Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 5 527
6 мин.

Гайд по ужастикам 2015. Топ-5. [Spoiler Alert]

Гайд по ужастикам 2015. Топ-5. [Spoiler Alert] - Изображение 1

Так или иначе, 2015 год подходит к концу, и уже сейчас можно подвести некоторые итоги, например, в хоррор-кинематографе. Этот год был довольно богатым на различные фильмы ужасов. Не скажу, что это был лучший год для фильмов ужасов за долгое время, или худший - нет, это был очередной год для хоррор-кинематографа, со своими удачами и маленькими шедеврами, со своими провалами и откровенным шлаком.

Итак, в этом гайде я расскажу о 25 фильмах ужасов, и начну я с топ-5 лучших. И, к слову, я рассмотрю только те фильмы, которые смотрел, поэтому не нужно кричать в каментах "Где Багровый Пик", "Где Виктор Франкенштейн", "Где второй Синистер", "Где Визит", потому как я их еще не смотрел.

5. Виселица (The Gallows).

Сюжет рассказывает о том, как двадцать лет назад на школьном спектакле из-за несчастного случая погиб ученик. В наши дни учащиеся хотят снова поставить эту же самую пьесу, чтобы почтить память погибшего, но в ночь перед спектаклем кучка подростков решает сорвать спектакль.

Виселица, по сути, дешевый ужастик (бюджет 100 000 $) про призраков в жанре "найденной кинопленки" с рейтингом кинопоиска 4.049. Что же он делает в топе? Вообще, Виселица - это пример того, как нужно снимать этот набивший уже оскомину жанр. Начнем с того, что первая половина (когда школьники сперва готовят пьесу, а потом пытаются ее сорвать, уничтожив декорации) снята отлично и лично мне было очень интересно за этим наблюдать, хотя обычно первая половина фильма, в которой ничего не страшного не происходит - самая слабая в фильмах ужасов. Актеры играют пристойно и ведут себя как подростки, за что фильму, безусловно, еще один плюс.

К сожалению, вторая половина (когда, собственно, и начинается весь ужас) - это типичная история про кучку людей, которые не могут выбраться из здания, и за которыми начинает охотиться призрак (эдакие "Искатели могил" в школьном антураже). Однако, надо признать, что даже здесь фильму удается преподнести несколько любопытных моментов. Хотел бы я похвалить фильм за отсутствие дешевых скримеров, но, к сожалению, в самом конце они есть. По поводу финального твиста - он есть, и он немного портит впечатление от фильма.

Стоит ли смотреть: большинству, судя по рейтингам, фильм не понравился, но, все равно, попробуйте.

4. Первобытный страх/Лес (The Woods/The Hallow).

Семья из Лондона приезжает в ирландскую глубинку и обживает старинный особняк. Отец семейства, во время одной из прогулок по лесу, обнаруживает странную черную слизь, которую он приносит домой и начинает изучать, в то время как потревоженные им лесные божества начинают охоту за ним и его семьей.

Лес - это типичный крепкий ужастик про фольклорных тварей, помесь "Не бойся темноты", "Вымирания" и мрачных ирландских лесов, только здесь, вместо эльфов, нас пытаются пугать странные твари полу животного-полу растительного происхождения. Помимо тварей, опасность здесь представляет и странный вирус, переносчиками которого эти твари и являются и который заражает отца семейства ближе к середине фильма. Признаю, думал, что с этого момента фильм включит "Ужас Амитивиля", но нет.

Плюсы фильма - отличная, держащая в напряжении вторая половина, хорошо поставленные сцены штурма дома и развязки в лесу, некоторая интрига (до конца фильма лично я не был полностью уверен насчет ребенка), хорошо играющие актеры и немного красивых видов лесов. Минус, по идее, у фильма один - медленная, иногда откровенно нудная, первая половина.

Стоит ли смотреть: попробуйте, фильм неплохой.

3. Астрал 3 (Insidious: Chapter 3).

