Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 10 726
5 мин.

Гайд по ужастикам 2015. Неформат [Spoiler Alert]

Гайд по ужастикам 2015. Неформат [Spoiler Alert] - Изображение 1

Среди фильмов ужасов 2015 года были и такие, которые нельзя назвать полноценными фильмами ужасов, потому как в них, помимо ужасов, преобладали другие жанры, как комедия и драма, к примеру. Эти фильмы я решил вынести в отдельный пост и посвятить им пару слов.

1. Последние девушки (The Final Girls).

В центре событий — девушка, тяжело переживающая смерть матери, которая в 80-ые была звездой слэшеров. В годовщину её смерти по странному стечению обстоятельств Макс с друзьями оказывается в одном из этих фильмов. Теперь они вместе должны противостоять преследующему их маньяку.

Последние девушки - яркая, красочная, весьма забавная хоррор-комедия, не столько высмеивающая, сколько остроумно обыгрывающая поднадоевшие уже клише и штампы слэшеров. Не скажу, что этот фильм очень смешной, хотя смешные моменты в нем есть - он скорее милый, ведь в нем даже убийства и жестокость выглядят не по-настоящему, да и никто до конца в нем не умирает. И дополнительный плюс - иногда фильм включает настоящую драму, и она не выглядит глупой или надуманной.

Стоит ли смотреть: конечно, ведь это одна из лучших хоррор-комедий за последнее время.

2. Костяной томагавк (Bone Tomahawk).

Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленников из пещер индейцев - каннибалов.

Костяной томагавк - редкий, и от того ценный, пример толкового хоррор-вестерна, причем, для своего небольшого бюджета (1 800 000 $) это просто отличный фильм с крутым актерским составом. Итак, в главных ролях здесь Патрик Уилсон, очень убедительно хромающий со сломанной ногой весь фильм, Курт Рассел в роли крутого шерифа, Мэттью Фокс, в очередной раз доказывающий, что актер он очень неплохой, Ричард Дженкинс и Дэвид Аркетт (которого я не видел на большом экране с четвертого "Крика").

Костяной томагавк медленный и очень размеренный, большая часть событий (битва с индейцами, похищение, еще одна битва) происходит в последние тридцать минут (фильм идет больше двух часов), но при этом сам фильм смотрится отлично. Весь экшен здесь простенький и без каких-либо изысков, а одна-единственная хоррор-сцена не способна напугать и ребенка, и все же фильм берет атмосферой старого доброго вестерна.

Стоит ли смотреть: если любите вестерны - да, но если вам нужен безостановочный экшен - здесь вы его не найдете.

3. Зараженная (Maggie).

Девочка-подросток Мэгги заражается болезнью, медленно превращающей инфицированных в зомби. Правительство организует карантин для инфицированных, где их помещают в изоляцию. Её любящий отец не готов помещать её в карантин, и она живёт вместе с ним.

Зараженная - медленная, размеренная зомби-драма, на которую, почему-то, многие сайты и издания навесили ярлык "ужасы". В Зараженной есть ровно один "бу-момент" в виде нестрашного скримера в самом начале фильме, после этого фильм все дальше и дальше уходит в сторону подростковой драмы про умирающую девушку. Актеры (Арнольд Шварценеггер и Эбигейл Бреслин) играют достаточно хорошо, чтобы им верить, некоторые крупные планы съемок действительно красивые, и некоторые сюжетные повороты (например, дружба Мэгги с другим зараженным подростком) кажутся интересными, и все же, на мой взгляд, Зараженная - слишком меланхоличное кино даже для драмы. И даже в самом конце, уже практически на грани превращения Мэгги в зомби, фильму удается не уйти в ужастик, а остаться стопроцентной драмой.

Стоит ли смотреть: кому-то Зараженная может показаться скучной, поэтому - на свой страх и риск.

4. Кривая линия (Curve).

По вине маньяка - автостопщика, спровоцировавшего аварию, молодая женщина попадает в ловушку своего собственного автомобиля - дверью ей зажимает ногу так, что она не может двинуться с места и ей приходится ждать помощи.

Кривая линия - стопроцентный триллер, который многие сайты и издания (в том числе, Кинопоиск и IMDB) называют ужастиком. По сути, Кривая линия - эдакая смесь "Попутчика" и "127 часов", причем, довольно дешевая. Большая часть фильма происходит в разбившейся машине, где молодая девушка пытается выжить - добывает воду, разделывает крысу и пытается отпилить себе ногу пилой (привет, Saw). Общую скуку происходящего немного разбавляет веселый маньяк - он откровенно развлекается с жертвой и издевается над ней. Концовка же - противостояние маньяка и жертвы, типичное для этого жанра - немного беготни, немного борьбы, и вот маньяк повержен.

Стоит ли смотреть: если только очень хочется посмотреть триллер, а все остальные толковые триллеры уже просмотрены.

5. Круг (Circle).

Пятьдесят незнакомцев просыпаются в огромной камере, не имея понятия о том, как попали сюда. Собранные в круг и не способные двигаться, они быстро понимают, что каждые две минуты одного из них будет убивать странное устройство в центре комнаты. Вскоре им становится ясно, что жертва выбирается не случайно, а ими самими, что они могут коллективно влиять на выбор, который делает машина.

Круг - типичный "камерный" триллер, наподобие "Девять в списке мертвых", "5 неизвестных" и "Что бы ты сделал", которые были популярны лет шесть-семь. К 2012-ому ими уже наелись, но теперь, походу, решили попробовать вернуть поджанр в строй. Весь фильм происходит практически в одной единственной комнате - камере, в которой стоят 50 человек, причем, с самого начала персонажи начинают резко умирать раз в две минуты, умудряясь устраивать истерики, драмы и даже разводить политику.

Суть фильма в том, как люди всеми правдами и неправдами, ложью, провокациями и обещаниями, пытаются продлить свою жизнь хотя бы на две следующие минуты. Как вы уже догадались, ничего, кроме разговоров, в фильме нет. Сам фильм неровный - местами слишком медленный (в начале), местами откровенно глупый (когда негр начал доказывать, что любой, кто проголосует против него - расист), местами напряженный и захватывающий (ближе к концу).

Стоит ли смотреть: если вы любите камерные триллеры, то да, хотя, если вы их действительно любите, лучше посмотрите ранний "Экзамен".

Гайд по фильмам ужасов 2015. Топ-5.

Гайд по фильмам ужасов 2015. Фильмы, не вошедшие в топ

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#EK #EK3

10 комментариев

Убежище 44: Созерцатели