Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 2 445
7 мин.

Собрат по несчастью

Собрат по несчастью - Изображение 1

Джим Рейнор в суете координировал подразделения с капитанского мостика: Доминион следовал по пятам, и приходилось принимать все усилия для того, чтобы держать оборону, пока варп-двигатель не зарядится для прыжка. Несмотря на немалый возраст, «Гиперион» слыл одним из лучших кораблей терранов, но даже ему нечего было противопоставить в открытом бою с флотилией Менгска.

Неподалёку с даже большим тщанием кричал капитан Хорнер: как и любой великолепный стратег, Мэтт ставил своих бойцов во главу угла и делал всё возможное, чтобы свести потери к нулю. В какой-то переломный момент «Гиперион» с тихим гулом пошатнулся, на долю секунды воцарилась тишина: когда линейный крейсер класса «Бегемот» даёт крен, пусть и величиной всего в пару градусов, это принято считать за плохую примету. Хорнер уставился в бортовую панель, а Рейнор уставился на Хорнера: по встревоженному лицу капитана легко читалось, что подтвердились самые страшные опасения.

- В чём дело, Мэтт? – Рейнор приблизился к капитану.

- Бандиты Менгска зацепили варп-генератор, Джим…. Потребуется активация вручную с конфигурационной панели, иначе мы не сможем уйти с радаров флотилии.

Рейнор, не проронив ни слова, развернулся и стремительно зашагал прочь.

- Ты нужен мне здесь, Джим, техники справятся сами!

Однако Джим не остановился, сделав вид, что не услышал. Он не хотел лишний раз напоминать Хорнеру, что такой массивный выстрел, который пробился сквозь щиты «Гипериона», мог уничтожить всех дежурящих у генератора бедолаг.

Рейнор влетел в инженерный отсек, буквально натягивая скафандр на ходу: от такого количества клубящегося дыма он задохнулся бы уже на входе, да и не факт, что аварийные заглушки предотвратили разгерметизацию.

Собрат по несчастью - Изображение 2

Конечно, весь персонал был уже мёртв, и, стиснув зубы, Рейнор в тысячный раз поклялся лично вернуть должок императору. Он вывел на голографический интерфейс скафандра схему помещения, чтобы быстрее сориентироваться в пространстве; те же надстройки помогли ему разобраться с конфигурационной панелью, когда он наконец добрался до неё. Меньше минуты ушло, чтобы продолжить дозарядку генератора, вот-вот готового уйти в гиперпространство, как вдруг….

…один из индикаторов завопил, что генератор нестабилен. Сверившись, Рейнор обнаружил, что погрешность допустимая, и до прыжка остались считанные секунды. Но находиться рядом с беснующимся варп-ядром сейчас означало верную смерть. Рейнор закрыл глаза и, удивив даже самого себя, слишком быстро смирился с кончиной: он отдал жизнь бы и за двух товарищей, не говоря уже о судьбе целого флота.

Перед глазами не проносилась вся жизнь. Лишь где-то на подкорке мелькнули рыжие, как пламя, волосы.

А затем пустота.

Но свет сменился тьмой, а звуки затихли. Прошла целая вечность, прежде чем космический шериф догадался открыть глаза. Он был жив! Но всё естество приказало Джиму не расслабляться: он достал пушку, дежурно примагниченную к задней стенке скафандра, и принялся осматриваться.

Вокруг было темно, а даже через толщу брони чувствовалась сырость. Это был космический корабль, но что-то с ним было не так; явно не «Гиперион», Рейнор знал уже с первого шага, но и этот незнакомый гигант явно не переживал свои лучшие времена. Включив «габариты», Рейнор обнаружил, что стоит в лужах крови. Первая мысль подсказала «зерги», но шестое чувство сигнализировало обратное.

Нет трупов.

Однако судьба, словно подслушав его, за очередным поворотом уготовила тело: человек был изуродован до такой степени, что невозможно было определить даже его половую принадлежность. Рейнор сделал два шага навстречу, и оторопел: мертвец встал, неестественно выгибая все свои конечности, и стремительно бросился навстречу террану.

Но рефлексы не дремлют: Джим выпустил несколько очередей в тело склизкой твари, быстро сшибив её с ног. Переводя дух и собираясь с мыслями, Джим попытался сменить обойму, как вдруг ситуация решила предать сомнению все накопленные космопехом знания: монстр, как ни в чём не бывало, гибко поднялся обратно, одержимый неведанными миру демонами, и столь же уверенно продолжил своё шествие.

И в этот раз он застал Рейнора врасплох: не успев сменить обойму, он было попятился назад, принимая позицию для контрудара, но сам упал навзничь, недоумевая от огромной силы такого хрупкого на вид создания. Всплеск адреналина, однако, включился как раз вовремя: Рейнор, что есть мочи, оттолкнул тварь, во мгновение ока вознёсся над тварью и размозжил её череп огромной ступнёй.

Почему-то в этот раз он был уверен, что бой наконец завершился.

Отдыхать пришлось недолго: совершенно внезапно для себя Рейнор потерял опору под ногами и подлетел на пару сантиметров вверх, обездвиженный каким-то синеватым сиянием. Чертыхнувшись, космопех решил собрать волю в кулак и ждать кульминации этого радушного приёма.

Не прогадал: откуда-то из дальнего угла тёмного коридора показались три лазерных луча, нацеленных Рейнору в лоб. «Скорее, акт предосторожности, чем агрессии, - подумал Рейнор. – Иначе я был бы уже мёртв».

