Стрим-центр9 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 5 728
5 мин.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 1

Первая версия военно-приключенческого стэлс-экшена Metal Gear появилась в далёком 1987 году. В этом году вышла одиннадцатая инкарнация этого мегахита – Metal Gear Solid – Phantom Pain, ставшая продолжением Metal Gear Solid V – Ground Zeros. Придуманная в 1984 году игра повествует о командире спецназа, а позже независимом наёмнике Биг Боссе, также известном как Нейкед Снейк (или просто Снейк), осуществившим рискованную попытку отправиться в Афганистан и отомстить людям, которые уничтожили его организацию. Каждое новое продолжение этой серии игр отличается сложной сюжетной линией, призванной развенчать ваши изначальные представления об игре неожиданными ходами. Мы думаем, что высокой славе и глобальному признанию тайтл Metal Gear во многом обязан Хидео Кодзиме, который успел зарекомендовать себя как великолепный игровой дизайнер и продюсер, всегда выдающий превосходный результат. В период с 1 по 30 сентября MGSV the Phantom Pain разошлась по миру 5 миллионами копий.

С момента выхода Ground Zeroes графический движок нового поколения FOX доказал свои высокие возможности и серьёзно впечатлил геймеров. А теперь, дорогие мои фанаты Metal Gear Solid, запустим игру и насладимся потрясающим сюжетом! Но, перед тем как мы начнём, отметим пару интересных особенностей новой серии, которые смогут увеличить удовольствие от игры и продемонстрировать отличия между последними сериями MGS.

Система времени суток и погоды

Она играет большую роль в игре, так как освещение и видимость определяют шансы Биг Босс Снейка на обнаружение врагами. Каждый раз приступая к той или иной операции, ночное время будет наиболее благоприятным для успешного её завершения. Но когда погодная ситуация становится слишком динамичной, можно воспользоваться ещё одной хитростью. Чтобы выполнить задание быстрее и более эффективно, можно и нужно пользоваться песчаными бурями и дождём, так как они прекрасно снижают вашу видимость.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 2
И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 3

Использование транспортной авиации

Поскольку месторасположение базы частенько находится на большом удалении от места выполнения очередной миссии, Биг Босс Снейк предпочитает передвигаться между ними на транспортном вертолёте UTH-66 Blackfoot. Обвес вертолёта можно апгрейдить, подвешивая ракеты помощнее да броню покрепче. В определённые моменты это может вам очень здорово помочь, например, пальнуть по врагам из минигана или испепелить их ракетами при экстренном отходе с позиции. Для Биг Босса UTH-66 является своего рода мобильным офисом со смертельным оружием.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 4

Качество графики внутри вертолёта выросло, что видно по детализации текстур, теням и отражениям или царапинам на броне Босса.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 5

Система Фултона “Небесный крюк”

Воссозданной армии Биг Босса потребуется много материальных и человеческих ресурсов. Система Фултона позволит захватывать ваших врагов с хорошими скилами и отправлять их на базу для последующей вербовки. С его помощью можно отправлять и лекарственные растения для разработки препаратов. Ничто не доставляет такого удовольствия, как отправка врагов, животных и различной техники на эвакуаторе Фултона! Только не заиграйтесь, вы же не хотите превратить базу в колхоз «Свет Ильича»?

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 6

Система снабжения

Когда при выполнении задания заканчиваются боеприпасы или жизненно важные предметы, иногда Биг Боссу приходится туго. В этом случае можно вызвать транспорт, который сбросит всё необходимое на парашютной системе.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 7

Карта

Успех прохождения MGS Phantom Pain измеряется не только выполнением миссий от А до Я или уничтожением плохих парней. Одна из главных целей игры заключается в восстановлении целой военной базы с сильной оборонительно-наступательной мощью. В этом открытом мире, в каждой миссии, вы всегда должны помнить о вербовке способных солдат и сборе ценных ресурсов. Поэтому если вы потерялись, заигравшись в рекрутера, карта поможет вам снова определить цели миссии и найти дорогу к ним.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 8

