежище должно быть герметичным, сухим, и стерильным до того, как туда будет доставлено основное оборудование. Сроки поджимают. Уволю всех к чертовой матери!

***

«Эксперты» письмо прислали. «Сплавы # 8, 14, 22, 23 и 41 использовать нет возможности из-за «недостаточной устойчивости к влиянию различных непредвиденных факторов.» Это они подлодки коммунистов имеют в виду?

***

Из-за нестандартного размера и конструкции убежища мы не при каких обстоятельствах не сможем разместить там все необходимое оборудование и системы жизнеобеспечения. Чем-то придется пожертвовать. Мы не можем разместить стандартный реактор. Мы не можем использовать стандартный синтезатор пищи, стандартную изоляцию и материалы.

Но, по крайней мере, не будет проблем с питьевой водой, этот новый опреснитель — просто чудо.

Самое необычное убежище.  - Изображение 2

***

Чертежи подводного комплекса «Brachyura» получили всеобщее одобрение.

И похоже, с местом мы определились. Крупное и ровное плато, всего в 60 милях от порта Артур. Подготовительные работы начнем на следующей неделе.

К сожалению, после всех переделок и нововведений, вместимость убежища упала до 94 человек. Чтобы не рисковать, мы отправим туда 80. Это наш пробный шар, надеюсь они протянут хотя бы лет тридцать.

Заметки смотрителя:

Люди с интересом осматривают свой новый дом, общаются. Все они, за исключением технического персонала, ведущие ученые - биологи, хирурги, иммунологи, дефектологи. Никогда не видел столько профессоров и докторов в одном месте. Они полны энтузиазма, а современный лабораторный комплекс вызвал у них бурю эмоций. Однако, на сейфе с инструкциями временной замок, так что пока им заняться особо нечем.

***

Несколько часов провел в технических помещениях, расположенных под лабораториями. Это самое сердце комплекса. Поговорив с техниками, я прояснил для себя некоторые моменты. По их словам, «при разумном ее использовании» энергии нам хватит надолго, но «лучше бы нам начать осваивать альтернативные источники ее получения». Кроме того, сейчас мы не можем позволить себе увеличение численности. Пока рыбные фермы не заработают на полную силу, синтезатор пищи будет добавлять в еду контрацептивы.

***

Главы лабораторий получили свои инструкции и приступили к исследованиям. Благодаря трем сменам по 8 часов, работа идет круглые сутки, и сразу по нескольким направлениям.

***

Времени прошло не так уж и много, однако нашим просвещенным похоже надоело червей препарировать. Они хотят жабры. Людям. Нужны ли людям жабры? Понятия не имею.

С помощью жабр люди смогут получать кислород прямо из воды. Как рыбы, беспозвоночные, личиночные земноводные и прочие гады, которых они там активно мучили до сих пор. Однако, не решенным для себя я считаю вопрос, что делать в таком случае с легкими? Без легких людям будет сложно колонизировать космос. Видимо, должно быть какое-то промежуточное решение. Например, американский чешуйчатник двоякодышащий, имеет и жабры и легочные мешки.

Мы все тут — добровольцы и патриоты, так что с подопытными проблем не будет. Дам добро на эксперимент. Все равно они от меня не отстанут.

Самое необычное убежище.  - Изображение 5

***

Присутствовал на «совещании». Эти люди настоящие фанатики!

Как они кричали друг на друга, как махали руками! Одни предлагали трахейные жабры, другие выступали за папулы. Хорошо хоть анальные жабры не вспомнили. Сообща мы приняли решение. Сперва работаем со взрослыми добровольцами. Но всем понятно, плод — ключ ко всему.

***

Пересадить жабры удалось. Но они не функционируют. Пациент дышит с трудом. Тем не менее, это успех.

***

Они настаивают на форсировании исследований, хотят сразу переходить к «плану Б», так как «работать со сформировавшейся человеческой особью чрезвычайно сложно». Мне пришлось изучить массу трудов по эмбриологии, сравнительной анатомии, но я до сих пор с трудом представляю, что они там такое предлагают. К черту! Пусть делают, что хотят.

Самое необычное убежище.  - Изображение 6

***

Техники ругаются. Белые халаты потребляют слишком много энергии. Это ставит под угрозу существование убежища. В целях экономии, жилой отсек обесточен 20 часов в сутки. Светящийся мох развешанный по стенам, и эти мерзкие гидры на каждом углу, делают это место жутковатым.

Меня всюду преследует запах креветок. Не могу понять, это с кухни, или из лаборатории?

***

Я получил очередную порцию снимков. Вот он, малыш Адам. Первый ребенок-амфибия.

На мой взгляд все шесть пар жаберных дуг хорошо развиты. Как сказал док, глоточные дуги и расщелины почти сформированы, с внутренними энтодермальными глоточными карманами все в порядке. К сожалению, наружные эктодермальные щели вызывают опасения.

Самое необычное убежище.  - Изображение 7

***

Почтовый бот изнашивается быстрее, чем мы предполагали. У нас есть запасные, однако я лучше буду проводить сеансы связи реже.

***

Адам мертв. Яйцеголовые не дали мне вразумительных ответов. Какая-то там патология. А кто сказал, что будет легко? Сейчас все внимание сосредоточено на Еве. Эмбрион стабилен и быстро растет.

***

Опять неудача. Я смотрю отчеты, но у меня перед глазами плывут круги. Что же мы такое творим? Может стоит ненадолго прерваться, все как следует обдумать?

***

Эксперименты становятся все более безумными. Техники недовольны все сильнее. Конфликт разрастается, а я начинаю терять контроль над ситуацией. И у меня не получается связаться не с одним из убежищ. Хотя никого, кроме меня, это похоже не волнует.

Кстати, я могу в любой момент взять батисферу и свинтить отсюда. Могу даже затопить убежище если мне что-то придется не по душе... Но, конечно, я этого не сделаю.

***

Мы нашли смотрителя, вернее его труп, в своем кресле с бутылкой бренди в руке. Алкогольная кардиомиопатия, я полагаю. В последнее время он слишком много пил. Однако, на ходе исследований это никак не отразится. Честно говоря, смотритель его только тормозил. «Внешние жаберные мешки смотрятся не эстетично», «ласты это просто нелепо», «полная замена кожного покрова — слишком радикальная мера», «делать подопытных хладнокровными на данном этапе мы не будем», и т. д. Прогресс не остановить! В том, что человечество со временем вернется в океан, из которого оно вышло, я не сомневаюсь. И я сделаю все возможное, чтобы этот момент настал как можно раньше. Во имя науки!

Самое необычное убежище.  - Изображение 8

#vaultContest

14 комментариев

Итоги года в категории "Халява в PS Plus 2015"