PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Субботний Ламповый | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 7 1478
8 мин.

Убежище 113. Землееды

Убежище 113. Землееды - Изображение 1

Бродя по пустошам недалеко от Уолтема, я обнаружил растерзанный труп собирателя из Vault-tec и некоторые занятные документы. В первую очередь, эти бумаги представляют научный интерес. Если кто не в курсе, “собирателями” называют тех людей, которых Vault-tec нанимает для поиска ценных научных данных. За некоторую плату, естественно. И размер платы напрямую зависит от ценности информации. А при этом товарище обнаружил следующее:

Убежище 113. Землееды - Изображение 2

Досье:


1. Имя: Арнольд фон Гельбенкопф

Пол: мужской

Возраст: 64 года

Рост: 178 см

Вес: 65 кг

Профессия: смотритель, руководитель эксперимента, профессор

2. Имя: Клиффорд Стилл

Пол: мужской

Возраст:45 лет

Рост: 173 см

Вес: 75 кг

Профессия: медик

3. Имя: Джиллиан Фокс

Пол: женский

Возраст: 33 года

Рост: 181 см

Вес: 84 кг

Профессия: охранник, санитар

4. Имя: Стэнли Файнс

Пол: мужской

Возраст: 42 года

Рост: 179 см

Вес: 88 кг

Профессия: охранник

5. Имя: Ральф Паланик

Пол: мужской

Возраст: 45 лет

Рост: 184 см

Вес: 80 кг

Профессия: охранник

6. Имя: Аманда Хоук

Пол: женский

Возраст: 41 год

Рост: 168 см

Вес: 61 кг

Профессия: повар

7. Имя: Адам Снейк

Пол: мужской

Возраст: 29 лет

Рост: 175 см

Вес: 68 кг

Профессия: охранник, разносчик пищевых смесей

Убежище 113. Землееды - Изображение 3

Мало кто знает, что корпорация Vault-tec незадолго до первых взрывов ядерных бомб проводила свои различные эксперименты в области решения проблем надвигающегося всемирного продовольственного кризиса. Необходимо отметить, что в некоторых бедных районах крупных мегаполисов недостаток продовольствия к тому моменту уже был очень ощутим и нередко люди умирали от голода. В связи с этим, руководством Vault-tec было принято решение допустить до экспериментов известного немецкого доктора биологических наук, навязчивой идеей которого было изучение геофагии (или литофагии) - Арнольда фон Гельбенкопфа. Доктор Гельбенкопф был ярым сторонником мнения, что минералы и другие полезные вещества, содержащиеся в верхних слоях почвы, способны полностью заменить человеку привычную пищу. Основным условием для осуществления подобного, профессор считал создание смесей с оптимальными пропорциями полезных минералов и органических веществ, необходимых для питания человека.

Убежище 113. Землееды - Изображение 4

Спустя несколько лет и сотни безуспешных попыток получить одобрение начальства и финансирование своего научного эксперимента, Арнольду фон Гельбенкопфу наконец-то улыбнулась удача, но с некоторым условием. И заключалось оно в следующем: продолжительность эксперимента - 1 год с шестимесячным запасом провизии. Руководство Vault-tec всё же уступило упрямому ученому, но только потому, что профессор Гельбенкопф всех уверял в том, что эксперимент будет на 100% успешен. В ускоренном темпе двухуровневое вертикальное убежище № 113 (вместительностью на 20 человек) для проведения данного эксперимента было построено недалеко от Милтона. Поверхность в радиусе 5-ти километров от входа в него забетонировали для того, чтобы персонал и подопытные не могли выбраться на поверхность, прорыв тоннель. Доктор сам настоял на этом, называя сию небходимость “дополнительной мотивацией”. Кроме того, он настоял на полной секретности и установке автоматического замка, который откроется ровно через год после начала эксперимента.

Суть эксперимента заключалась в постепенном переходе подопытных и персонала убежища с привычной пищи на питание почвой, золой, минеральными выделениями, корнями растений и т.п.. Профессор Арнольд фон Гельбенкопф разработал строгую методику для выполнения своего безумного исследования и разделил на несколько этапов:

1. Кормление участников эксперимента обычной пищей, с добавлением почвы.

2. Кормление жидкими смесями, состоящими исключительно из воды и питательного грунта.

3. Кормление подопытных мягкими сортами почвы с полным исключением из рациона привычной пищи.

4. Кормление участников исследования почвой разного вида, включая камни, содержащие минералы.

