Стрим-центр15 в эфире
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 11 1103
7 мин.

Письмо

Письмо - Изображение 1

Никогда не думала, что в Сайлент Хилле будет так одиноко. Кажется, что в целом мире кроме меня никого не осталось, и даже ты лишь плод моих воспоминаний. Я брожу по улицам, одна, разглядываю пустые витрины, и в них мне видишься ты - твое лицо вместо моего отражения, твоя улыбка, твои усы, твоя кепка, а я ведь всегда говорила, что она тебе не идет. Прошло слишком много времени, а я все жду тебя. Забери меня отсюда, Марио, прошу, забери.

P.S. Я буду ждать тебя в нашем "особом месте", ты ведь помнишь, правда?

Марио сложил письмо и убрал в карман куртки. Густую, почти осязаемую тишину разорвала заливистая трель мобильного телефона.

- Что случилось? Ты где? - голос Луиджи звучал на удивление взволнованно.

- Неделю назад Боузер похитил мою Пич,- вздохнул водопроводчик,- а вчера я получил от нее письмо - она пишет, что она здесь, в Сайлент Хилле, ждет меня. Вот только, что она делает здесь? И почему пишет так, словно мы давно не виделись? Здесь что-то не так, и я собираюсь все выяснить.

Несколько мгновений Луиджи молчал, а потом как-то немного резко и несдержанно выдал,-

- Не ходи туда. Это очень плохое место.

- Я должен спасти ее, брат, и ты это прекрасно знаешь. С нашей первой встречи - а ведь это было тридцать лет назад, когда я спас ее из того замка,- я забочусь о ней, и ты понимаешь, что я никогда ни за что не брошу ее.

Марио отключился и спрятал телефон в карман, взглянул на далекие дома, покрытые тягучим, плотным туманом, и отправился вниз по узкой тропке, что вела в Сайлент Хилл.

Письмо - Изображение 2

Узкая тропинка из стоптанной травы сменилась проторенной лесной дорогой, и в конце концов Марио вышел к асфальтированному участку шоссе, что вел прямо в город.

Сайлент Хилл ждал Марио, как ждал любого другого путника, пришедшего за ответами - он встречал водопроводчика огромной вывеской "Welcome to Silent Hill", мрачной и пустой, от одного взгляда на которую становилось не по себе, липким, неотвязным, словно кисельным, туманом, и абсолютной, невозможной, звенящей тишиной. Не пели птицы, не шумел ветер, только приглушенный звук шагов разносился по округе.

И все же, в идеальной пустоте города, что-то происходило. Что-то незаметное глазу, не слышимое уху, что-то неправильное и неестественное, как снег посреди жаркого лета, как туман, не отпускающий городские улицы ни на секунду, как молчаливые окна мертвого города, день за днем взирающие в пустоту.

В одном из переулков раздался шум. Марио осторожно прошел вперед, то и дело оглядываясь и ожидая подвоха, но даже он не был готов к увиденному.

Перед ним стоял гриб Гумба, размером чуть меньше человека, поразительно, болезненно худой, с огромной шляпкой, весь обтянутый бледной полупрозрачной человеческой кожей, сквозь которую розовело сырое мясо. Гумба хрипел и судорожно дышал, словно бы ему не хватало воздуха и он пытался проглотить весь воздух, до которого только мог дотянуться, дрожал и трясся, будто в смертельной лихорадке, и медленно двигался к Марио. Сзади послышался шум и судорожное дыхание - другой Гумба, гниющий и источающий смрад, тянулся к водопроводчику что было сил. Путь назад был отрезан.

Чудовищное зрелище застало Марио врасплох, и все же, он вспомнил слова своего отца, Сигэру, сказанные ему когда-то очень давно.

- Прыгай, сынок,- говорил японец, поглаживая маленького еще сына по задорно топорщащимся усам,- если будет плохо, прыгай. Прыгай, как кузнечик, как олимпийский чемпион, прыгай, как никогда не прыгал, тянись к звездам, лети, и все получится.

