Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 57 1073
4 мин.

2015 год в играх, возвращение олдскула

2015 год в играх, возвращение олдскула - Изображение 1

В последние годы мы видели очень много гостей из прошлого: продолжения старых серий, возвращение людей, ремейки и ремастеры классики, и 2015 год стал апогеем всего этого действа. И во главе этой волны естественно стояли две самые древние и незыблемые колонны - ПК и консоли Нинтендо, но не оплошал и Майкрософт, выпустив на Хвох One игры двадцатилетней давности, да еще и изначально предназначенные для Nintendo 64. А вот Сони, как обычно, сидя на своем троне решила даже и пальцем пошевелить, выпустив только то, что выходило на мобильных платформах и персоналках. И тем не менее, год выдался удачным, и сегодня я написал именно про игры, которые выходили тогда, и вышли сейчас (по крайней мере в те, в которые я играл раньше, а теперь поиграл в их ремастеры), пройдя или не пройдя проверку временем

И первым в списке является Grim Fandango Remastered, незыблемая классика 1998 года. Ремастер мало чем отличается от оригинала, и, в целом, так же прекрасен, несмотря на отсутствие чувства ностальгии. (30 октября 1998 - 27 января 2015)

Heroes of Might and Magic 3, друзья. Сколько всего в этих словах, сколько воспоминаний, сколько часов, если вы еще не притаранили ее - обязательно это сделайте, все сделано высококлассно. (28 февраля 1999 - 29 января 2015)

Ну а теперь, мой личный фаворит, и один из лучших ремастеров в мире - The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D. Просто невероятная игра с волшебной, давящей атмосферой, очень хардкорным прохождением (через каждые 3 часа прогресс прохождения данженов обнуляется). Несмотря на то, что картинка была улучшена не настолько сильно, как, например, The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D, все смотрится просто прекрасно, дизайн многих врагов был обновлен, а механика изменилась, что не позволило спидранить игру в первый же день. В целом - удивительно крутой ремейк с отличным артом, обязательно к прохождению тем, кто хочет ознакомиться со вселенной Легенды о Зельде (26 октября 2000 - 13 февраля 2015)

После Маски Маджоры наступило затишье, выходила всякая мелочевка, да переводы игр на планшеты

Так было до выхода Final Fantasy 10/10-2 HD Remaster, и он был прекрасен, переработка очень чувствовалась (говорю это, как человек, не являющийся фанатом серии FF), и та самая пресловутая ностальгия чувствовалась мной очень сильно. Очень достойный ремастер, если есть пс4 - лучший выбор игры на данный момент (19 июля 2001 - 12 мая 2015)

Carmageddon, одна из самых кровавых игр, вернулась на ПК и продолжила заливать кровью экраны миллионов людей. Продолжение, само по себе, не стоило бы внимания, если бы не тот факт, что игра вернулась сначала в Early Access (20 июня 1997 - 21 мая 2015)

И вновь затишье, мариобои играют в Сплатун, пекари - в Акибас трип

Следующей птахой ремастеров стал Devil May Cry 4, вышедший почти что в том же качестве, что и на запуске, но с апскейлом разрешения. Вообще, не стал бы его рекомендовать для знакомства с DmC, поскольку картинка на 1080р очень хромает (5 февраля 2008 - 23 июня 2015)

А теперь, самая худшая игра для этого списка, фриран Sonic Runners. Sega в очередной раз показала, как не надо делать и вновь опозорила своего маскота. Нам всем очень тебя жаль, Соник, и мы все ждем Sonic Adventure 3, или, по крайней мере, Sonic Adventure DX Remake (23 июня 1991 - 25 июня 2015 [RIP])

God of War 3 Remastered - говно осталось говном, что пс3, что пс4 версии обладают одними и теми же минусами (16 мая 2010 - 14 июля 2015)

King's Quest один из лучших представителей своего жанра, и он вернулся, причем вернулся вместе со своими разработчиками. И его первый эпизод уже вышел на всех платформах, а на пс4 его сейчас бесплатно отдают в пс+ (10 мая 1984 - 29 июля 2015)

А вот и "смертная классика", Gears of War (2015), все еще не прошла проверку временем, но уже очень близка к этому, а вышедший ремастер действительно красив, что только улучшает положение игры. Надеюсь увидеть ее в будущем, уже как настоящую, классическую игру (7 ноября 2006 - 25 августа 2015)

Самый древний, покрывшийся пылью, перевыпуск знаменитого за бугром, но не известного у нас, Rockman, а точнее, Mega Man: Legacy Collection. В целом, графически игра не улучшилась, но это и не обязательно для спрайтовых игр, так что простительно. Один из самых сложных платформеров вышел на всех платформах, если хочется настоящего хардкора - берите, и не пожалеете (17 декабря 1987 - 25 августа 2015)

Игра, про которую в России знают человек 300, одна из лучших в серии JRPG Disgaea 5: Alliance of Vengeance. Следуя канонам сериала, игра вышла вполне неплохой, но вышла только на пс4, it has some games, guys! Woo-hoo! (30 января 2003 - 6 октября 2015)

А вот и паршивая овца, Tales of Zestiria, не самая лучая игра в серии Tales of, и довольно проседающая в плане геймплея и сюжета игра, не мудрено, что на пк выпустили (15 декабря 1995 - 20 октября 2015)

Ох, я говорил, что Зестирия паршивая овца? Простите, я ошибся, ибо вот она - Fallout 4. Сделанная совершенно не по правилам rpg, игра вышла шутером, диалоги в котором абсолютно ничего не значат. Простите, но получилось плохо (30 сентября 1997 - 10 ноября 2015)

На этом список старичков этого года заканчивается, пусть и не на самой лучшей ноте. Не смотря на это, многое в списке вышло очень удачным, и рекомендуемым к ознакомлению, в особенности я бы посоветовал TLoZ:MM3D, King's Quest, Mega Man. Вот такой был 2015 год, надеюсь, 16 тоже порадует своими камбеками и продолжениями

2015 год в играх, возвращение олдскула - Изображение 2

Игры в посте

57 комментариев

StarCraft II: Wings of Liberty [cinematic]