Понятно, что при честном предложении принять участие в исследовании, желающих бы не нашлось, поэтому маркетологами Vault-tec были разработаны специальные листовки, распространяемые в бедных районах Бостона, в которых предлагалось принять участие в тестировании новых убежищ:

Убежище 113. Землееды - Изображение 5

В течение двух часов после расклейки этих картинок, нашлось тринадцать необходимых добровольцев принять участие в некотором эксперименте, в описании которого говорилось, что участники никогда не будут голодать. Но там не было ни единого слова о том, чем их собираются кормить.

К слову, место для убежища выбрано было не случайно. Для поисков наиболее подходящих и богатых необходимыми элементами слоев почвы, доктор Гельбенкопф провел несколько экспедиционных поисков, в результате которых, был выбран район города Милтон. Убежище спроектировали таким образом, что добыча необходимого сырья для создания еды, была практически полностью автоматизирована - добытая с помощью роторного способа бурения почва, подавалась небольшими вагонетками в специальный приемный отсек, откуда её уже перевозили в лабораторию и готовили необходимую субстанцию.

Главной проблемой литофагии, профессор считал хрупкие человеческие зубы, которые предполагалось либо сразу удалять и заменять металлическими челюстями, либо использовать специальные металлические каппы. Для решения этой проблемы, Гельбенкопф пригласил своего соратника и ученика - Клиффорда Стилла, долгое время занимавшегося исследованием в области практического применения киберпротезов.

Убежище 113. Землееды - Изображение 6

В вороте куртки собирателя я также обнаружил записи из дневника доктора Гельбенкопфа и письмо его ассистента, которые, судя по всему, представляли наиболее высокую ценность. К сожалению, не все из них дожили до этого момента и прочесть можно лишь некоторые, вот их-то я вам сейчас и покажу.

Убежище 113. Землееды - Изображение 7

Запись №12 от 18.09.2069г.

Какие же всё-таки глупые эти американцы… Зачем нужно было вербовать для эксперимента особей женского пола?! Во-первых, они менее выносливы; во-вторых, это лишнее искушение для персонала. Да и мало того, что у одной из них слишком много жировых отложений, которые способны исказить результаты исследования, так ещё и есть вероятность того, что она беременна. Нет, всё-таки стоило настоять на том, чтобы отбором экземпляров занимался я сам. Вот что мне теперь делать с этими тремя самками? Заметка: подопытный образец №2 нуждается в тщательном наблюдении, провести обследование на предмет выявления беременности.

Запись №18 от 28.09.2069г.

Образец № 11: особь мужского пола, рост 169 см, вес 66 кг, поведение агрессивное. Во время очередного кормления совершил нападение на охранника, результат - несколько глубоких рваных ран предплечья охранника, у подопытного сломана челюсть и нос. Заметка: образец №11 временно исключен из участия в эксперименте, персоналу провести подробный инструктаж по технике безопасности при контакте с испытуемыми.

Запись №22 от 02.10.2069г.

Образец №2: особь женского пола, рост 172 см, вес 84 кг, поведение флегматичное. Проведено обследование образца №2, беременность отсутствует. Заметка: разработать индивидуальную диету, в кратчайшие сроки уменьшить вес до 69 кг.

Запись №25 от 11.10.2069г.

Совершено очередное нападение на персонал. Охрана утверждает, что экземпляр №2 совершил нападение в тот момент, когда они попытались проверить самочувствие этой особи. Наверное, им кажется, что я поверю в то, что они там и вправду проверяли состояние объекта, видимо, все тут держат меня за слепого глупца, не способного логически размышлять. Что ж, настало время поставить всё на свои места. Заметка: Снейк и Файнс изолируются на 5 суток.

Запись №37 от 14.11.2069г.

Первая фаза исследования успешно завершена, объекты принимают пищу с обильным добавлением почвы, на данный момент её содержание в смеси достигло 55%. Снижение веса незначительное, жалобы стали поступать чаще, чего и следовало ожидать, ведь на приспосабливание пищеварительной системы уйдёт немало времени. Заметка: начать применение стимулирующих пищеварение препаратов, усилить наблюдение за процессом приёма пищи, перейти ко второму этапу диеты.

Запись №41 от 20.11.2069г.

Образец №8: особь мужского пола, рост 174 см, вес 68 кг, поведение агрессивное, требует окончания эксперимента. Решил устроить забастовку, набрасывается на охрану, отказывается от приёма пищи, вразумительные беседы ни к чему не привели. Заметка: если в течение 3-х суток поведение не изменится, начать принудительное кормление.

Запись №56 от 06.12.2069г.

Образец №8: особь мужского пола, рост 174 см, вес 63 кг, перестал проявлять признаки агрессии за исключением случаев во ввремя принудительного кормления, молчит. Попытки насильного кормления абсолютно неэффективны, объект всячески противится, у охраны сдают нервы. Если это продлится больше недели, состояние образца №8 приблизится к критическому. Заметка: физическое насилие бесмыссленно, необходимо прибегнуть к методам психологического воздействия. Поместить образец №1 (особь женского пола, рост 164 см, вес 58 кг, поведение удовлетворительное) в камеру объекта №8, попытаться их сблизить.

