Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 4 283
3 мин.

DCGun

DCGun - Изображение 1

История создания

Данная разработка виделась более чем спорной в условиях нарастающего перенаселения. Борьба за ресурсы набирала обороты с каждым годом, и увеличение количества потребителей ничуть не облегчало сложившуюся ситуацию. Но у корпораций были другие взгляды на этот счёт. Не желая платить жалование наёмным рабочим (затраты на их содержание росли прямо пропорционально росту потребностей населения в тех или иных товарах), сильные мира приняли решение отыскать источник рабочей силы, которая не требовала бы не только оплаты труда, но и соблюдения человеческих прав.

Роботы, первое, что приходит на ум если учитывать названные критерии, не подходили ввиду значительной себестоимости и дороговизны обслуживания, которые представлялись едва ли выгодней привычных затрат на содержание рабочих. Плюс ко всему, а вернее очередной минус, логика машины во многих ситуациях, непредусмотренных инструкциями и протоколами, часто уступала гибкости человеческого интеллекта, но при этом требовалось регулярное обслуживание, вмешательство специалиста-человека, чтобы робот продолжал исправно функционировать. Посему был необходим другой, более радикальный, но при этом очевидный выход – люди. Обычные гомо сапиенсы, такие же, как мы с вами, только без свойственных нам желаний и прав.

Как раз в тот отрезок новейшей истории научное сообщество потрясло открытие органического материала, дешёвого, но при этом практически идентичного тем тканям, что лежат в основе строения наших тел. Этот материал нашёл широкое применение в медицине, где его использовали для производства органов, необходимых для пересадки больным неизлечимыми заболеваниями или потерпевшим в несчастных случаях – жертвам пожаров и аварий. Теоретически, кропотливо воссоздавая механизмы человеческого организма, вполне реальной возможностью стало сотворение взрослого человека с нуля. Это могло стать выходом в поиске рабочей силы, но перед учёными различных корпораций встала новая проблема. Такой человек, словно из пластилина, вылепленный из революционного материала ввиду отсутствия жизненного опыта оказался бы не умнее новорождённого ребёнка, а подготовка и обучение стали бы слишком дорогими и долгосрочными.

Итогом всех размышлений оказалось клонирование. Используя новый материал, а также все последние достижения в этой области, решением стало создание большого количества клонов всех необходимых специалистов. В ходе данного процесса копировались не только физические особенности испытуемых, но и навыки, умения, а также личностные особенности, такие как характер и моральные принципы. По этой причине для процедуры подбирались специалисты, во-первых, наиболее компетентные и знающие, а во-вторых, максимально лояльные и податливые для влияния со стороны вышестоящего начальства.

И как это обычно бывает, что-то пошло не так. Религиозные фанатики описали бы события, о которых речь пойдёт дальше, карой Господа или несогласием вселенной, но давайте по порядку. Создание первой партии клонов обернулось катастрофой. Когда капсулы открылись, выпустив из металлических чрев оригиналов и двойников, клоны набросились на свои первоисточники с чистой, незапятнанной ненавистью, животной злобой, которая заставляла хватать в руки скальпели и ножницы, рвать и резать, безжалостно убивать. Охраной завладела паника. Так как процесс клонирования требовал полной наготы подопытных, невозможно было разобрать, кто во всей этой каше человеческих тел, нападает, а кто защищается. И когда прогремело разрешение использовать огнестрельное оружие, под пули легли все, кто вышел из капсул.

После этого происшествия все исследования в области клонирования свернули, а оборудование последующие несколько лет использовали только для собирания пыли. По миру прокатился скандал невиданных масштабов, «Наука на службе у корпораций убивает» – кричали газетные заголовки и ведущие телевизионных шоу. Все компании хоть как-то причастные к созданию клонов резко обанкротились и закрылись. И на фоне вышеописанных событий никто даже не пытался выяснить по какой причине двойники, в которых, по праву наследования от оригинала, были заложены трудолюбие, отзывчивость и доброта, в первые же секунды жизни вдруг стали кровожадными убийцами своих генетических «родителей».

Никто не пытался выяснить до тех пор, пока случаем не заинтересовались военные. Первые исследования были направлены на увеличение количества солдат в армии, на создание нескончаемого запаса пушечного мяса. Наработки клонмашины обрели новую жизнь, эксперименты возобновились, но теперь у руля стояло правительство. Дорогостоящие исследования не принесли желаемых результатов. Так и не удалось выяснить по какой причине клоны рождаются с навязчивой идеей уничтожения своих первоисточников, а тем более устранить источник агрессии. Все проведённые опыты оканчивались одинаково – расстрелом агрессивных обезумивших двойников, угрожающих здоровью подопытных.

Это не помешало военным сделать клонмашину полезной. Учёные решили подойти к вопросу с другой стороны: если двойники убивают своих предшественников, всё, что нужно сделать, это позволить им убивать. Разумеется, не своих учёных или солдат, а учёных и солдат предполагаемого врага. Результатом новой волны опытов и стало инновационное экспериментальное оружие под названием «DoppelgängerCreatorGun», сокращённо DCG.

#falloutWeaponShow

4 комментария

Колесо Фортуны