Марио подпрыгнул, схватился за доски и ловко перемахнул через забор. И, не останавливаясь, побежал к виднеющемуся вдали многоэтажному дому. Сзади шумели Гумбы, останавливаться было нельзя, так что Марио, с разбегу, влетел в здание и закрыл за собой дверь.

Письмо - Изображение 3

Внутри его встретила все та же пустая, гулкая тишина, но сейчас Марио был по настоящему рад ей. Конечно, можно было пробежаться по пустым квартирам, увидеть частички жизней прежних владельцев, но у него не было времени - нужно было искать "особое место", о котором водопроводчик и понятия не имел. Хотя... из глубин подсознания вдруг появились странные картины о местном парке развлечений, как будто они вместе с Пич уже были там когда-то, катались на каруселях, отлично проводили время - как будто они жили полной жизнью здесь, в Сайлент Хилле.

Марио прошел по коридорам и остановился, лишь когда услышал впереди пронзительный скрежет, как будто кто-то водил огромным ножом по металлическим пластинам. Из комнаты впереди вышел Боузер, но сегодня с ним, как и со всем вокруг, что-то было очень сильно не так.

Боузер стал выше, клыки его стали еще тоньше и острее, блестящая чешуя потускнела и окрасилась в багряно-красный, а сам он был одет в какие-то уродливые лохмотья, издали напоминающие мясницкий фартук. Кривые кинжалоподобные когти на лапах и издавали этот скрипящий, визжащий скрежет, когда этот гигант медленно шел по коридору.

Марио начал лихорадочно дергать ручки дверей, и одна из них поддалась. Он буквально влетел в помещение и закрыл за собой дверь. Подтащил к двери шкаф, к нему поставил кресло, как следует забаррикадировался, чтобы то чудище, в которое превратился Боузер, не смогло проникнуть внутрь. И все же, после первого удара шипастым плечом в дверь, от которого эта самая дверь чуть не разлетелась в щепки, Марио понял - надо бежать.

Водопроводчик открыл окно и прыгнул вперед, стараясь ухватиться за ветки дерева. Он уцепился за самую толстую, длинную и раскидистую ветку, секунду повисел, и свалился навзничь в сухую придорожную пыль. Встал, отряхнулся и бросился прочь, туда, куда вели его полузабытые фрагменты памяти - в парк развлечений.

Письмо - Изображение 4

Марио вытащил телефон и лихорадочно набрал номер Луиджи.

- Скажи, я что, когда-то уже бывал в Сайлент Хилле? Откуда я его помню?

- Беги оттуда, быстрей, и забудь обо всем. Спасай свою жизнь,- голос на другом конце трубки звучал очень встревоженно.

- Откуда я помню это место?

- УБЕГАЙ! - закричал Луиджи.

Марио бросил трубку и ускорил шаг. Вдали уже виднелось чертово колесо, возвышающееся над башенками парка развлечений.

Парк развлечений был заброшен уже много лет - цветастые аттракционы проржавели, краска осыпалась, веселые плакаты пожелтели, и даже блестящие на солнце вывески потемнели от времени. Марио прошел чертово колесо и некогда веселую кружащуюся карусель, что навсегда остановилась, прошел тир, в котором от призов остались лишь гниль да прах, прошел "Дом Ужасов" - потому что все это было неважно. Ему нужен был один очень особенный аттракцион, что находился в самом конце парка - средневековый замок.

Замок сильно обветшал, и все же, он был по своему красив своей строгой, холодной красотой. Марио понял, что уже был здесь когда-то, что это и есть то самое "особое место", о котором писала Пич. Скорее всего, она ждала его внутри, одна, беззащитная и потерявшаяся, и скорее всего, напуганная.

Марио открыл дверь и осторожно шагнул в темноту.

