Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 91
4 мин.

Chibi-Robo! Zip Lash - Не в геймплее было дело

Chibi-Robo! Zip Lash - Не в геймплее было дело - Изображение 1

У Chibi-Robo была сложная судьба за границей Японии. Хоть серия и насчитывала 4 игры, в Европе вышла лишь первая часть и странный спин-офф завязанный на AR, в Америке было не лучше, там хоть и вышло на одну часть больше, но и та была лишь эксклюзивом для определенного магазина и никак не рекламировалась. И естественно все попытки продавать Chibi-Robo провалились. Казалось бы, проблема в маркетинге, но в Nintendo подумали иначе и нам выкатили Chibi-Robo! Zip Lash.

Chibi-Robo! Zip Lash - Не в геймплее было дело - Изображение 2

Кто не знает, Chibi-Robo - маленький робот, который раньше убирал дома и поливал цветы, а теперь вынужден спасти мир от инопланетян. Для этого ему необходимо обойти 6 материков и победить боссов.Для этого у него есть его электрическая вилка, которая работает тут, в своем роде, как hookshot в TLoZ, т.е. крепится к предметам и убивает врагов. Бросать эту самую вилку можно двумя способами, Whip Lash и Zip Lash, в честь которого названа игра. Whip Lash - это обычный и быстрый бросок с небольшой дистанцией, а Zip Lash - заряженный, с большой дистанцией и рикошетом, но при этом вы абсолютно обездвижены. Зачем было усложнять управление? Непонятно, но это не единственная его проблема. Оно не всегда срабатывает и банально неудобно для динамичного платформера. Вот только дело в том, что динамичности в Zip Lash - 0.

Chibi-Robo! Zip Lash - Не в геймплее было дело - Изображение 3

Chibi-Robo - очень неторопливый, монотонный платформер. Хоть он и позиционируется Nintendo как пазл-платформер - ломать голову просто не над чем, все достаточно просто проходится и не доставляло проблем. Платформерная часть страдает от своей медленности и отсутствии разнообразия - каждый уровень проходится за одинаковое время, которые могут вас еще и заставить проходить несколько раз, так как следующий уровень выбирается рулеткой, а если не смогли попасть на нужный, проходите по кругу еще раз, пока не пройдете все 6. В каждом из них у вас одинаковые задания - собрать закуски (О них чуть позже), медали, маленьких Chibi-Robo и мусор, который в последствии конвертируется в ватты, т.е. в энергию для Chibi-Robo. Всё. Больше цели нет, да и прошлые пункты ничего толком в игре не меняют. Раз-два за материк вам встретится уровень с определенным видом транспорта, но и тут не без проблем. Вот там игра не прощает никаких ошибок, если один раз и начинайте заново, либо в других уровнях закупайтесь дополнительными батарейками, такова проблема с вейкбордом и скейтбордом, а вот полеты на воздушном шаре и в подлодке – до смешного просты, но ужасно замедленны. Скрашивают ситуацию лишь боссы, к которым интересно было искать тактику, хоть и сложности это не особо добавило.Игру по-настоящему портят лишь 4 вещи: реклама, система получения костюмов, блокировка контента через Amiibo и попытки затянуть время игры.Закуски, которые собирает Chibi-Robo это не безымянные конфеты и мармелад, нет, это обязательно либо локально японские, либо всемирно известные бренды, про которые еще и рассказывают про них историю, если скормить ее определенным персонажам, которые находятся на случайном уровне. Кто-то скажет, что product placement добавляет реализм, но какой вообще к черту может быть реализм в игре про робота и инопланетян? Сделано это лишь для банального обогащения кошелька Nintendo на случай провала. Похожее было и в Pikmin 2, но это ни в коем случае не оправдывает Большую Н. Даже бывает реклама финской соленой лакрицы.

Также абсолютна непонятно почему именно закуски, вместо каких-либо звездочек и т.п. За все собранные предметы на уровне вы можете погоняться за инопланетянином и получить код на одежду для вашего робота, но в большинстве случаев вы получите лишь 1 цифру кода, а остальные надо искать на Miiverse. Получается лишь один вопрос, зачем? Азарта в игру это не добавляет, наоборот, пролистав ленту с обменом кодов, можно набрать «тучу» кодов, которые потом можно активировать легко и без нахождения всех предметов. Смысл во всем коллекционировании пропадает.Зато что упорно требует от вас игра, так это начать собирать Amiibo, а точнее обязательно закупиться новой фигуркой Chibi-Robo, суть в том, что много функций заблокировано под функционалом лишь одной этой Amiibo, включая автомат с игрушками-капсулами, а также от обычного люда спрятан еще один мир! Да, тут самое настоящее физическое DLC, другие фигурки бесполезны, они лишь добавляют капсул в автомат и дают совсем немного монет. И на моей памяти, это самый большой обман в истории Nintendo, когда за уже купленный контент просят вещь, которая стоит больше половины игры, поэтому для полного опыта вам будет НЕОБХОДИМО отдать Nintendo ЕЩЕ свои 1200 рублей, которые вы отложили на черный день.

Стоит ли брать Chibi-Robo! Zip Lash? Сомнительно. Это чрезвычайно средний и медленный платформер испорченный невероятным количеством product placement’а и с кучей заблокированного контента через Amiibo. Chibi-Robo не надо было придумывать заново, достаточно было просто сделать все также как в первой части, только при этом раструбить на весь мир о этой игре, разработчики Zip Lash сказали, что это последняя игра про Chibi-Robo, если она не продастся, к моему сожалению, мы вряд ли еще увидим маленького робота с его электрической вилкой когда либо еще.

★ ★ ★½

Ранее постил этот текст в своем блоге.

Нет комментариев

Программируем с Minecraft на Канобу