Запись №59 от 13.12.2069г.

Образец №8: особь мужского пола, рост 174 см, вес 59 кг, состояние близко к ритическому, ужасное обезвоживание организма. Сегодня вынесли труп образца №1, смерть наступила в результате удушья, на шее характерные синяки, лицо изуродовано, других повреждений нет. Поведение объекта №8 вызывает опасения, охрана отказывается заходить в камеру и предпринимать попытки кормления. Заметка: прекратить усиленное наблюдение за объектом №8 и трату иссекающих ресурсов.

Запись №63 от 18.12.2069г.

Образец№8: особь мужского пола, рост 174 см, вес 55 кг, признаки жизни отсутствуют. Образец №11: особь мужского пола, рост 169 см, вес 60 кг, поведение агрессивное. После того, как данный объект был возвращён в эксперимент, я начал замечать между ним и доктором Стиллом некоторую связь, кажется, эти двое что-то замышляют. Иногда, под предлогом “проведать больного”, Стилл наведывается к нему в камеру и некоторое время проводит там. То же самое и с объектом №2 (особь женского пола, рост 172 см, вес 73 кг). Заметка: поручить Стэнли Файнсу вести наблюдение за доктором Клиффордом Стиллом и о всех подозрительных происшествиях немедленно докладывать. К образцам №2 и №11 доктора Стилла не допускать.

Запись №67 от 24.12.2069г.

Образец №7: особь мужского пола, рост 184 см, вес 79 кг, поведение удовлетворительное, проблемы с пищеварением. Со вчерашнего утра наблюдаю за данным объектом: высокая температура, боли в животе, рвота. Жутко устал, оставлю Стилла дежурить и пойду спать, не осталось сил бороться со сном. Заметка: хорошо поспать.

Запись №72 от 31.12.2069г.

Второй день сижу в камере, где находился образец №8. Этот ублюдок Стилл сговорился с Файнсом, ночью они выпустили всех подопытных и, обезоружив охрану, захватили всех в плен. Интересно, сколько он готовил этот план и почему вдруг так поступил со мной? Ведь я же всегда наставлял его и был весьма благосклонен. Сегодня мне принесли миску с землёй и письмо, которое я боюсь прочесть. Надеюсь, что Клиффорд вспомнит то, что многим мне обязан и всё-таки одумается. Заметка: жизнь непредсказуема.

Убежище 113. Землееды - Изображение 8

Письмо Клиффорда Стилла

Прошу прощения, дорогой учитель, но времени на следование разработанной вами диете абсолютно не хватает, поэтому придётся начать сразу с третьего этапа. Думаю, что ваш опыт и знания в этой области помогут справиться вашему желудку с горстью земли, дабы насытить организм. Наверное, вас волнует вопрос, почему же я так поступил? Ну что ж, с той пеленой высокомерия и пренебрежения ко всему человечеству, покрывшей ваши глаза, это непонимание объяснимо и не вызывает лично у меня никакого удивления. С самого нашего знакомства вы обращались со мной будто с рабом, никогда не забуду нашу первую встречу. А помните ли её вы? Нет, конечно же. В то хмурое осеннее утро я с радостью в сердце спешил к вам в лабораторию, куда я мечтал попасть и просто лез из шкуры, работал днями и ночами, брался за все исследования вашего университета, пытаясь обратить на себя внимание. И вот стою я пред вами, смущенный и возбужденный мыслями о будущих великих проектах. “Парень, у нас освободилось место уборщика и прачки.” - Говорите вы. - “Выбор за вами.” С тех пор я был втоптан вами в самое дно колеи, оставленной колесами Науки. Вы никогда не доверяли мне ничего хоть сколь-нибудь значимого. Это всё из-за того, что я англичанин? Вероятно. Вы всегда отдавали предпочтение немцам, даже если они были незаурядными вчерашними студентами. Я долгих пятнадцать лет был вашим личным ковриком у порога, об который вы не стеснялись вытирать обувь. И даже в те моменты унижений я вас боготворил. Вы были тем, кем я не смог бы стать никогда. И я рад, что это так. Я только сейчас это осознал, благодаря вашему жуткому эксперименту. Для меня он удался, будьте уверены. Я прозрел. А теперь посмотрим, что вам принесет это исследование. Приятного аппетита.

Убежище 113. Землееды - Изображение 9

#vaultcontest

7 комментариев

Зомби съели моих соседей! Evgenii.bad