Неожиданно, электрический свет озарил все вокруг. Посреди огромного пустого помещения стоял Боузер - поблекшими глазами он следил за незваным гостем. Марио бросился к выходу, но дверь не поддалась, а другого выхода не было, и тут чешуйчатый гигант побрел в сторону водопроводчика. Он двигался размеренно и даже медленно, но при этом был неотвратим, словно сама судьба сейчас в его лице приближалась к Марио.

Боузер, угроза, опасность - это все уже было однажды, прямо здесь, в этом замке из серого кирпича.

Письмо - Изображение 5

Воспоминания нахлынули так неожиданно, что Марио не выдержал - облокотившись о стену, он сполз на пол.

- Мы были здесь тридцать лет назад, верно? - водопроводчик шептал дрожащим голосом странную, безумную истину, что открылась ему,- и ты похитил Пич, а я спас ее.

- Нет, не спас,- добавил он, судорожно глотая ком в горле,- я вытащил тогда того мальчонку, его звали Тоад, по-моему, а ты убил Пич.

Боузер остановился, пустыми глазницами будто бы рассматривая водопроводчика. А тот, в свою очередь, уставился на бледное замытое пятно рядом с собой.

- А я убил тебя. Забил твоим же молотком, прямо здесь.

Тихо скрипнула дверь, и на пороге появился Луиджи. Он прошел мимо Боузера, даже не обращая на него внимания, остановился на секунду у подозрительного пятна и подошел к Марио.

- Ты все вспомнил.

- Наверное,- водопроводчик замер на мгновение, а потом продолжил,- вот только один последний вопрос. У меня ведь никогда не было брата, верно?

Луиджи понимающе улыбнулся,-

- Ты был в таком ужасном состоянии и в целом свете некому было тебе помочь. Хотя, твой разум пришел тебе на помощь - он создал меня, вернул Пич, Боузера и кучу твоих новых друзей, он подарил тебе невероятные приключения в чудесных мирах, лишь бы ты никогда не вспомнил о той трагедии.

Марио не поверил своим ушам.

- Все, что с тобой было последние тридцать лет, начиная с той трагедии - лишь галлюцинации, помрачение сознания, безумные цветные делирии, в которые ты окунался раз за разом, гуляя по волшебным мирам с давно умершей подружкой. Вся суть твоих бесконечных "спасений" Пич - в затаенном чувстве вины, которым ты пропитан насквозь. Ты катался на машинках, прыгал по платформочкам, ты верил во все это - потому что, если бы ты вдруг перестал в это верить, то, наверное, окончательно потерял себя. Мне жаль, но вернуться уже не получиться. Скоро мы все растворимся в твоем сознании - я, Пич, Боузер, все остальные, но и для тебя тоже выхода нет. Мы уйдем вместе, как семья.

Луиджи хлопнул в ладоши, и Боузер вспыхнул ярким огнем. Понемногу, все здание занялось жадным пламенем - оно пожирало все вокруг, сжигая дотла доски и облизывая камень. Скоро уже весь пол горел, а Марио, в тщетных попытках спастись, забрался на поваленную каменную колонну. Он искал выход - высматривал хоть что-то, что могло бы спасти его, но ничего подходящего не было. И тут его взгляд упал на высокий потолок, расписанный пол звездное небо.

"Прыгай, как никогда не прыгал, тянись к звездам, лети" - Марио вспомнил слова отца. Прямо под потолком находилось маленькое, почти незаметное окно, и он прыгнул, как никогда не прыгал, и влетел прямо в это окно, вдребезги разбив стекло. Ухватился за одну из башенок, спустился вниз и на прощание взглянул на мрачный, по своему красивый, замок из серого кирпича.

Он простился со всеми, кого потерял там, в этом огне, и пошел куда-то, сам еще не зная куда. Вперед по дороге, пока она не кончится, а потом по другой, и так дальше, куда бы ни вывела его длинная дорога жизни.

#ek #ek2

11 комментариев

Темные страницы игровой индустрии. Часть 3. Нерожденные.