Список заданий

В ходе выполнения миссий вам придётся решать головоломки и сталкиваться с неожиданными сюрпризами. Иногда вы будете возвращаться в одну и ту же деревню, но с разными целями. Чем больше заданий вы выполните, тем больше наград и бонусов вам достанется.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 9

Разработка оружия

Незаметное перемещение всегда было главным требованием в серии игр MGS. И всегда присутствовал тот решающий миг, когда нужно быстро и твёрдо нажать на курок, дабы выстрел остался неуслышанным. В вашем распоряжении будет достаточно бесшумного оружия для тихого выполнения миссии. Тем не менее, если захочется пошуметь, то и в этом случае всё к вашим услугам. Убедитесь, что вы не забыли прихватить гранатомёт или парочку управляемых ракет на случай встречи с танками или вертолётами.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 10

Маленький сюрприз

Команда Кодзимы никогда не забывает о сюрпризах в сюжетной линии. Мы заранее установили на игровой системе день рождения и обнаружили приятный подарок в этот день. Снейку было предложено срочно вернуться на базу для праздничной вечеринки в его честь – с тортиком, свечками и сигарой, предложенной Снейку старым боевым товарищем Оцелотом. Мило, не правда ли?

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 11
И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 12

Горячая штучка

Верите вы или нет, но большинство фанатов MGS играют в эту игру до тех пор, пока в ней присутствует Молчунья. Её специализация – снайпер, но изначально она стоит на противоположной стороне баррикад. В одной из миссий Биг Боссу предлагается её захватить – живой или мёртвой. По непонятным причинам Снейк отправляет её на базу, несмотря на сомнительную благонадёжность этого персонажа, её попытки сбежать и протесты сослуживцев. Команда Кодзимы не забыла и о пасхалках в паре миссий, а также предложила несколько вариантов развития событий в зависимости от решения Снейка, оставлять ли Молчунью в живых или нет. Какое бы решение вы ни приняли, не забывайте о собственной безопасности.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 13

Каждая застава и военная база будет охраняться солдатами, и вы вряд ли захотите, чтобы они поднимали шум. До восхода солнца планируйте маршруты своего передвижения как можно тщательнее и ступайте тихо. Хочется веселья? Что ж, Биг Босс Снейк может выполнить задание и при помощи гранат или радиоуправляемых бомб. Так насладимся же охотой, братья геймеры!

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 14
И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 15

Хотя миссии ждут своего прохождения, остановимся и порадуемся выдающемуся качеству визуальных эффектов и графики, которое нам даёт движок FOX. Вы можете просто сравнить разницу между графическими настройками Extra High и Low. Для наглядности приведём скрины настроек и характерных мест, где проявляется наибольший эффект от изменения уровня настроек. Гарантируем, вам понравится новый движок FOX и та картинка, которую он демонстрирует в этой потрясающей игре.

Графические настройки: High

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 16
И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 17

Графические настройки: Low

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 18
И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 19

Что же касается различия между графическими платформами, то здесь команда разработчиков проявила большое внимание к вопросу. Поскольку изначально игра писалась так, чтобы идти почти на всех графических платах среднего и high-end уровня на 60 fps, то наибольшее отставание от этой планки может наблюдаться у GTX950M. Если же пропустить тест в разрешении 4K, то MGSV идёт вполне прилично (более 35 кадров/с) на GTX960M и более старших моделях.

И снова о Metal Gear Solid V, а еще о fps на разных картах. - Изображение 20

Надеюсь, вы найдёте свой способ развлечься в этой потрясающей игре. И, конечно, с нетерпением ждём следующего шедевра от Хидео Кодзимы и Konami!

*Изображения любезно предоставлены компанией Konami

5 комментариев

ReShade: вдохни в игру немного графона!