Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 1 594
7 мин.

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-1

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-1 - Изображение 1

Впечатления, записанные во время путешествий. Это не ревью игры, а такой своеобразный текстовый лэтсплэй. Первая часть была многословной, а вторая — красивой. Всю третью часть я шёл в Даймонд Сити. Дошёл, и понеслось )

Даймонд Сити!

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-1 - Изображение 2

Понравилось, что город не гигантский. Весь город — это бывший стадион, так что он достаточно компактный. Это классно! Огромные города в играх меня всегда сразу выключают, слишком много всего. Тут пока повезло.

В городе куча классных персонажей:

  • Пайпер, репортёр, очень живая, держит маленькую девочку Нэт, — милые;
  • робот-японец, который раздаёт лапшу;
  • доктор, конечно же, индийский;
  • классный бородач, занимающийся химией;
  • Артуро-оружейник;
  • упоротый по бейсболу тип;
  • боевая бабушка, которая продаёт всякий хлам. Феллон? Она и правда лицом похожа на Джимми Феллона;
  • русские, зайки, заправляют таверной — очень весёлые ребята, и на удивление добрые. Необычно, что русских такими сделали, хорошо!
  • Трэвис, студент-заИка, работающий на радио-станции. Не знаю каким образом он стал диджеем, но это прям сюрприз, классно придумали;
  • Шэнг, малолетний, но гипер-самостоятельный и деловой пацан, занимается очисткой воды.

То, что я их всех запомнил за один вечер — показательно. Значит, и правда яркие. Молодцы.

И чёрт побери, как же не хотелось покидать Даймонд Сити, прожив в нём два дня. Там всё так мило, тихо, уютно, помощь Трэвису с девушкой, прочий мимими. Но нужно идти в ночь за границы города, там темень, супер-мутанты, бешеные роботы и рэйдеры. Эх, быстрее бы вернуться назад.

Инопланетная тарелка

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-1 - Изображение 3

Вооооу, я нашёл крушение инопланетной тарелки! Сделали офигенно! Огромный след в земле, который пропахала тарелка, полыхают какие-то остатки. Самое замечательное, что это не какая-то локация на карте под названием «Крушение тарелки». Я по этому месту уже бегал раз 5, и здесь ничего не было. Но вот несколько дней назад я видел, как упала тарелка. И теперь, проходя это место, нашёл её. Сразу ощущение живого меняющегося мира, нравится!

В общем, я как дурак бегаю вокруг, пытаюсь полутать эту тарелку, а она не лутается! Ок, включаем мозги, идём осматривать всё вокруг, где-то же должен быть трупа лётчика. Ночь, темнина, льёт дождь, не вижу вообще ни черта. Продолжаю бегать вокруг с включенным Пип-боем. Вдруг, лужа зелёной крови. Опа! Оглядываюсь, ещё одна. И так, то теряя след, то вновь находя, дохожу до пещеры. Захожу — сидит родненький, инопланетянин. Не приветствую тебя, землянин, ничего, давай сразу палить по мне. Достаю пушку в ответ. Этой зелёной крови он, видимо, потерял прилично, потому как со второго выстрела ему оторвало башку. Лутаю — инопланетный пистолет, и пять сотен пулек к нему, наааайс!

Алкозавод, дубль 2

На нашего родного русского бармэна обиделись рэйдеры, и забрали его к себе в заложники. Мы с Трэвисом пошли его освобождать. Оказалось, место знакомое — алкозавод. Правда, всё здание полностью сбросилось, как-будто и не был я здесь до этого. Вот и прославляемый мир, который запоминает твои поступки, отстой. Игра как-будто наказывает меня за то, что я бегал и исследовал, а должна же наоборот поощрять. Расстройство. Зато после всех этих событий Трэвис возмужал, набрал уверенности, и перестал заикаться. Теперь, когда слушаешь радио, тебя не передёргивает. Классный ход.