Из тени выступил человек в незнакомой Джиму броне: костюм из сверхпрочной кожи, украшенный множеством металлических вставок цвета поздней ржавчины. Голову венчал шлем с диодной подсветкой цвета бирюзы.

Собрат по несчастью - Изображение 3

Джим решил пойти на опережение:

- С гостеприимством у вас полный порядок, я погляжу. Кстати, я Джим, Джим Рейнор. «Рейдеры Рейнора», слыхал про таких?

Незнакомец помолчал какое-то время, а затем опустил пистолет и убрал шлем, который автоматически свернулся куда-то вглубь костюма, обнажив лицо с седыми волосами и многодневной небритостью. На вид хозяину положения было от сорока до пятидесяти, хотя седина явно была приобретена не только из-за возраста.

- Прости, Джим. Здесь творится сущий ад, я не могу доверять никому. Даже безобидные парни норовят ударить в спину, а ты выглядишь совсем не безобидно, - мужчина махнул оружием, указывая на скафандр.

«- Манипулирование подсознанием? Псионика? – удивился Рейнор. – Здесь что, замешаны ещё и протосы?».

И вновь тишина. Мужчина отошёл в сторонку и зачем-то копался в индивидуальном голографическом интерфейсе.

- Эти твари не похожи на зергов, - снова посягнул на молчание Рейнор. – Разве что на заражённых, которых эти твари делают из людей.

Вдруг Джим столкнулся с непонимающим взглядом со стороны незнакомца. Это сподвигло Рейнора на определённые догадки, и он сразу попытал счастье подтвердить их.

- Послушай, как тебя там….

- Айзек. Айзек Кларк.

- Послушай, Айзек. Где-то там, на другом конце вселенной, мои ребята нуждаются во мне. Треклятый варп-генератор катапультировал меня в какую-то отдалённую часть космоса, или, быть может, вовсе в параллельную вселенную – о таких вещах ходили слухи, но сам я столкнулся с этим впервые.

Откровение привлекло внимание Кларка.

- Так вот, дружище. Я предлагаю тебе бартер: тебе явно что-то нужно на этом корабле, и я помогу тебе прорваться. В конце концов, моя броня явно даст фору твоей, - Джим натужно усмехнулся. – Но взамен я прошу тебя освободить меня и показать, где здесь может находиться варп-ядро. По координатам моего скафандра я вычислю, куда отправился мой флот, и проследую за ним. Что скажешь?

Новую волну продолжительного молчания Рейнор воспринял стоически: в конце концов, каков шанс, что он стал бы доверять кому-то в подобной ситуации? Но вдруг Айзек направил в сторону Джима ещё один луч – по всей видимости, отменяющий действие первого - и тот освободился от оков, с грохотом свалившись на железный пол.

- Стазисное поле, - объяснил Айзек. – Помогает против тяжеловесных штук. Вроде тебя.

-------

- Варп-ядро «Ишимуры» наверняка повреждено, - на ходу проводил экскурсию Айзек. – Но я могу тебе помочь, отправив челноком на близлежащий корабль в секторе – я получил сигнал о проходящем неподалёку космическом буксире, это богатый на ресурсы кусочек космоса. Последние челноки находятся неподалёку от медотсека – мне нужно найти там кое-кого… кое-что.

Краем глаза Рейнор уловил до боли знакомый взгляд. Айзек сразу продолжил:

- А уже на том корабле тебя наверняка отправят домой.

- Так что это за твари? – поинтересовался Джим.

- Какой-то вид внеземной инфекции. Космический паразит, который цепляется за твоих знакомых и превращает их… в это, - Айзек встряхнул головой. – Ты должен знать следующее: всегда стреляй по конечностям. Только так ты сможешь избавиться от них.

На этот раз Рейнор был в боеготовности, когда спустя ещё несколько коридоров они наткнулись на толпу человекоподобных монстров. Он выучил урок быстро, хотя товарищ гораздо больше поднаторел в убийстве мертвяков, отсекая конечности с мастерством самурая. Рейнор больше подходил на роль заградительного щита, который в нужный момент восставал между его союзником и острыми «кинжалами» чудовищ.

Собрат по несчастью - Изображение 4

Пару раз пришлось особенно тяжко: мистер Кларк не удосужился предупредить, что некоторые монстры, кроме прочего, умели плеваться ядовитой слюной, которая мало-помалу прожигала корпус террана. Впрочем, Рейнор чувствовал, что для Айзека эти стычки в кои-то веке стали хоть чуточку проще.

Но они неизбежно близились к пункту назначения.

----

- Что ж, здесь наши пути расходятся, - в Айзеке читался налёт сожаления от потери только что приобретённого друга. - Не трать времени зря, я свяжусь с кораблём, пока ты будешь на полпути туда.

Рейнор одобрительно кивнул, а затем протянул огромную механическую руку своему временному союзнику. Тот ответил на рукопожатие.

- Ты обязательно найдёшь её, дружище - заверил Рейнор, тут же столкнувшись с удивлённым взглядом Айзека.

«И почему в этих историях обязательно должна быть замешана девушка? ...».

Он инстинктивно потянулся к фотографии в кармане и тут же одёрнулся, вспомнив, что он в скафандре. Спустя мгновение, космопех закрывал за собой заслонку капсулы, не желая затягивать прощание.

А спустя минуту уже летел в безмолвном космосе.

----

-… приём. Как слышите меня? Говорит Айзек Кларк, бортовой инженер, корабль USG "Ишимура". К вам направляется аварийный челнок с пассажиром на борту, повторяю, на борту свои. Как слышите, USCSS «Ностромо», приём!

#ЕК #ЕК2

2 комментария

Самые красивые работы на конкурс #falloutWeaponShow