Стрим-центр19 в эфире
[ESL] Outlaws vs Welovecookies @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 88 832
3 мин.

Будем людьми и станем соблюдать правила?

Будем людьми и станем соблюдать правила?  - Изображение 1

С отчетливым пониманием того, что данный пост может вызвать кучу негатива и занести меня в список “всем недовольных” пользователей, я всё-таки решился его написать, ибо вижу множество противоречий касательно новых правил и мое негодование простится наружу. Корректировка правил, описанная тут (http://kanobu.ru/pub/429516/) вызвала бурю непонимания и недовольства среди пользователей, но им сказали, что “полумеры” хуже жестких мер и поэтому было принято такое решение. Но что мы видим? Те самые полумеры. Только в немного искаженном понимании (простите меня за это) - это когда меры действуют избирательно. Например, в отношении обычных пользователей действуют, а на редакцию не распространяются. Кто-то начинает делить людей на сорта или как это понимать? Да, уже многие высказались на этот счет, но всё это ни коим образом не отобразилось на общей картине. “На какой картине?” - спросят некоторые, не поняв сути вышесказанного. А вы взгляните на материалы на главной (там типа шутят, но не суть):

Будем людьми и станем соблюдать правила?  - Изображение 2
Будем людьми и станем соблюдать правила?  - Изображение 3

А ведь всё было бы прекрасно, если бы умеренный мат в тексте поста/видео не запретили. Но его запретили. Частично. Говоря о том, что полумеры - это плохо. Улавливаете? Почему так получается? Может ли кто-то дать мне, дураку, ответ на этот вопрос? Честно говоря, у меня на сей счет свой взгляд. Хотя, допускаю, что это могут быть проблемы со зрением.

Лично мне кажется, что целью дополнений к правилам было вовсе не “сделать сайт лучше”, а нечто иное. Дело в том, что некоторые “нарушения” (прошу прощения за частое использование кавычек, я могу только таким образом выразить свои мысли в этом случае) не попадали под прошлые правила. Да, речь про переход на личности, троллинг, жесткий провокационный сарказм и т.п. То есть, дополнение правил сделано для тех случаев, когда человек откровенно раздражал, воспламеняя чьи-то попки (в том числе модераторские), но приписать ему особо ничего не могли. Таких примеров масса, достаточно вспомнить манеры общения некоторых пользователей, которые многих этой своей манерой раздражают. Другими словами, усмирение таких вот персонажей - путь к “ламповости”. Поддерживаете такой метод?

Но ладно, хрен с ними, с правилами, это итак все уже разжевали не на один раз и понятно, что теперь кому-то придется себя сдерживать. И тут мы наталкиваемся на другую проблему - модерация. Нет, я не буду писать про то, что модераторы [пи-пи-пи] и все такое, ибо это не так. Они нормальные люди, просто многие из них (акцентирую внимание на новеньких), в силу различных причин, иногда имеют не очень отчетливое представление о том, является ли нарушением правил тот или иной случай. Вот, к примеру, вчерашний безобидный, как мне кажется, вопль, который был удален без объяснения причин и вынесения предупреждения (только не нужно тут петь про то, что никто не обязан объяснять причину):

Рецепт приготовления гомункула: “Приступать к этому надо так — положи в пробирку щедро мужскую сперму, запечатай, сорок дней держи в тепле, кое соответствует теплу внутренностей лошади, пока не начнет бродить, жить и двигаться.”

Ну, удалили по ошибке, не велика потеря, но когда я спросил, за что этот вопль был удален, то не получил никакого ответа. Не в первый раз такое, надо сказать. Хотя, точнее сказать, получил но его смысл был примерно такой “ну и что ты ноешь, как девочка?” Что подтверждает то, что я писал в начале сего поста.

Такие вот непонятки, ребята. Это же не как в том четверостишии, правда:

"Стою на асфальте

В лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я долбанутый (пришлось заменить слово, во избежание нарушения правил)."

P.S. Для чего пост? Ответов несколько, но я оставлю это при себе, пожалуй.

Игрокалендарь 2.0: расписание на декабрь