Стрим-центр20 в эфире
Тестирую новый энкодинг :3 orels1 стримит Overwatch
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 13 204

Большой брат опять хочет твою переписку?

Большой брат опять хочет твою переписку? - Изображение 1


Тревожные вести пришли от газеты Ведомости - в их руках оказались копии законопроекта, регулирующих работу мессенджеров в России. Авторы законопроекта предлагают внести в существующие законы поправки, дополненные новым понятием - "информационно-коммуникационный сервис". Сотрудники интернет-компаний, которым дали ознакомится с текстом, считают, что речь прежде всего о мессенджерах, но социальные сети, благодаря функционалу обмена сообщениями, так же могут попасть по действие закона.

Основных моментов в законе три:

  • Разработчики мессенджеров могут работать в РФ только по договору с операторами связи.
  • Разработчики мессенджеров обязаны уведомлять о своей работе Роскомнадзор.
  • В случае нарушения закона мессенджеры могут отлучить от рунета так же, как это сейчас делается с торрент-треккерами и другими сайтами из чёрного списка.

Это не первый случай, когда сотовые операторы жалуются на действия иностранных сервисов обмена текстовыми сообщениями. Суть претензий многие восприняли как "эти сервисы пользуются нашими сетями, в результате чего люди предпочитают их СМСкам и голосовой связи, а мы с этого ничего не имеем, кроме оплаты трафика". Что характерно, недавно компания МТС сообщила, что запускает свой собственный мессенджер – IP-звонки и сообщения будут платными, но интернет-доступ останется бесплатным.

Впрочем, у этой истории есть ещё одна грань - на данный момент мессенджеры находятся в "серой зоне". В отличие от сервисов операторов сотовой связи, где следственные органы давно имеют возможность прослушивать разговоры и читать сообщения, с "прослушкой" мессенджеров имеются затруднения. Ситуация усугубляется отсутствием в России представительств разработчиков подобных сервисов, что ограничивает возможности воздействия со стороны официальных органов. В свете последних событий это выглядит серьёзной дырой в защите нашей страны, что, возможно, и привело к тому, что предложения сотовых операторов от 2013 года наконец нашли отклик в правительстве.

Представители Google, Microsoft, Mail.ru Group, Facebook, WhatsApp, Telegram пока не комментируют ситуацию.

Источник

13 комментариев

История про Феликса Зигмундовича и его итоги года 2015