Стрим-центр4 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 16 950

Сон Джессики рождает чудовищ

Сон Джессики рождает чудовищ - Изображение 1

Хай, Канобушка!


Я наконец досмотрела Джессику Джонс и спешу со своей слоу-рецензией. Да, именно сейчас, когда уже все, кто только мог расписал свое видение -- и о том, что боёвка в сериале комично слабая, а до комиксового оригинала Джессике как до луны пешком, и о том, что это мелодрама для девочек, а не сериал по комиксам, и о том, что мир Джессики Джонс открывает исподнее марвелловской вселенной, показывая жизнь мелких тараканов, ползающих на грани между нашим реальным скучным миром и миром Супер-мена и прочих по-настоящему одаренных гигантов, супер-супер героев -- ползающих в унынии, алкоголе и низкооплачиваемой работе. Даже о том, что Джессика Джонс - лебединая песнь феминизма в гик-сообществе - и такое даже написали, так что же интересного хочу сказать я?

А я хочу сказать, что главное, что лично я вынесла из просмотренных серий -- это старая фраза. El sueño de la razón produce monstruos - Сон разума рождает чудовищ.

Сон Джессики рождает чудовищ - Изображение 2

Для меня этот сериал рассказал не о суперсилах и не о посттравматическом синдроме. В самом корне сюжетного поворота старая как мир проблема: нужно было больше думать. Задавать вопросы, как и положено детективу, сопоставлять факты, а не топить сознание в алкогольном бреду и жалости к себе. Ведь по сути секрет уничтожения Киллгрейва, та самая Кощеева игла в яйце изначально был запрятан в памяти Джессики, да и зрителю переломный момент показали в одной из самых первых серий. Но зритель, не готовый к такому раннему "срыву покровов", как-то не обращает внимания на этот момент, вслед за героями погружаясь в мелкие дрязги города, в мелкие брызги грязи на обуви, лиловые блики фонарного света на ночных улицах, наблюдения за злоключениями Джессики, наблюдающей за злоключениями своих клиентов сквозь объектив фотоаппарата.

Сон Джессики рождает чудовищ - Изображение 3

Всё это потихоньку затягивает нас, как выпитый виски - становится трудно соображать, бары, любовники, сосед-наркоман, узнать, что планирует Киллгрейв, побороть страх перед ним, уничтожить его? Отдать ему свою жизнь? Страх перед Киллгрейвом в исполнении Теннанта, и одновременно - очарованность его харизматичностью и даже какой-то трогательной беззащитностью пробивающей нас сквозь экран, так что хочется действительно поверить в версию этого злодея - он нисколечки не злой, его руки чисты: он только говорил людям сделать что-то! Всего-навсего...

Сон Джессики рождает чудовищ - Изображение 4

(тот момент, когда, словно отсылаясь к роли в "Докторе кто" Киллгрейв произносит "You are amazing" - у меня мурашки побежали от того, как близко проходит грань между бесконечно добрым обаяшкой-Доктором и социопатом Киллгрейвом)

Сон Джессики рождает чудовищ - Изображение 5

За всем этим - вместе с Джессикой - наш разум засыпает (нет, я не говорю что от сериала хочется спать)) и мы тоже упускаем тот важный момент. Чтобы ближе к концу наконец-то вспомнить, прочистить сознание от заражения Киллгрейвом и уже победно прийти к одному единственно верному решению - улыбнуться в лицо своему страху.

Сон Джессики рождает чудовищ - Изображение 6
16 комментариев

Анализ Xenoblade Chronicles X на Wii U - почти стабильные 30fps в 720p с графикой GTA3