Стрим-центр13 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 11 1795
6 мин.

Итоги года в категории "Халява в PS Plus 2015"

Итоги года в категории "Халява в PS Plus 2015" - Изображение 1

На днях сайт Polygon посчитал суммарную выгоду подписчиков PS Plus за 2015 год. Нам подробно расписали конкретные суммы и среднюю оценку игр по каждому месяцу. Но даже это не убедило людей в том, что подписка стоит своих денег и им действительно давали хорошие игры. Пусть даже иногда(!) масштаба инди. Поэтому я и решил подвести персональные итоги года в категории "Халява в PS Plus 2015". Надеюсь, что кто-то все же изменит свое мнение. Да и ссылку на этот пост всегда можно будет привести в споре.

Оговорюсь сразу. В топе указаны лишь те игры, что попали в раздачу для Playstation 4 и PS Vita. Список же игр для Playstation 3 был в этом году отличным и порой уступал своему конкуренту в лице Xbox 360 лишь по той причине, что почти все крутые игры так или иначе уже были розданы за последние 5 лет. Что до 2015 года, то владельцам предыдущего поколения консоли от Sony достались следующие крупные игры: Prototype 2, Thief (2014), Yakuza 4, Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, Dishonored, Call of Juarez: Gunslinger, God of War: Ascension, Twisted Metal (2012), Beyond Good & Evil HD, Mass Effect 2, Far Cry 3: Blood Dragon, SSX.

А еще было два десятка игр калибром поменьше. Добавим к этому "непонятную" раздачу игр вроде Uncharted 3: Drake’s Deception, Grand Theft Auto 4 и Resident Evil 5 и получаем, что только лишь для одних владельцев старой консоли подписка уже получилась очень выгодной. Но давайте все же перейдем к современным консолям.

10 место

Конец года для подписчиков PS Plus был богат на раздачу отличных квестов старой и новой школы. И если второй сезон "Ходячих" прошли многие фанаты оригинала, то квест от Тима Шефера могли легко пропустить. Что уж говорить о свежем первом эпизоде классической King’s Quest. Тем более, что ее появление в списке раздач PS Plus за декабрь стало отличным подспорьем для тех, кто ждет всего сезона целиком и не хочет платить за отдельные кусочки игры.


9 место

  • Magicka 2 (Ноябрь | 72 балла на metacritic)

Если окинуть весь список игр, попавших в раздачу с момента выхода Playstation 4, то выяснится, что очень много проектов поддерживают “второй геймпад”. Сложно переоценить те часы веселья, что дарит Magicka 2 в компании друзей, а играть в нее надо именно бок о бок. Те крики, мат и периодически прилетающие подзатыльники из-за неудачно пущенного фаирбола, станут отличной причиной возвращаться в игру снова и снова. Конечно, если друзья часто будут приходить к вам в гости.


8 место

  • Never Alone (Апрель | 73 балла на metacritic)

Отличный пример "инди" игры, которую многие бы пропустили, даже не смотря на высокие оценки. Именно Never Alone служит примером того, для чего нужна подписка PS Plus. Ведь зачастую она не позволяет пропустить хорошие игры, которые я бы не взял даже с огромной скидкой. Сама же игра за простым классическим платформером скрывает настоящий "фильм BBC". За каждую найденную сову мы открываем кусочек документального фильма про жизнь народа Инуитов, которые действительно интересно смотреть. Так что не удивляйтесь, если пройдёте игру на 100%. Жаль лишь, что “Платина” за такое достижение не предусмотрена.


7 место

Еще один пример "пропущенной" игры. И да, эту игру я пропустил дважды. Первый раз в конце 90-х, а второй - когда выпустили её переиздание в 2014 году. Даже не смотря на высокие оценки и рекомендации других игроков. Ну не хотелось мне платить за “такое”. Но как оказалось - зря! Это стелс-платформер с интересными головоломками познакомил меня с новым уникальным миром, в котором рабы могут в любой момент стать новой “вкусняшкой” для мясного завода, а вся система диалога с НПС строится на, простите, пердении и свисте. Игра настолько увлекла меня, что я почти выбил в ней платину и только лишь переезд помешал мне закончить начатое.