Затопленный город

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-1 - Изображение 4

Пришёл в затопленный городок. Лазаю по крышам, по мостикам между домами, а снизу вода (и значит радиация), и толпы, реально толпы гулей. Остреливаюсь изо всех сил, минирую лестницы, не пускаю их из воды наверх. Сам пытаюсь в пылу боя не свалиться с этих подмостиков. А на крышах, собственно, растёт какой-то мутировавший цветок, растёт только в этой зоне, и поэтому очень редкий и ценный. Меня за ним и послали. Интересная получилась локация!

Волт 81

Фоллаут 4, дневник. Часть 4-1 - Изображение 5

Кто-то в Даймонд Сити намекнул мне, что за городом есть до сих пор действующее Убежище, Волт-81. Ни фига себе! Оно ж, видимо, последнее такое рабочее осталось. Двигаем туда. Сразу в него меня не пустили, но сторговался за три батарейки для силовой брони. Захожу — ох! Всё такое чистенькое, везде потрясающий порядок, всё на своём месте аккуратненько расставленно. После пустошей прям большой такой контраст. Блестящие неполоманные предметы, ты их пачками находил в пустошах разбитыми и грязными, а тут вот они, все новенькие.

Жители этого Убежища забавные, много раз обратили внимание на то, что у меня есть Пип-бой, удивились как я не боюсь носить его в пустошах. Это всё заставило как-то по особенному самому посмотреть на него, стал относиться к своему Пип-бою иначе, холить его и радоваться, что он и правда у меня есть. Молодцы.

В общем, первый раз смотреть на действующее, работающее по задумке Убежище — удовольствие! Хоть и задумываешься постоянно, где же подвох, какой эксперимент проводится над этими ребятами? Бегаю исследую.

Ну что ж, вот и запрятанный терминал, в котором вся история. По задумке Волт-Тека это убежище разделили на две независимые половинки. В первой — обычные, ничего не подозревающие жители. Во второй — учёные, которые проводят, собственно, эксперимент. Они хотят провести миллиард исследований, и вывести лекарство от всех болезней. Вот так вот масштабненько, да. Исследование разделено на фазы. В первой фазе — эксперименты на растениях, во второй — на специально подготовленных крысах, и в третьей — на специально подготовленных людях из той второй половинки Убежища. Эксперименты, по традиции, заключаются в воздействии радиацией в разных пропорциях. Вот такая грустная завязка.

Но этому Убежищу, как никакому другому, повезло с главным первым Смотрителем. Он — единственный человек в Убежище, который знал, и мог общаться и с обычными жителями, и с исследователями. Главным Смотрителем оказалась далеко не глупая женщина, которая сразу всё поняла, и решила всеми силами не допустить экспериментов над живыми людьми. Когда пришёл сигнал о падающих бомбах и начале ядерной войны, она предупредила только обычных жителей. Надеялась, что никто из учёных не успеет приехать. Но трое всё таки успели. Так как никто кроме неё не знал про вторую половинку Убежища и учёных в ней, а общаться учёные могли только со Смотрителем, появился шанс всё исправить. Она им воспользовалась — когда исследования дошли до третьей фазы, экспериментов над людьми, она волевым решением отключила учёных от всех каналов, и прервала всю связь. Да, обрекла их тем самым на медленную одинокую смерть, но сохранила жизнь жителям. Такая вот жесть.

Это Убежище видимо только потому и выстояло до сих пор, что от экспериментов их спасли, и сохранили всё в тайне. Они и сейчас об этом не знают. Но мне после такого не сидится. Пошёл раскапывать, добрался до этой второй половинки Убежища. Трое учёных, конечно, давно превратились в три аккуратные могилки. Но куча крыс после второй фазы экспериментов только ещё сильнее расплодились. Помимо крыс обнаружилась Кьюри — робот-помощник учёных. Она всё это время продолжала исследования в застывшей второй фазе, то есть на крысах. И, блин, она смогла создать это супер-лекарство! Странным и загадочным образом осталась только одна доза этого лекарства, которое к тому же пришлось отдать больному умирающему мальчику из Убежища.

