PlayStation Experience 2016
Стрим-центр8 в эфире
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 0 257
7 мин.

Потерянный

Сколько интриг вы провернули, сколько заговоров. Сколько людей я убил для вас? Но никто не сравнится с последней жертвой. С ней. Я вернул бы всё золото, если б смог… Меня заставили убить императрицу.

Потерянный - Изображение 1

Аудиограф нарушил воцарившуюся тишину, выдавив из себя заполненную моим голосом пластину. Стоило мне излить душу машине и невольному слушателю, охранявшему вход, как мысли словно испарились из головы.

Безмолвная картина в очередной раз вспыхнула перед глазами: багровые капли в очередной раз смочили лезвие. Но стоило ли оно того? Мне больше не хотелось думать. Мне больше не хотелось переживать те моменты. Однако бремя последствий останется со мной до последнего вздоха. Только чьего?

Тишина стала пугающей. Даже отдалённое дыхание стража, приглушаемое маской, перестало разбавлять повисшее в воздухе молчание. В затылке кольнуло.

– Хорошая попытка. – Говорю я, не оборачиваясь, – Но моя голова – это последнее место, где ты захочешь оказаться.

Порыв ветра, гулкий удар о дерево. Меня уже там нет. Слышу, как он исчезает, чтобы возникнуть прямо за спиной. Но не за моей – незваный гость навсегда нейтрализует охрану, оставив невидимую черту на шее стража. Хватаюсь за рукоятку клинка. Мгновение, и он рядом. Лязг железа. Металлическая маска, безжизненные глаза – а с человеком ли я сражаюсь?

Колено утопает в животе, мы рокируемся. Мечи снова скрещиваются. Наступает мой черёд пропустить удар. Челюсть протяжно ноет, а рука отказывается сдерживать всё нарастающее давление. Град тяжёлых ударов, блок, уклонение, контратака. Бесконечный танец, который вот-вот придёт к своему завершению.

«Это не оправдает моих поступков» – словно чужая, проносится мысль в голове.

Он проводит очередной выпад, но удар вновь уходит в пустоту. Выстреливаю дротиком, но тот впивается в стену. Не успеваю удивиться ловкости противника, как мощный толчок в грудь вышибает меня через окно.

Потерянный - Изображение 2

Наша жизнь – череда мгновений. К сожалению, мы очень редко придаём им смысл, в то время как некоторые становятся решающими.

Мгновение я пролежал без сознания. И этого времени хватило убийце, чтобы поставить меня на колени, когда я пришёл в себя и попытался встать. Спиной я чувствовал пропасть, в которую он столкнёт моё тело, когда перережет глотку. Перед глазами возникла картина, как крысы сдирают кожу с моих ещё не остывших пальцев и разносят кусочки по щелям.

Он ничего не сказал. Промедлил ещё миг. Наверное, смотрел в глаза своему врагу – под маской не видно его лица – и провёл клинком по горлу. Я слышал звук пустоты, отправляясь в затяжной полёт… с небес в болота.

Встретил меня мягкий снег и морозный, чистый воздух, вместо зловоний канавы. В лицо било неожиданное солнце. Я всё ещё дышал. И всё ещё чувствовал.

Больше медлить было нельзя. Вскочил на ноги, держа клинок наготове. Рука сама потянулась к шее. Ни царапины. Вместо болот моему взору открылась дивная равнина, покрытая снегом. Со всех сторон доносились короткие завывания ветра. И никакого намёка на цивилизацию.

Неохотно убрал меч в ножны, всё же оставив скрытый дротик в боевой готовности. Мне не хотелось верить, что так выглядит загробье. Да и верить в его существование особо не горел желанием. Как бы то ни было, мне оставалось лишь идти по холодной пустыне в случайно выбранном направлении.

Путь не предвещал ничего хорошего, тем более, что одежда моя была не по погоде. Но мои мысли были заняты другим. Всё глубже проваливаясь в снег, я вспоминал тот странный мир с повисшими в воздухе домами и парящими в небесах китами. Нет, это совершенно другое место. Тогда куда же меня занесло?

Размышления прервал новый звук – к завываниям ветра добавился треск, доносившийся откуда-то издалека. Его сила стремительно нарастала. Очевидно, ко мне что-то приближалось.

Меч словно сам прыгнул в руку, а колени подогнулись. Глупо пытаться быть незаметным на открытой местности, но с рефлексами трудно спорить. Тем временем, треск перерос в рёв. Теперь звук приближался ещё быстрее, грозя вот-вот обнаружить нарушителя размеренной жизни пустыни.

Огромная тень затмила солнце. Я услышал отчаянные крики, невнятные возгласы и… смех? Когда существо грохнулось в метре от меня, чуть не раздавив, я смог разглядеть его получше. Им оказался диковинный транспорт без крыши. Два полуголых пассажира отчаянно вопили, словно в исступлении удирали от кого-то.

Машина набирала скорость, всё больше отдаляясь от меня. В какой-то момент один из крикунов бросил взгляд в мою сторону. Секунду мы смотрели друг на друга, а потом транспорт резко развернулся. Они помчались обратно, но я уже знал, что буду делать. Знал до того момента, как шальные пули принялись дырявить ближайшие сугробы. Пришлось импровизировать.

Вскинув свободную руку вверх, я взмыл на достаточную высоту, чтобы машина промчалась подо мной. Ещё один скачок – и я снова на твёрдой поверхности. Бесноватые приутихли, но, обнаружив меня на месте, развернули машину и рванули по второму кругу. Ликующие крики возобновились.

В сей раз я не стал дожидаться пуль. Простое движение – взмах руки – и машина застыла прямо передо мной. Времени было мало. Я не стал играть с судьбой и поспешил к незваным гостям. Проведя лезвием по горлу обоих, я спрыгнул с плавно набирающего скорость транспорта.