6 место

Единственная игра в списке для PS Vita, но это и не удивительно. Не отметить раздачу лучшего шутера для платформы я просто не мог! А учитывая то количество переносов лучших игр с PS Vita на Playstation 4, Killzone Mercenary остаётся одним из последних стоящих эксклюзивов так рано позабытой платформы.


5 место

Задолго до появления пролога пятой части "a Hideo Kojima game" в июньской раздаче PS Plus я неоднократно предсказывал такой расклад. Малая продолжительность, неоднократная продажа по огромной скидке и приближение 1 сентября - все это служило основой для моей догадки. В июне же все подписчики PS Plus получили по сути ОГРОМНУЮ ДЕМКУ MGS V, за которую теперь не надо было платить. Но это все равно было круто!


4 место

Ещё одна игра класса “standalone-дополнения”, о появлении которого в списке раздач PS Plus я говорил давно. В своё время я уже успел выбить платину в Second Son и немного пресытился механикой игры. Поэтому к inFamous First Light было решено вернуться позже. Но пропускать я его не хотел. Ведь в отличие от большинства dlc к другим играм у Sucker Punch получилось действительно хорошее дополнение, в котором есть цельная история, дополняющая основной сюжет игры. К тому же это был отличный повод вновь вернутся на крыши прекрасного Сиэтла.


3 место

Признаюсь сразу - я уже прошел эту игру в прошлом году. Да и многие успели "купить" ее в Steam всего за 6 рублей в день релиза. Но я никак не мог пройти мимо самой трогательной игры 2014 года. Цепляет игра в первую очередь сюжетом и его подачей. Повествование берет свой старт с начала Первой мировой войны и... это пожалуй все что вам надо знать, так как любая информация будет спойлером и может испортить вам впечатление. Играется всё как квест и есть даже немного пиксельхантинга, но грамотные подсказки не дадут вам надолго застрять где-то на уровне. Так что если вы ещё не знакомы с Valiant Hearts, то я вам сильно завидую и рекомендую её вам как одну из лучших игр 2014 года.


2 место

  • Transistor (Февраль | 83 балла на Metacritic)


Transistor - ещё одна пропущенная игра, которую многие игроки по ошибке приравняли к классу восьмибитных-инди. Но на самом деле это отличная(!) небольшая игра. Причём очень “вылизанная”, с приятной графикой, оригинальным художественным исполнением и простой, но затягивающий механикой. А какой там саундтрек! К Transistor не удаётся придраться даже в плане сюжета, ведь нам предлагают настоящий киберпанк с крутой развязкой в финале. Так что если вы пропустили игру на раздаче, то так же как и в случае с Valiant Heart игру стоит взять хотя бы на очередной распродаже!


1 место


Что будет стоять на первом месте этого топа можно было догадаться заранее. Игра-сенсация, игра-бомба, игра-подставтесюдалюбоеяркоеслово - всё это про Rocket League. Описание игры легко укладывается в три слова: “футбол на машинках”, но те эмоции, которые дарит игра вкратце можно описать лишь как “ААаааААаАаааААА!!!”. Даже если Rocket League вам не нравится по роликам, то стоит откатать всего пару матчей (длятся по 5 минут + доп.время) и вы навсегда останетесь в этой игре. Не зря же для многих игра стала единственным оправданием подписки PS Plus в 2015 году, а кто-то даже на полном серьёзе утверждает её на “Игру Года”. Да и зародившееся в считанные недели киберспортивное движение с денежными турнирами говорит о многом. Про место в топе трансляций на Твиче можно даже не вспоминать. Так что по моему скромному мнению Rocket League является лучшей игрой в номинации "Халява в PS Plus 2015". И да, платину я в ней уже выбил!


P.S.

А давайте напоследок немного погадаем на 2016 год. Дабы потом я мог обратиться на этот пост с ссылкой в следующем году со словами “Я же говорил!”.


Лично я на 90% уверен в том, что в 2016 году в раздаче будут следующие игры:

А какие игры в 2016 году по подписке PS Plus ждёте вы? Только давайте без Grand Theft Auto 5 :)

#ЕК #ЕК3


Игры в посте

11 комментариев

Айда в кино, Брюнхильда! Лучшие кинообзоры «Паба» за 2015 год.