Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 0 311
7 мин.

Не парься, Дрейк!

Мэтт навсегда запомнил те слова своего отца. Тот стоял в комнате сына, смотрел на него, терзавшего геймпад своей старенькой Плойки, и вдруг сказал:

- А ведь ты можешь добиться этого, Мэтт, можешь переплюнуть её. Если поставишь себе цель и добьёшься её.

И Мэтт вдруг осознал, что слышит в словах отца не дурацкие нотации и не пустые придирки, а руководство к действию для парня, который только что отметил свой 21 год рождения.

И понеслось! Учеба в университете на историческом, занятия альпинизмом и рукопашным боем, работа волонтёром в хосписе для брошенных домашних животных… Салли, лучший друг и товарищ, а по совместительству агент будущей звезды, придумал отличную биографию легенды чёрной археологии: якобы с раннего детства остался без родителей, жил в Картахене, воровал, попался одному авантюристу на глаза (роль авантюриста Салли выпросил для себя), который стал использовать Мэтта в своих операциях на чёрном рынке археологических ценностей. Правда, пришлось поменять имя и фамилию, так как по мнению Салли ему нужно было нечто хлесткое, как щелчок ковбойского кнута, и короткое. Как выстрел. Так, 19 ноября 2007 года миру был явлен Дрейк, Натан Дрейк.

Идея Салли себя полностью оправдала, первый заказ Дрейк получил, выполнил его, конечно, не без проблем, но выполнил. Информация о новичке начала распространяться по нужным каналам, пошли заказы, один другого сложнее, и он чувствовал, что он лучше, чем она, во всех аспектах - быстрее карабкается по отвесным стенам, точнее стреляет по врагу, артефакты, добытые им, ценятся дороже.

И вот, когда ему казалось, что он своего добился, вдруг весь мир сошёл с ума и кинулся составлять рейтинги лучших из лучших на все времена. Нет, он-то, конечно, был в каждом рейтинге, но! НО! Она там тоже была! И не просто присутствовала где-то там, на задворках, в третьей или пятой десятке. Нет, она всегда оказывалась в первой, тогда как он оказывался в лучшем случае 16-м (и то, Салли пришлось задействовать все свои связи, чтобы эти подлецы из Гиннеса согласились включить его во вторую десятку). Дрейк потерял душевный покой.

Помог отец. Он, конечно, был очень недоволен тем, что стараниями Салли превратился в алкаша, бросившего малютку сына в далёком детстве, да и отказ Мэтта от собственных имени и фамилии долго был причиной семейных ссор, но он оставался отцом, любившим своего сына.

Выслушав Дрейка, отец помолчал, а затем сказал:

- Сынок, когда-то давно, так же, как и ты, я кинулся догонять нечто, что казалось утраченным навсегда. Я своего добился, догнал. Теперь и ты переживаешь нечто подобное. Но есть кое-что, что ты упустил. Ты знал, как догнать, но до сих пор не знаешь, зачем тебе это нужно. Найдёшь ответ на этот вопрос – обретёшь покой в душе.

Отец дал ему старую карту. На удивленный взгляд сына пояснил:

- Поиск начнешь с места, отмеченного на карте. Именно там сделаешь первый шаг. Главное, не бойся пустоты.

- Пап, а что за место? Где, в какой стране?

- Я дал тебе карту, великий искатель приключений Натан Дрейк, - усмехнулся в ответ отец, - это уже очень много, сынок. Дальше ты сам.

Прошло три года, прежде чем Дрейк нашел место. Заброшенный, потерянный человечеством тысячи лет тому назад храм неизвестного никому божества, в одной из самых нищих стран мира, он вызывал уважение и… грусть от осознания того, сколько всего произошло на планете, о чём мы даже не догадываемся…

Дрейк нашел отмеченное на карте место, решил относительно нехитрую головоломку, потянул открывшийся в нише столба рычаг и прямо перед ним, на месте этого самого столба появилось что-то, что Дрейк мог описать, как пустота. Главное – не бойся Пустоты. И Натан сделал шаг вперёд.

Храм всё так же стоял, нависая остатками когда-то величественных стен и арок, всё так же сухой ветер швырял к ботинкам Дрейка горстки песка и на грани слуха обсыпались остатки тысячелетней штукатурки. Ни вспышки перед глазами, никаких других спецэффектов, правда, Дрейк больно впечатался носом в тот самый столб, на месте которого только что пульсировала Пустота, но это только, казалось, подтвердило неизменность пейзажа.

Дрейк глянул на компас. Ага, вот и первые отличия – стрелка, как сумасшедшая, вращалась, знаменуя собой как минимум смену сторон света. Да и в самом храме различия всё-таки были. Тренированным на мелкие детали взглядом Натан отметил и изменившиеся узоры на остатках стен, и иные пропорции колонн. Всё-таки переход куда-то состоялся.

Теперь нужно определиться, куда идти. Выйдя из развалин, Дрейк убедился, что и ландшафт другой. Поэтому, на ум пришло единственное верное в таких ситуациях решение – забраться повыше и оглядеться.

Сказано – сделано. Он несколько раз отжался, разгоняя кровь по мышцам, похлопал себя по щекам, разгоняя накопившуюся усталость, примерился, и. как в своих лучших похождениях, подобно обезьяне начал карабкаться по стене. Добравшись до верха, выпрямился, и только собрался оглядеться, как вдруг оттуда, где он только что стоял на земле, раздался женский смех и ироничные аплодисменты.

