Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 178 1417
3 мин.

[PC] Немного о Just Cause 3 (и про Ash vs Evil Dead)

[PC] Немного о Just Cause 3 (и про Ash vs Evil Dead) - Изображение 1

К сожалению, по причине дикой загруженности на работе, весьма традиционной для декабря месяца, когда компании готовят бюджеты на следующий год, я не смог вовремя оценить игру, которую ждал с нетерпением - Just Cause 3. Поймите меня правильно - я прекрасно понимал, что это будет такое. Скажу даже больше - я не был уверен, что такое будет Fallout 4, но я понимал, что будет Just Cause 3. И, надо сказать, разочарован я в этот раз не был.

***

Серия Just Cause для меня была всегда эталоном несерьезного опен-ворлда. Если тот же FarCry еще пытался создать иллюзию морального выбора или чего-то этакого, то Just Cause выкладывалвсе карты настол тут же. Вы играете за клевого пацана Рико, который специализируется на освобождении стран третьего мира от диктаторов. Есть мнение - следовало бы его пригласить в современную Россию, дабы убрать одного зажравшегося господина, но это уже совсем другая история. Рико все же предпочитает страны с испанским акцентом, где много окрашенных красным цветом военных объектов и кругом валяются горы оружия.

Геймплей, как это было и в первых двух частях, незамысловат. Есть некая сюжетная кампания, и есть открытый мир, в котором можно (и нужно) весело уничтожать вражеские базы, используя весь ранее полученный огневой потенциал. И, стоит признать, в этой игре он весьма внушителен - самолеты, вертолеты, лодки, БМП, танки, кучи разного ручного оружия - словом, развлекайтесь, как хотите. Ну и плюс полная свобода передвижения - вы можете летать, пикировать, прыгать, бегать, еще раз летать - словом, ничто вас не ограничивает. Ну лишь только гравитация иногда подбешивает, когда в очередной раз с разгона стукаетесь башкой об землю.

Враги в игре, стоит признать, не слишком умны. Но и не слишком глупы - стреляют метко, даже немного прячутся от пуль. Но, поскольку упор сделан на массовые разрушения и взрывы - сторонники режима разлетаются во все стороны, как куклы. Особенно если поблизости есть машины или цистерны с горючим. Тем не менее, при явном перевесе сил в сторону врага, Рико стоит быстренько ретироваться, использвуя этот_свой_крюк. Иначе расстрела на месте не избежать.

Если пытаться описать игру на основе аналогий - то это будет ФарКрай от третьего лица, не более того. Все это мы уже видели и не раз. Сюжет - просто идиотичен до смехотворности, что его и спасает. Геймплей под стать сюжету - герой практически бессмертен, враги более смертны, разрушаемость окружения доставляет, все красное можно взрывать, ну и так далее и тому подобное.

***

Иногда, играя в современные игры, я чувствую себя очень старым. Вы можете прочитать об этом в моем втором отзыве на так и не пройденный Fallout 4. Но после Just Cause 3 у меня создалось ощущение, что все совсем не так. Дело не во мне, дело в разработчиках. Или скорее в продюссерах. Они реально не могут позволить себе сделать ничего нового.

Серьезно - я посмотрел пять серий Ash vs Evil Dead. Сериал сейчас вознесен просто на олимп - 9.1 из 10 на iMDB. Но я не могу понять - за что? Я даже не буду уточнять, что "культовые" Evil Dead и Army of Darkness мне кажутся очень средними (хммм, Army of Datkness я не смотрел), но современное видение... Ну да, вы взяли престарелого Кемпбелла играть престарелого культового персонажа, да, вы взяли престарелую милф Люси Лоулесс играть еще кого-то - но что у вас еще есть? Объективно - ничего. Есть ван-лайнеры, есть кровищща, есть расчлененка - неужели этого достаточно? Хотя да, Mad Max Fury Road показал, что именно так - этого достаточно.

Но попробуйте задуматься - когда, вашу мать, вы видели в последнее время нечто ОРИГИНАЛЬНОЕ? Причем оригинальное даже не в смысле "необычное", а в смысле - не основанное на чем-то, что вы уж видели раньше. Правильно, вы не видели ничего подобного уже очень давно. Вы видите какие-то отрывки, которые пробуждают в вас ностальгию, и вы видите кучу поделок, которые играют на этих ваших чувствах, не более того. Перед вами вешают кусок отсылки к тому, что вы помните, и заставляют бежать вперед до конца говеного современного представления. Желательно ещ за это заплатив.

***

Попробуйте на секунду выбросить все, что я сказал абзацами выше из головы. Тогда я смогу сказать вам, что Just Cause 3 - весьма неплохая игра в рамках того, чем он является. Возможно, если бы это было некое инди, а не ААА-проект, можно было бы даже оценить эту игру достаточно высоко.

Ну а так, объективная Капитанская оценка Just Cause 3 - 6,5 из 10.

Playstation Experience - провал года?