Стрим-центр7 в эфире
Розыгрышь игры был перенесён на 23е февраля) Дублируем для постоянных) TrololoLove стримит Paladins
(RUS) XCOM: EW #5 guit88man стримит XCOM: Enemy Within
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 30 568

Какого цвета пилюли?

В социальных сетях набирает популярность загадка о реальном цвете объектов, которую сравнивают с нашумевшей задачей про сине-чёрное или бело-золотое платье. Некоторые пользователи интернета утверждают, что обе пилюли на изображении серые, тогда как другие комментаторы видят разницу и считают, что одна из таблеток красного цвета, а другая — синего.

Какого цвета пилюли? - Изображение 1

Впервые это изображение показал публике Майкл Абраш (Michael Abrash), программист и технический писатель, в 2014 году присоединившийся к компании по разработке устройств виртуальной реальности OculusVR. Он выступил с речью о проблеме восприятия на ежегодной конференции F8 в Сан-Франциско, проводимой компанией Facebook. В ходе этого выступления учёный признался, что его самого заставил поверить в виртуальную реальность фильм «Матрица», сцена из которого легла в основу оптической иллюзии. Абраш рассказал, что визуальные данные, которые может воспринять человек, в действительности очень незначительны: например, человеческий глаз не видит ультрафиолетовое или инфракрасное излучение, а также имеет слепое пятно, ограничивающее восприятие. Мозг компенсирует нехватку данных на основе остальной информации.

Пилюли на картинке, по словам учёного, одинакового серого цвета, но мозг заставляет человека видеть их разными даже после того, как он об этом узнал. Издание «Медуза» проверило иллюстрацию в фотошопе и подтвердило, что таблетки серые.В данном случае на восприятие небольшого серого пятна сильно влияет окружающая его область яркого цвета, и мозг придаёт серому оттенок, связанный с цветом этой области.

Какого цвета пилюли? - Изображение 2

Лично я увидел две серые пилюли, а у вас как?

30 комментариев

Batman (на конкурс)