- Браво, юноша! Вы даже шустрее, чем о Вас рассказывали. – Британский английский, точёная фигурка, очки-консервы, поднятые на лоб, стянутые в тугую косу темно-каштановые волосы… сомнений не было, это была Лара Крофт собственной персоной. Дрейку показалось, что реальность поплыла, а сам он во сне.

- Привет, Лара! Далеко же ты забралась. – Натан постарался, чтобы его голос и его слова звучали так же легко и пренебрежительно.

- Ну, недостаточно далеко, раз ты и сюда пробрался. Спускайся уже, горе моё луковое.

Любому другому за такие слова Дрейк зарядил бы апперкот поддых и добавил локтем для верности, но почему-то от её слов веяло не желанием оскорбить и унизить, а чем-то… близким? Родным? Натан почувствовал смятение.

Несколько минут спустя и вовсе случилось невероятное – между ними завязалась беседа о каких-то совершеннейших пустяках, какие (беседы) ведут миллионы друзей в миллионах бесед. Как дела? А почему археология? А когда? А сколько? А знаешь одноглазного Пита из Картахены? Нет, но по описанию он похож на одноухого Сэма из Калькутты, ну и так далее.

Конкуренты шагали по песку, неотличимому, что здесь, что там, в мире, откуда пришёл Дрейк, дышали одинаковым воздухом. Смеялись, подначивали друг друга… Наконец, они подошли к скале, которую Дрейк приметил уже давно. Вся в трещинах, выступах, она была отличным полигоном для тренировки. Он посмотрел на Лару и понял, что сейчас она собирается сказать что-то очень важное.

- Дрейк, ты отличный парень, начала Лара. – Я слежу за тобой с твоего первого дела. Ну, на мой взгляд, ты простоват, предпочитаешь решать все проблемы кулаком да пистолетом, но что с Вас взять, с мальчишек. Однако, скажи мне честно: зачем тебе эта конкуренция? Что бы ты не сделал, есть кое-что, чего тебе никогда не преодолеть, и что не даст тебе желаемого от твоей победы.

- Лара, если бы не мой отец, я бы наверное уже двинул тебе по зубам, как только увидел тебя. Нет, нет, не морщись так, в драке со мной у тебя бы шансов не было, это, знаешь ли, не оленя из лука убить. Но я здесь именно для того, чтобы понять, зачем.

- Твой отец? Всё-таки он решил… впрочем, нет, ты должен сам искать ответы на свои вопросы. Но я тебе помогу. Давай так: на вершине этой скалы есть домик. И хоть это мой домик, однако в нём есть подсказка ответа на твой вопрос. Вот только взбираться по скале мы будем вместе, и ты получишь подсказку. Если обгонишь меня? Готов?

- Да Вы, дамочка, не в своём уме, раз предлагаете мне это состязание! – рассмеялся Дрейк, и с радостью отметил, что Лара не обиделась, а напротив, приняла эту игру.

- Парниша, шалишь, ты забыл, в чьём ты мире! – кровожадно усмехнулась она.

Состязание Дрейк выиграл. На долю секунды, на десяток сантиметров, но победил. И как ни странно, Лара не выглядела расстроенной. Наоборот рассмеялась, подошла, и потрепала его по волосам.

В доме Лары Дрейк почувствовал себя, словно в музее - свитки из Александрийской библиотеки, мумия Клеопатры, чучело детёныша василиска и куча ещё чёрт знает какие мифические сокровища. На дальней от входа стене был киноэкран, напротив которого стоял потрёпанный временем портативный кинопроектор.

- Видишь вон ту коробку с плёнкой? – Крофт ткнула пальцем в сторону цинкового короба, лежавшего рядом с кинопроектором. Там подсказка.

Дрейк неожиданно задрожавшими пальцами зарядил бабину в кинопроектор, Лара за этот промежуток времени поудобнее уселась в рядом стоявшее антикварное кресло и с интересом наблюдала за ним.

На экране появилось изображение. Сначала известная с младенчества заставка кинокомпании, а затем первые кадры…

- Это же «Индиана Джонс»! Это же там, где наш папа ищет утраченный ковчег! – воскликнул Дрейк и вдруг весь мир перевернулся вокруг своей оси, распался на миллионы осколков и вновь собрался воедино вокруг нового, УЗНАВШЕГО Натана…

Этот новый Дрейк развернулся к своей, теперь он точно знал, сестре, и обнял её.

- Почему сразу не сказала? – обиженно буркнул он.

- Ага, чтобы оставить себя без удовольствия от розыгрыша младшего брата? Да и не поверил бы ты. кстати, не думай, что ты выиграл на скале, просто я решила в этот раз проиграть.

- А как же папа… ну, то есть, почему я никогда не узнавал его на экране, ведь он крутил мне эти фильмы с трёх лет!

- Ах, Мэтт, мир, где он поселился, а он называет его настоящей реальностью, полон такими условностями, что разбираясь в них, мозг можно повредить. ?Не парься..., хм, Дрейк. Кстати, именно я предложила назвать тебя Мэттом, когда он сказал, что у меня появился брат. Я, правда, очень хотела собаку, а не крикливого и вечно обкаканного младшего брата. Откуда, ты думаешь, у тебя эта кличка, «Пёс»? А, Мэтт «Пёс» Уилльямс?

В тот день их разговор длился много часов. А Натан Дрейк нашёл душевный покой. #ek #ek2

Нет комментариев

Фантастическая зима (о кино)