Стрим-центр6 в эфире
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 27 856
4 мин.

Портал не туда

Портал не туда - Изображение 1

«Порталы… Как же я ненавижу порталы!» Геральт осмотрелся вокруг. Места были незнакомые: вокруг, куда ни глянь, растянулась степь, жухлая трава еле видна из-под недавно выпадшего снега. Небо затянули серые тучи, и кажется, что уже вечерние сумерки, хотя Солнце на Востоке только-только встаёт. Вокруг ни души. Такая пустота, словно всё живое покинуло эти места давно. Но поразила ведьмака не только безжизненность этих мест. За ним от Востока до Запада, куда только хватало взгляда, тянулась огромная ледяная стена. Ей не было конца и края и упиралась она прямо в небо. «Интересно, от каких тварей её построили?» - думал Геральт. «Надо найти хоть кого-нибудь живого и расспросить, куда я попал вообще. Жаль, что Плотвы нет рядом. Всё было бы веселее». Геральт двинулся в путь. Бывалому ведьмаку не в первой путешествовать, но оказаться в совершенно незнакомом месте не хотелось даже ему. Надо было на Скеллиге плыть всё-таки на корабле. Но нет, он поддался на уговоры Йен и воспользовался телепортом, а он опять занёс его не туда.

Под мысли о том, что делать дальше, Геральт не заметил, как набрёл на небольшую деревушку. Домов 10, не больше. Но целых нет вовсе. Все дома были разрушены пожаром, некоторые до сих пор тлели. На земле Геральт увидел следы запёкшейся крови. «И тут война. Война везде одинакова». Геральт решил зайти в более-менее уцелевшие дома и поискать хоть что-нибудь, что могло бы дать ему информацию о том, где он. Одежда, мебель, остатки посуды – всё это он много раз видел и в Велене. Геральт по-прежнему не понимал, где он. «Что ж, надо хоть провизии с собой набрать. Неизвестно сколько идти мне ещё». Собрав котомку, ведьмак вышел на улицу. И удивился. Перед ним стояла лошадь. «Привет, Плотва!» - сказал Геральт и подошёл к ней. Лошадь спокойно дала на себя сесть, даже аксий применять не пришлось.

Целый день скакал Геральт. Стена не кончалась, как и унылая степь вокруг. Солнце уже оказалось за спиной и спешило зайти за горизонт. «Не хотелось бы мне тут ночевать», - подумал ведьмак и вдруг вдалеке он заметил башни. «Шевелись, Плотва! Нам надо попасть туда до заката». Когда Геральт подъехал ближе, он увидел перед собой 4 башни и с десяток зданий самого разного размера. А между ними сновали люди в чёрных плащах. На большом дворе проходили бои. Молодые люди стояли кругом и по очереди проходили спарринг. Смотреть на эти бои Геральт не мог. Видно, что мечей в руках эти парни никогда не держали, и даже маленькая Цири победила бы каждого из них.

Геральт подъехал ближе. На него наконец-то обратили внимание. Парни перестали биться на тренировочных мечах и молча смотрели на него. Заговорить с ним они не рискнули. Геральт и сам молчал. Он всю дорогу думал, как будет представляться, но теперь, глядя на этих юнцов, не мог подобрать слов.

- Кто ты? – наконец донеслось из толпы. Геральт обернулся и увидел, как из длинного каменного здания вышел совсем молодой парень и подошёл к нему.

- Кто ты? – настойчиво повторил он.

- Геральт из Ривии.

- Хмм… Я не слышал о таких местах. Зачем ты здесь? К нам на Стену нечасто приходят гости.

- Я ведьмак. Убиваю различных чудовищ за деньги.

- Это ты по адресу приехал, - улыбнулся парень. – Работа у нас есть. Пошли за мной. Пип, присмотри, пожалуйста, за лошадью нашего гостя.

Геральт спешился, отдал Плотву и пошёл за парнем. Они вошли в трапезную, сели за стол.

- Я Джон Сноу. Лорд-командующий Ночного Дозора. Так ты говоришь, что убиваешь чудовищ за деньги?

- Да, - ответил Геральт. – Это моя работа. Но сначала скажи мне, где я. Я много где побывал, но ваши места вижу впервые.

- Это Вестерос. Север. Стена.

- Вестерос..., - задумчиво произнёс ведьмак. - Ладно, с этим мы разберёмся потом. Расскажи, мне лучше, кто вам не даёт покоя. Мой серебряный меч поможет решить вашу проблему. За определённую плату, конечно.

- Боюсь, что как бы ни был хорош твой меч, тут он бессилен. Зима близко, и с ней придут Белые Ходоки. Только валирийская сталь их может убить. А её у нас, к сожалению, нет. О, Сэм, ты как раз вовремя. Садись рядом и знакомься с нашим гостем. Это Геральт из Ривии.

- Никогда не слышал о таких местах, - удивлённо сказал Сэм. Рядом с Геральтом сел внушительных размеров молодой человек. Таких больших людей ведьмак не встречал раньше. – Очень приятно познакомиться. Я Сэм.

- Геральт, - сухо ответил ведьмак. – Так что насчёт этих ваших ходоков? Неужели кроме особой стали нет других методов.

- Нам они неизвестны, - грустно ответил Сэм. – Но в Чёрном замке есть библиотека, в которой хранятся редкие и старинные книги. Возможно, там есть что-то, что может помочь вам.

- Ну что ж, веди меня, Сэм, в библиотеку. Будем искать средства от этих ваших ходоков.

Сэм посмотрел на Джона. Тот одобрительно кивнул. Сэм вышел из трапезной, и у Геральта появилось время перекусить. Когда Сэм вернулся с кипой свеч в руках, ведьмак уже был готов к прочтению сотен книг. Он пошёл за Сэмом, но не в башню, где, как думал ведьмак, хранятся книги, а под землю.

- Под землёй сухо. Книги лучше хранить здесь, - рассказывал Сэм, пока они шли по туннелям. – Книги о Белых Ходоках хранятся в самых дальних углах. Надеюсь, свечей вам хватит.

- Они вряд ли мне понадобятся, - усмехнулся Геральт. – Но всё равно спасибо.

Когда они вошли в библиотеку, Геральт удивился тому, насколько она большая. Всё пространство было заставлено книгами. Тут были тысячи или даже десятки тысяч книг.

- Вам вон в тот угол, - сказал Сэм. – Там собрана вся информация о долгой зиме и Белых Ходоках.

Геральт протиснулся туда, куда показал Сэм. Книг было много. Ведьмак попросил расчистить ему стол. Сэм бережно собрал книги, которые там лежали, и положил их на прежние места. Не забыл он и свечи оставить. Когда Сэм уходил, он обернулся и увидел лишь маленький огонёк свечи да два горящих зелёных глаза, которые пристально читали старинные рукописи.

- Да помогут ему Семеро, - сказал Сэм и закрыл дверь.

Портал не туда - Изображение 2

#ЕК и #ЕК2

27 комментариев

Письмо