Но блин, получается, что план Волт-тека по созданию такого супер-лекарства оказался как бы успешным! То есть прошло бы несколько поколений экспериментов над людьми, пачка людей бы полегла в процессе, но в результате появилось бы вот такое лекарство от всех болезней. То есть как — жертвуем маленькой пачкой людей, но спасаем огромную пачку людей, которым это лекарство сможет спасти жизнь. Но ведь на самом деле, тот Смотритель Убежища действовал по той же самой логике — пожертвовать маленькой пачкой учёных, но спасти большую пачку остальных жителей Убежища. Такие дела.

Даймонд Сити

Соскучился, вернулся в Даймонд Сити. Это дёшево, конечно, но так приятно видеть своё имя в газете! Напечатали моё интервью той девочке-репортёру Пайпер. Да я, блин, теперь местная знаменитость!

Помог странным образом мужику, которому изменяла жена. С тем мужиком, с которым изменяла, мы каким-то непостижимым образом договорились, что внезапно пойдём на разборку и исхитримся забрать и товар, и деньги. Таким странным образом, за обогащение, мужик-муж простит мужика-любовника. Ох, смешные какие. Ну ладно, пришли. Ничего непонятно, началась пальба. Короче живыми остались только я и мужик-муж, поделили добычу поровну. Что, зачем, почему, непонятно. Кажется, что должны были быть какие-то реплики, но игра мне их не показала. У неё это частенько бывает.

Купил себе дом в Даймонд Сити. Ну такой, модный, большой, еще и с выходом на крышу, откуда вид на весь город. Годится. Потом, правда, оказалось, что нельзя связать этот дом со всеми остальными поселениями. И ничего строить в нём тоже нельзя, только украшательства. Обидно, под базу значит не подойдёт. Просто угол, где можно переночевать, и расслабить булки на время, — местечко для отпуска!

Библиотека

Недалеко от Даймонд Сити есть библиотека. Снаружи тишина, а внутри защитные системы здания отбивают волны супер-мутантов. Но и те, и другие атакуют меня, конечно же. Зачистил. Оказывается, тут всё это время держались какие-то две добрые души, которые переживали за сохранение человеческих знаний, и всеми силами охраняли компьютеры с этими пачками данных. Но не выстояли. Оставили мне записку, чтобы я продолжил их дело. Мужики, очень хочу! Но как? Ну вот компьютеры, вот одни трупы вокруг, что сделать, чтобы всё было хорошо? Игра ничего не предлагает, эхх!

Церковь

Дошёл до Тринити-церкви. Тот хмурый тип из Рыцарей Стали просил всё здесь расчистить. Отстрелялся. Как-то ничего интересного. Пришёл-увидел-победил, да. Хотя фасад у здания шикарный, просто так мимо не пройдёшь. Странно, что такое классное здание не смогли наполнить ничем интересным. Хотя, зная игру, может просто невнимательно смотрел, и что-то пропустил. Ладно, когда-нибудь может ещё и вернусь.

Магазин комиксов

Через дорогу от церкви стоит магазин комиксов, зазывает. Кстати, отличная идея для локации! Жалко, что я видимо опять пришёл в неположенное время. Набрал каких-то квестовых предметов, прочитал отрывки каких-то историй, но сделать ничего не могу — не позволено, иди ищи квест, и потом вернёшься. Злые! Зато после этого магазина сообразил, что перки, которые получаешь после прочтения раскиданных по всему миру журналов — они ведь все разбиты по группам, для каждой группы своя серия комиксов. Например, серия Грогнак-варвар — про перки, которые улучшают твой ближний бой. Мелочи, а приятно.

...продолжаем

1 комментарий

Сэр и Капитан