После несчастного случая, девочку-подростка начинает преследовать злой дух, и она обращается к экстрасенсу Элис Рейнер, и та сперва отказывается но, видя всю опасность, решает все-же помочь девочке. Вместе с самопровозглашенными "охотниками за привидениями" Такером и Спексом, Элис собирается окончательно изгнать злой дух.

Астрал 3 - приквел, снятый по лекалам первых двух фильмов, придуманным Джеймсом Ваном. Фильм, безусловно, похож на первые два - другая семья, но команда "охотников за привидениями" та же, главный бугимен другой, но страшилки из первых фильмов (Паркер Крейн, к примеру) тут то же есть, да и суть фильма - отправиться в Астрал, чтобы спасти кого-то - осталась та же. При всем при этом, фильм неплох и местами даже хорош.

Поговорим о плюсах. Неплохая напряженная атмосфера, любопытный (хоть и не страшный) главный бугимен - Человек, который не может дышать, куча более мелких призраков, гость из первых частей - Паркер Крейн и красиво сделанный потусторонний мир. Фильм смотрится бодро и почти нигде не провисает. Хотел бы я похвалить Астрал 3 за отсутствие скримеров, но не могу - в фильме они есть и их достаточно много. Главный минус (огромная вторичность по отношению к первым двум фильмам) для зрителей, принесших фильму больше 100 000 000 $, не так уж и важен, хотя я надеюсь, что хоть к четвертому фильму они франшизу хоть как-то разнообразят.

Стоит ли смотреть: если вам понравились первые два фильма - да, стоит, если же не понравились - вряд ли вы откроете в этом фильме что-то новое.

2. Вой (Howl).

Ночной поезд останавливается на полпути и из него исчезает машинист, а на проводника и пассажиров нападает непонятная тварь, похожая то ли на волка, то ли на человека. Теперь проводнику и кучке пассажиров предстоит держать оборону в вагоне и отбиваться от нашествия злобных тварей в надежде дотянуть до утра.

Вой - крепкий английский ужастик про оборотней (совершенно не похожих на Тейлора Лотнера) с оглядкой на ранние фильмы про оборотней, эдакая смесь "Псов-войнов" и "Крипа". Актеры, пусть и неизвестные, играют хорошо. Персонажи хоть по большей части и типичные для ужастика, но им все-же сопереживаешь. Ужастик хоть и камерный (большая часть фильма происходит внутри поезда), но события развиваются довольно бодро и сюжет нигде не провисает. Плюс фильма - в нем нет ни единого дешевого скримера, фильм берет исключительно атмосферой борьбы за выживание и противостояния оборотням. Минус - некоторая дешевизна, которая в определенных моментах бросается в глаза, но этих моментов не так уж и много.

Стоит ли смотреть: фильм, конечно, хороший, но если вы терпеть не можете старые фильмы про оборотней, то смотреть не стоит.

1. Рой (The Hive).

Молодой парень приходит в себя в заброшенном здании и пытается восстановить свои воспоминания. Оказывается, он, вместе со своими друзьями, приехал в лагерь вожатым. Вместе, они стали свидетелями авиакатастрофы и столкнулись с непонятным вирусом.

Рой - местами необычный, логичный, продуманный, изобретательный малобюджетный ужастик с элементами фантастики. Его, конечно, можно сравнить с фильмами про зомби, но здешний вирус мало походит на зомби-вирус, а местные зомби, по сути, и не зомби вовсе, а просто сосуды для коллективного разума. К тому же, фильм оригинален - нелинейное повествование и путешествия по чужим воспоминаниям довольно необычны для жанра ужасов. Бюджет хоть и небольшой (могу спорить, половина из него ушла на черную краску), но откровенная дешевизна в глаза не бросается, а местные "зомби" выглядят весьма любопытно.

А еще, это фильм о любви - о том, что любовь все преодолеет, даже зомби-вирус, если это, конечно, настоящая любовь.

Стоит ли смотреть: да.

Гайд по фильмам ужасов 2015. Неформат.

Гайд по фильмам ужасов 2015. Фильмы, не вошедшие в топ

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#EK #EK3

5 комментариев

GAUNTLET. Мини очерк после прохождения на HARD