Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 20 582

Создание игры и немного мыслей.

Вступление.
Приветствую тебя, КаНоБу. Долгое время я собирался с мыслями и силами, чтобы написать этот пост. Сразу хочу сказать, это не реклама и никаких целей кроме как поделится с вами мыслями, этот текст не преследует.

Так о чем я?
В общем, давайте без долгих прелюдий и прочей мишуры. Я встал на путь исполнения мечты! Я делаю игру, пускай мобильную, пускай инди (без издателя), но ИГРУ! Я потратил много времени, завязывая нужные знакомства(с музыкантами, художниками, программистами, маркетологами), много времени на поиск средств для осуществления проекта, и вот работа кипит, а я встал на место гейм-дизайнера\продюсера\сценариста.

Об игре.

Создание игры и немного мыслей. - Изображение 1

Итак, это мобильная игра в жанре side-scroller arcade, с элементами загадок в виде шифров и с большим количеством пасхальных яиц, под названием “Фред и мега Стебель”. Вдохновлялся я популярным и увы скоро кончающимся шоу Gravity Falls. Алекс Хирш сделал правильное блюдо из ярких героев, атмосферы загадочности, привлекательной рисовки, блюдо, которое многие люди по всему миру полюбили и ждали новых порций.
Также я вдохновлялся сказкой про Джека и Бобовый Стебель, концепт физического объекта, который стремится вверх независимо от внешних факторов, завораживает.
В нашей игре главный герой по имени Фред Хоупрутан попал в непростую ситуацию (здесь идет сюжет, который можно узнать только поиграв) и вот он летит на гигантском стебле, летит прямо в небеса, попутно уклоняясь от парящих остров, птиц, облаков.
Во время игрового процесса игрок может собирать страницы дневника, в них содержатся записи Фреда, которые раскрывают детали истории, а так же подкидывают игроку различные шифры и загадки.

Создание игры и немного мыслей. - Изображение 2
Мои первые зарисовки для нормальных художников.

Немного о других вещах, которые касаются игры.
Сейчас я постараюсь воспроизвести цитату одного публициста по памяти: “Лучше всего продаются книги, в которых автор интересуется читателем”, лучше продаются игры, которые интересуются игроком, поэтому одним из основных элементов нашего проекта станет контакт с пользователем (не реальный, конечно) через пасхалки, игровые ситуации.

Создание игры и немного мыслей. - Изображение 3
Мир где живет Фред. Парящие острова, густые леса и тайны

Игры для меня - это искусство. Наш проект должен соответствовать этому гордому званию. “Фред и мега Стебель” – должен иметь, то что присуще искусству: Посыл, Идея, Сильный образ. Есть много тем, которые задевают нашу команду, и мы постараемся передать их вам.

Создание игры и немного мыслей. - Изображение 4
Наши программисты работают над механикой игры вот уже 4 месяца.

Поля Крестьянам, Заводы рабочим, Игры игрокам – Я считаю, что геймеры являются ядром индустрии. Мне очень хотелось бы в будущем создать проект, где игроки смогут поучаствовать в раннем процессе создания игры и во время ее существования стать теми, кто направляет русло доп. контента. К сожалению, по определенным обстоятельствам “Фред и мега Стебель” не смог перенять эту философию, но в случае успеха наш следующий проект обязательно будет иметь этот элемент.

Создание игры и немного мыслей. - Изображение 5
А вот и концепт арт Фреда, пока не завершенный. P.S. Дипчик является нашим ориентиром.

Я возлагаю большие надежды на эту игру, и верю, что мы добьемся успеха меня окружили замечательные люди, сейчас наверное лучшая пора для Инди(посмотрите последнюю конференцию Сони D: ) а игроки все так же хотят играть.

Создание игры и немного мыслей. - Изображение 6
Это лишь один из десятков вариантов лица, так что сильно не пугайтесь)

20 комментариев

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах.