Стрим-центр9 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 0 690
9 мин.

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-2

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-2 - Изображение 1

Впечатления, записанные во время путешествий. Это не ревью игры, а такой своеобразный текстовый лэтсплэй. Первая часть была многословной, а вторая — красивой. Всю третью часть я шёл в Даймонд Сити. Дошёл, и понеслось ) Это продолжение четвёртой части.

Волт 114

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-2 - Изображение 2

Ладно, за всем этим забыл, для чего я вообще так долго шёл в Даймонд Сити. Я ищу своего ребёнка, Шона. В городе никто ничего не знает, но советуют обратиться к местному детективу — Валентайну. Конечно же, его нет в городе. Ушёл куда-то в центр Бостона, и пропал.

Иду искать, следы ведут в метро, какая-то центральная станция. Спускаюсь. Оказывается, это уже давно не станция метро. Волт-тек переделал её в свою любимую игрушку — Убежище, Волт-114. Ноооо, какое-то очень странное это Убежище. Вообще, загадочно переделывать в Убежище станцию метро, потому что в метро куча всяких переходов, дырок, и связей всего со всем. А Убежище по определению должно быть запаянным насмерть, комар носа не подточит. Может это такой ход конём был? Псевдо-убежище, которое на самом деле дырявое, и ни черта не защищает от радиации? Но оно же в самом-самом центре города, и вроде как предназначалось для самых пацанов — богатейших и мега-влиятельных. Волт-тек хотел таким простым незаметным способом убрать всех пацанов, чтобы круче них никого не осталось? Непонятно.

Ладно, в этом убежище сейчас живёт какая-то банда стрелков. Это уже не рэйдеры — костюмчики, шляпки, сигары, автоматические пушки, вот это всё. Какая-то прям мафия. То, что я всех тут вынес, видимо мне потом когда-то аукнется. Нашёл Валентайна, им оказался, внезапно, синт — такой странный ранний прототип робота, который выглядит почти как человек, и обладает свободой воли. Ок! Вернулись в Даймонд Сити. Рассказал ему всё как есть, описал как выглядел похититель Шона. Валентайн по описанию узнал Келлога — серьёзного и сурового типа, который жил тут через пару домов вместе с каким-то десятилетним пацанчиком. И да, недавно они куда-то исчезли. Интересно!

Форт Хаген

В общем, подсунули мне опять Догмита — идите по следу, ищите этого Келлога. Идём. Следы довели до форта Хаген. Это какая-то военная исследовательская база, что ли. Весь этот форт я так и прошёл вместе с Догмитом. И не пожалел, что всё время бегаю один. Не понимаю, как люди играют с компаньонами, что-то видимо сугубо не моё.

Добрался до Келлога. Судя по тому, как он сейчас выглядит — с того момента похищения прошло лет 10-15, постарел. Ничего толком он мне не рассказал, я понял только что как-то всё завязано на Институт. Да, именно вот так, с большой буквы. Институт страшный и ужасный, которого боятся все в пустошах, потому что это они изобрели и выпускают в мир синтов — роботов, которых невозможно отличить от людей, со свободой воли, ведут себя как все остальные люди, но иногда их переклинивает почему-то, и они начинают палить во всех вокруг. В общем, все на панике, видят друг в друге синтов, сорятся, стреляются, трэш и угар. А ещё в поселениях постоянно исчезают люди, и все винят в этом его же, Институт.

Короче, разговор с Келлогом не пошёл, началась пальба, повалили синты из всех углов. Запомнилось только, что было больно, и выжил я только на ПсихоДжете. Это вот та химия, которая замедляет время и делает тебя нечувствительным к боли. Ладно, спасибо что живой, оглядываюсь. Из трупа Келлога достал пачку девайсов, с таким количеством встроенных в тело железок его и самого уже можно роботом считать! Добрался до его дневника. Да, даже такой тип ведёт дневник, правда записал там всего три строчки — украл ребёнка, отвёз его в Институт, и вот теперь захватил форт, всё по заданию Института. Всё, больше ничего. Эххх, долбосран немногословный. Но никаких слов о каком-либо другом ребёнке. Значит, тот десятилетний мальчик, которого видел с Келлогом Валентайн — может это и был Шон? Что ж, будем искать Институт.

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-2 - Изображение 3

Выход из этого форта ведёт на крышу, и это, конечно, был эпический выход. Всё небо надо мной занял огроменный летучий корабль Братства Стали, плывёт себе неспешно, а вокруг него суетятся вертолётики. Ну ни хрена ж себе! И меня тут же по радио вызывает явиться мой начальник из Братства Стали. Эхх, сколько ж у меня начальников.

Летучий корабль Рыцарей Стали

Явился, а Рыцарей Стали тут уже целая банда. И вертолёт стоит, повезли меня к этому летучему кораблю. Говорят, рыцари начинают масштабную войну. Интересно! Неособо только понятно против кого. На Институт что ли войной идут? Что он им сделал то? Что-то я где-то напропустил, видимо.

Объяснили. Судя по их приборам, Институт разработал оружие похлеще атомного. И рыцари боятся, что мир накроет второй раз. Ну и вообще они боятся, что у роботов может быть свобода воли. Типа человечеству тогда точно не выжить.

Кораблик огромный! Ещё так странно, проходишь кусок, и кажется что он закончился. А потом вдруг ещё огромный отсек. И ещё, и вверх, и вниз. Здоровый!

Познакомился со всеми персонажами. Они не такие яркие, как в Даймонд Сити. Ну дык военные же, им видимо не положено! Странно сделали, что возле каждого-каждого персонажа стоит его личный компьютер, и собственно о персонаже ты узнаёшь через записи в компьютере. Странно, потому что вот же он тут рядом стоит, с ним бы поговорить, рассказать о себе, поспрашивать его. А ты садишься, и колупаешься в его личных файлах. Неуютно. Зато очень классный терминал стоит у новобранцев. У них типа один общий для всех, открытый (не доросли ещё видимо до персонального компьютера). И в этом терминале их письма родным. Все очень разные: кто-то пишет жене, переживает за её безопасность, просит быть осторожной, никому не доверять и держать наготове заряженный винчестер; кто-то хвалится тем, сколько уже убил гулей, и что для него это превратилось в забаву; кто-то пишет семье убитого друга, сообщает грустную новость; ну а кто-то просто играет в шахматы, и посылает очередной ход. Огонь! Вот они, эти маленькие истории из жизни обычных людей. Дадада, вживаемся в мир!

Форт Стронг

Но война с Институтом, видимо, таки не горит. Иди, говорят, разберись с супер-мутантами для начала, рядом тут живут. Привезли меня прям как модного, на вертолётике, к самому форту, и правда полно супер-мутантов. Отстреливаю всех сверху из напольного пулемёта. Затем высадили, и вертолёт улетел. Ох, как же не хотелось тут оставаться одному, с грустью смотрел как он улетает. Вертолётик уж мог бы и подождать!

Форт до войны принадлежал военным. И эти ребятки жгут. Запустили одновременно два проекта. Силовая броня и фэтмэн (такая переносная пушечка, которая умеет запускать ядерную? боеголовочку). И оба этих проекта смогли довести до успешного завершения. Супер-мутанты выбрали себе неплохое место!

Бега роботов

Возвращался через какое-то странное место, где происходили бега роботов. Но там везде были рэйдеры, которые чересчур переполошились, и пришлось всех убить. А дальше я не придумал ничего полезнее, кроме как включить самоуничтожение всех роботов. Взрыв получился что надо! Но, кажется, потенциал у места был прям сильно больше. Что-то не дораскопал.

Вертолётики

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-2 - Изображение 4

Рыцари Стали довольные, выдали мне дымовые шашки для вызова вертолётиков! Спасение для меня, потому что я не пользуюсь фаст-тревелом, а пешком чухать от этой их базы до своего домика — через всю карту, и миллион неизведанных мест. В общем прям там же и вызвал вертолётик, прокатился до своего дома. С ветерком!

Железные мозги

Вернулся в Даймонд Сити, поговорил с Валентайном. Никто не знает, как выйти на Институт. Но Келлог ведь явно работал на них. А значит в его голове были какие-то секретные знания про Институт. Что ж, повезло, что он был почти роботом, и от него осталась куча железок. Да, железки были у него и в мозгах тоже. Валентайн отметил на карте лабораторию, которая сумеет проиграть мне эти мозги. Вообще говоря, лаборатория занимается тем, что перепроигрывает в мозгах у клиентов их самые любимые воспоминания. И так как это кайф, то все клиенты сидят у них на крючке, как наркоманы. Ладно, будем надеяться, что и с этими железными мозгами справятся.

Путешествия

Меня разрывает на части, что столько всего вокруг на карте. Я ведь не могу просто пройти мимо! Надо обязательно залезть и всё осмотреть. Не могу оставить за собой необследованные места. Аааа!

Пошёл в ближайшее в общем. Очистил туннели от гулей. Взял недавно перк, что-то там про лут, и оказалось, что теперь в мире всё стало подсвечиваться зелёненьким из того, где есть нужные мне материалы. Пока не понял, нравится мне это или нет. Он же прям настойчиво так подсвечивает, и становится невозможно пройти мимо. Я, например, собираю алюминий, и он мне подсвечивает каждую алюминиевую баночку. Кто бы мог подумать, что их так много вокруг! Ну и поднимать банку из воды, и при этом не глотнуть радиационной воды — та ещё ловкость нужна. Но оставить эту банку в воде ведь нельзя, она теперь светится и просится в карман! Арррр!!

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-2 - Изображение 5

Зашёл в канализации прям рядом со входом в Даймонд Сити. Тут целая история, какой-то бандит-психопат заигрывает с детективом. Он всего понаставил, приготовился видимо к тому, чтобы детектив его нашёл, и увидел все те кошмары, которые он натворил с людьми — мужик сидит с удочкой, и его голова вместо поплавка, убитые пары, целый угол убитых детей с разбитыми колясками и игрушками — короче полный трэш. И сейчас, когда это всё просто скелеты, выглядит не то чтобы страшно, скорее чёрный юмор просто. Но как представишь, что тогда, когда это всё ещё было тёплыми трупами — ох, жесть.

Оказывается, шахтёрский шлем — отличная вещь! Когда закапываешься в подземелья, его направленный фонарик прям очень даже полезный! И ещё нашёл очень полезную для себя вещь — легендарный правый ботинок, который даёт 10% к скорости передвижения. Я всегда везде хожу пешком, так что это прям моё спасение. Теперь обязательно нужен такой же левый ботинок!

Две башни

Где-то там же, рядышком с Даймонд Сити, есть интересное поселение рэйдеров. Здание состоит из двух высоких башен. Я оказался в одной башне, пачка рэйдеров на другой башне. Интересная вышла перестрелка, подкрепляемая страхом свалиться вниз!

В общем, залез на самый верх, выхожу на крышу, а там такая заварушка. Оказывается, соседнее здание — одна из баз супер-мутантов. И братья рыцари прилетели на двух вертушках их наведать. Но у супер-мутантов какой-то отличник-ракетчик, сбил обе вертушки. Грохнулись, началась перестрелка. Помог сверху чем мог, но мог немного чем. Спустился осматривать трупы. Мутанты уложили даже двоих рыцарей в силовой броне, предварительно изрешетив её практически в нули. Ох, бедняги. Но очень нравится, что в мире происходит такое прям на твоих глазах!

Завод механических лошадок

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-2 - Изображение 6

Пошёл в эту соседнюю базу мутантов, надо же отомстить за мужиков. Вооу! Это завод тех самых детских механических лошадок для девочек. Я их встречал почти в каждом доме. И везде расклеена их реклама. Класс! Тут, конечно, тоже не обошлось без драмы. Завод уже во втором поколении управляется семьёй Вилсонов. Старший, Джордж, передал в какой-то момент правление своему сыну, Марку. А Марк, будучи дураком, или слишком жадным, или внезапно патриотом, заключил секретный договор с военными на производство мин вместо лошадок. А бедного Арлена Гласса, директора по развитию продуктов, выгнали. Вот так, блин.

Дом

Всё, домой и выдыхаем. Но на мою основную базу топать через пол-карты. Пора что-то соптимизировать. На окраине города у меня же есть крошечная база. Там когда-то был тупичок рэйдеров, а теперь тупичок трупов. Идти до неё всего ничего. Решено! Наведём там порядок, и устроим перевалочную базу.

Я, вообще говоря, не проникся строительством и менеджментом поселений, потому что всё сделано очень неаккуратно и с багами. Потому я ограничивался тем, что накидывал быстренько жителям всё что им надо, и выключал все радио, чтобы новые люди не прибывали. Ну и ставил им столько пушек запасом, чтобы точно никакие рэйдеры не подошли. Но я навёл порядок на своей основной базе — ура что там никто не живёт, кроме меня и Догмита, и само здание бензоколонки уже стоит готовое, поэтому строить вообще ничего не надо. Только убрать разбросанный мусор. На этом и ограничился.

А вот этот мой перевалочный Тупичок Трупов (отличное название же — ТТ) придётся причесать, конечно. Он малюсенький, находится в закутке между жилыми домами, и здесь сейчас живёт всего 5 человек. Отлично! Начал наводить порядок по традиции с уборки мусора — все эти бесполезные дырявые шины и разбитые унитазы. Ну и вынести наконец-то с базы трупы рэйдеров, что здесь когда-то жили — этим пришлось вручную заниматься. И потом чистить пол от их оставшихся кусков мяса, голов, кишков и выбитых глаз (мда, громко и неаккуратно я тогда сюда заявился). Поставил жилой дом, и наладил хоть какое-то разнообразие еды, а то они тут на одной кукурузе живут, бедные. Да и в производсте потом пригодится. Поставил все необходимые рабочие станки, запустил ветряки, провёл свет — замечательный вышел Тупичок.

Башня

На одной радио-волне какой-то друг настойчиво зовёт придти и спасти его, потому что он на самом верху высоченной башни, и почему-то там не может спуститься. Хммм. Ладно, друг, выхожу из дома и к тебе. Оу, а на улице радиационный дождь... Завтра, дойду до тебя завтра!

Нет комментариев

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-1