Стрим-центр7 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 23 689
4 мин.

Forza Motorsport 6: Career Mode

Forza Motorsport 6: Career Mode - Изображение 1

Про карьеру.

Хочу написать отдельно, потому что это важно для меня, и может оказаться полезным для не определившихся, ждут они ГТ7 или берут бокс уже сейчас :)

Я уже сто раз везде писал, что я в ФМ4 играл около 4-х лет - это огромный плюс той игры и от шестой части я ожидал такой же адово длинной карьеры (ну, я не каждый день играл же!)

Еще я ждал от карьеры в шестой части самой главной фишки форцы: возможности использовать фактически любой автомобиль из гаража для прохождения карьеры. Как это было устроено в четвёртой части: я брал любую тачку из гаража (рейтинг 500, допустим), открывал карьеру и видел набор из трёх вариантов на выбор: гонки с рейтингом 500, с рейтингом 600 V8 и, допустим, X999. Это срабатывало не всегда, иногда игра вынуждала использовать автомобиль с рейтингом не меньше 700, но это было редко.

Фантастически круто это подходило под мои ожидания от игры в то время - можно гоняться на обычных машинах, без упоротых болидов 1000 л.с. с зацепом, как у карта - это (мне) не интересно и я не чувствую никакой разницы между такими аппаратами.

Чем отличается шестая часть, нас интерсует два пункта: длительность карьеры и какую машину можно использовать. Начнём со второго.

Ограничения по машинам

Forza Motorsport 6: Career Mode - Изображение 2

В шестой части намного, НАМНОГО, строже, чем в четвёртой. На каждом этапе карьеры вам будет предложено на выбор шесть категорий автомобилей. Распеределение по категориям, на мой взгляд, абсолютно ручное: какой-то дядя подумал и решил, что вот эти машины будут в категории А, а эти - в категории Б. Каждая категория имеет красивое название и осмысленное звуковое обоснование своего существования.

Что из себя представляет категория автомобилей: во-первых, это просто сам по себе список возможных моделей, и во-вторых - ограничение по техническому рейтингу. То есть вы можете выбрать любой автомобиль из тех, которые разрешены, купить их либо сразу с тюнингом из экрана карьеры, либо купить в магазине за кредиты "сток" и апгрейдить самостоятельно.

Косяк 1: невозможно определить к какой категории авто относится конкретная модель при покупке в обычном игровом магазине машин, требуется запомнить, сфоткать, записать этот список из экрана карьеры или покупать сразу оттуда. Бесит ужасно. Сидишь просматриваешь магазин в поисках интересной машины и просто непонятно, можно ли её использовать в карьере или нет (не все машины подходят под карьеру - жесть)

Косяк 2: только в экране карьеры можно понять уровень ограничения по рейтингу, причём это можно сделать только неочевидным способом - открыть экран покупки и... посмотреть какого там примерно рейтинга машины. Которых больше и с круглым числом, типа 650, вот такое ограничение, значит, и присутствует.

Это, ребята, отвратительно. Они убрали возможность использовать любую тачку, принудительно заставив выбирать из предопределённых наборов, а я получил недельный бан на их форуме :)

Понятно, чем они руководствовались: они хотели принудить игрока использовать различные авто разных эпох и классов - это замечательно, пока не доходишь до двух последних этапов карьеры, где все машины - это вот эти долбанные гиперкары, которые мне лично нахрен не нужны. А на последем этапе есть категория из одной модели...

Длительность карьеры.

Forza Motorsport 6: Career Mode - Изображение 3

Вот тут забавно. Сначала кажется, что карьера короткая: 5 больших этапов, в каждом 3 под-этапа, в каждом по 5-6 гонок. 5 * 3 * 5 = ~75 гонок (правильно?). Я прошёл её на три года быстрее, чем четвёртую часть)))

Но! После прохождения открывается, так сказать, нью гейм плюс: открываются для выбора все этапы и под-этапы, появляется счётчик в процентах пройденного и галочки. Галочки стоят только на тех категориях машин, которые вы использовали при первом прохождении.

В итоге получается, что пройти надо (75 * 6) - 75; это еще 375 гонок! =) Шесть - это категорий автомобилей в каждом под-этапе, минус семьдесят пять - это пройденные за первое прохождение.

Плюс есть "показательные соревнования", которые я даже не открывал еще.

В итоге вчера у меня случилось откровение, мне действительно и окончательно понравилась Forza Motorsport 6

Я закончил первое прохождение, начал другую категорию автомобилей в третьем этапе, выключил наконец траекторию торможения и почувствовал кайф. Конечно, два последних этапа (особенно последний) - это боль и хрень, но я их и играть, скорее всего, не буду.

Еще очень нравится режим "соперники", а особенно трэк-дни в категориях от E до A. Вчера на олдскульной М5 проехал трассу Топ-Гир на 350 месте из 7500 игроков из Европы. А в категории "Executive Heavyweights" (эти категории совпадают с "карьерными") вообще третий из полутора тысяч, вроде! А среди друзей - ПЕРВЫЙ!!!... Из одного =) Поэтому, добавляйтесь: wowsneaky.

Очень интересно пробовать одну и ту же машину с полным или задним приводом, прокаченную на грип или мощность, спасибо отличной игре, которая даёт такие разнообразные возможности.

Пака. Опечатки в спортлото, у меня спеллчек только на инглиш работает.


Игры в посте

23 комментария

Убежище 93. Ради всего человечества