Слуха коснулось бульканье, когда мир вернулся к прежнему темпу, но инерция унесла неприятные звуки вместе со странной машиной далеко вперёд.

– Весьма ловко.

Голос раздался в паре метрах от меня. Проклятье, и как я не заметил приближения?! Размышлять было некогда, поэтому решать вопросы с ещё одним незнакомцем отправился отравленный дротик.

Но поражения цели не случилось. Смазанная смертельным ядом игла улетела в сугроб, как если бы я запустил её в стену. Я не продолжил наступление, лишь отпрыгнул на шаг назад, ожидая ответных действий от отразившего мою атаку.

– М-да… Весело ты встречаешь людей.

Передо мной стояла синеволосая девушка. Половину её тела покрывали татуировки того же цвета, что и волосы. В одной руке она держала странной формы пистолет, в другой… словно «кусочек» марева.

Потерянный - Изображение 3

– Вообще-то, – проговорила девушка, – мне понравилось, как ты это сделал. Скажи… – она бросила взгляд на не занятую клинком руку, – Скажи, у тебя есть татуировки?

На своё удивление я почувствовал себя угнетённо под её пристальным взглядом.

– Прости… Я подумала, что ты можешь быть… Не важно. Прощай! – незнакомка не стала дожидаться ответа.

Столь скоро потеряв интерес к моей персоне, она зашагала прочь. Я успел отметить, что одежда девушки была в разы легче моей. Прежде, чем на меня наехал поезд.

День нелепых оплошностей не мог завершиться так просто. Я снова упустил тот момент, когда кто-то подкрался ко мне. Но всё оказалось гораздо прозаичнее – в меня прилетел булыжник, а не пресловутый удар. Почти сразу я вынырнул из-под камня, но на то, чтобы разогнуться ушло побольше времени. Неуклюже выставляя клинок перед собой, я стал свидетелем престранной картины: в полусотне метрах от меня в воздухе повисло белошёрстое чудовище. Его четыре массивные руки беспомощно болтались, выискивая, за что бы ухватиться.

Попытки зверя вернуться на землю завершили два лаконичных выстрела. Бездыханное тело почти сразу утонуло в снегу.

– Знаешь, ты как-то неважно выглядишь! – Прокричала девушка откуда-то издалека.

Я увидел, как она возвращается.

– Давай вместе до города, а там уж разойдёмся. Сойдёт?

***

– Так ты тоже в Искатели затесался? – Бросила девушка с синими татуировками.

– Нет.

Я решительно не понимал, о чём она говорит. Но это было неважно, тем более, что дамочка не отличалась многословностью и не приставала, если не получала ответа. Мы проделали немалый путь на угнанной машине, прежде чем выбрались из зоны холодов, оставив тела безумных водителей покоиться в снегах.

Всё это место было слишком необычным. Климатическая граница показалась мне слишком резкой, да и во время поездки то тут, то там возникали сооружения странной формы и незнакомые механизмы. Я предпочёл молчать.

– Тогда куда ты идёшь? – Вновь ожила моя спутница, вписываясь в резкий поворот.

– Не знаю. – Этот ответ не понравился даже мне, и я добавил – Даже не знаю, как оказался здесь. Мне… – Я запнулся. – Мне бы хотелось знать, что делать дальше.

– Да… – вздохнула девушка, – Я бы тоже хотела знать, куда мне идти…

Наконец, мы выехали на искусственную дорогу. Моему взору предстали массивные стены и возвышающиеся за ними строения. Спутница сообщила, что дальше нужно пешком. Мы просто оставили машину на обочине дороги и двинулись к поселению.

***

Уже поднимаясь по ступенькам я почувствовал что-то неладное. Наверху меня ждало нечто до боли знакомое. Что-то такое, с чем мне никак не хотелось сталкиваться.

Когда мы оказались на втором этаже, нас встретила рыжеволосая девушка с оранжевыми глазами. Увидев её, я рефлекторно отпрянул. Рука моментально легла на рукоять меча, но было уже слишком поздно. В мгновение ока я оказался вжат в стену, а оранжевые глаза пронзили меня испепеляющим взглядом.

– Ты кого привела? – Холодным тоном спросила рыжеволосая, не давая мне пошевелиться и сжав горло мёртвой хваткой.

– Ты чего? – Вскинулась недавняя спутница, но тут же опомнилась. – Вы знакомы?

Я знал, что остановка не сработает. Вернее, эта девушка её не почувствует. Знал, что не получится возникнуть у неё за спиной или вовсе на том конце улицы. Не уверен, видела ли девушка с синими татуировками, но в тот момент на меня смотрели чёрные, как сама ночь, глаза.

Потерянный - Изображение 4

От недостатка кислорода мой взор помутнел, лик напавшей слился с бесконечной тьмой её глаз. Мгновение спустя мне снова позволили дышать, и мир вернул себе краски. Вокруг всё плыло. Осколки земли, куски кабелей. Исчезла недавняя спутница, люди с улицы. Остался лишь он.

– Подобные ошибки случаются. – Беспристрастно молвил едва заметно парящий над землёй мужчина, – Не часто. Но сейчас важно другое.

Он чуть вскинул голову.

– На этот раз тебе не удастся скрыться в тенях. Твоя история подходит к концу, и даже ты не сможешь этого избежать. – Сделал жест рукой, как если бы собирался что-то передать мне. – Я пришёл предложить тебе дар, Дауд. Мой дар – загадка.

Он смерил меня взглядом.

– Я назову лишь имя. Далила.

#ЕК #ЕК2

Нет комментариев

Бэтмен - Жнец Готэма