PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 83 2778
6 мин.

Silent Hill (1999)

Silent Hill (1999) - Изображение 1

* Предупреждение! Эта статья имеет очень много спойлеров! Так что, если вы не проходили 1-ую часть, но вы хотели бы, то вам не рекомендуется читать этот пост!

Так уж вышло, что с детства я очень люблю жанр ужасов, это одно из моих главных увлечений. Думаю, многие выросли как и я на старых ужастиках про зомби от Джорджа Ромеро или телесериале "Байки из склепа", ну или на слэшарах про великолепную троицу: Майкла Майерса ("Хэллоуин"), Джейсона Вурхиза ("Пятница, 13-е") и Фредди Крюгера ("Кошмар на улице Вязов"). Не буду врать, но первый конкретный страх в видео игре я получила в конце 90-ых - начале 2000-ых, когда проходила первые 3 части Resident Evil. Мои чувства легко объяснить - я боялась зомби с глубоко детства (стоит уточнить, что я смотрю фильмы ужасов лет с 6. Мы любили со старшим братом втихаря от родителей включать видеокассету и на панике смотреть что-то страшное), а здесь еще все выглядело так реалистично, просто невероятно. 5 годами позже у нас появился диск Silent Hill и эта игра забросила меня в такой мрачный мир, который я прежде не видела в играх. Все что происходит в Silent Hill - лишь последствия ужасных мучений и издевательств над маленькой девочкой. Все люди, которые окружали Алессу причиняли ей лишь невероятную боль, которая в итоге материализовались во что-то сверх зловещее. Ее фобии, страхи, ненависть к людям и сверстникам - заключаются в монстрах, которые создала она своим измученным подсознанием. Не маловажную роль здесь играют родители, с одной стороны Гарри, который готов был пожертвовать всем ради своей дочери, с другой стороны - больная на голову фанатичка Далия, которая использовала бедную дочь в своих корыстных целях, думая лишь о себе и совсем не замечая настоящих страданий дочери.

Silent Hill (1999) - Изображение 2
Alessa

История первой части Silent Hill начинается в 1983 году (другой вариант: 1984) и рассказывает нам историю 32-летнего писателя Гарри Мэйсона и его приемной дочки Шерил. По пути к этому таинственному городу они попадают в аварию из-за странной девочки, которая в это время переходила дорогу. После этого Гарри просыпается уже в Silent Hill и обнаруживает, что Шерил пропала и с этого момента начинается все самое интересное.

Silent Hill (1999) - Изображение 3

Silent Hill, которая вышла в 1999 году является одним из эталонов в жанре survival horror. Хотя, не стоит забывать, что до этой игры уже существовали первые 2 части Resident Evil (Resident Evil 3: Nemesis вышла практически через 8 месяцев после SH) и многим показалось, что Silent Hill является их клоном. Стоит заметить, что жанр "survival horror" действительно придумали в Capcom, но и до этого существовали игры, которые можно отнести к этому жанру, типа Alone In the Dark, которая вышла в 1992 году. Silent Hill изначально стала отличаться от множество игр своей мрачностью и недосказанностью. Игрок в некоторые моменты мог подумать, что это всего лишь сон главного героя, так как локации, которые иногда очень резко перерастали во что-то более угнетающее и страшное и в дополнение музыкальное сопровождение, которое было похоже на бесконечную головную боль.

Не секрет, что знаменитый сайлентхилловский туман и темнота были сделаны, чтобы замаскировать системные ограничения, но в итоге это стало фишкой данной игры и добавило еще больше мрачности и таинственности.

Silent Hill (1999) - Изображение 4

Стоит вспомнить первые минуты игры, когда главный персонаж, якобы следуя за Шерил натыкается на место, которое меня в свое время напугало изрядно.

Silent Hill (1999) - Изображение 5

Затем Гарри впервые наблюдает пришествие потустороннего мира (otherworld), весь город поглощает тьма и в дали слышится вой сирен, на полу можно обнаружить сломанную инвалидную коляску, которая устрашающе скрипит своим колесиком.

Silent Hill (1999) - Изображение 6

Одна из самых запоминающихся сцен: он находит очень странные трупы на полу и один очень изуродованный, который издевательски подвешен к забору.

Silent Hill (1999) - Изображение 7
Silent Hill (1999) - Изображение 8
Silent Hill (1999) - Изображение 9

В кафе в котором он очнулся - Гарри знакомится с полицейской Сибил Беннет, которая сама не понимает, что происходит в этом городе и заверяет Гарри, что на улице опасно и в итоге отдает ему свой пистолет, а сама отправляется за помощью.

Silent Hill (1999) - Изображение 10

Когда Сибил отдает Гарри свое огнестрельное оружие она шутя ему говорит: "И не пристрели меня по ошибке". Затем через какой-то период перед вам будет стоять выбор: застрелить Сибил (так как она подхватила паразит, который контролирует ее действия) или спасти ее спасти с помощью Аглаофотиса. Дальнейший выбор повлияет на концовку (всего их 4 + 1 шуточная).

Silent Hill (1999) - Изображение 11
Гарри должен будет решить как поступить с Сибил
Silent Hill (1999) - Изображение 12
Скулящий (Groaner) - один из монстров в мире Silent Hill

Над Алессой издевались безжалостные одноклассники и в результате из этих страданий появились Пепельные дети (Grey Children). На ее школьной парте - дети вырезали всякие гадости ножиком, именно поэтому мы наблюдали пепельных детей с ножами в руках .

Silent Hill (1999) - Изображение 13
Grey Children - символизм жестоких сверстников

В госпитале Гарри повстречает доктора Майкла Кауфманна (который встретит его приветствующим предупреждающим выстрелом).

Silent Hill (1999) - Изображение 14
Hold it! Stop! Don't shoot!

По ходу игры игрок будет натыкаться на различные заметки про какой-то наркотик PTV и в итоге окажется, что на основе семян Белой Клаудии (White Claudia), которые предоставляла превосходная Далия (изначально эти семена использовались лишь в ритуалах ее культа), доктор Кауфман и создал этот наркотик. Именно, чтобы расследовать дело о наркотиках и целой цепочке смертей, связанных с этим и привело полицейскую Сибил Беннетт в этот город.

Сестры-марионетки (Puppet Nurses) и доктора-марионетки - символизировали презрение Алессы к медсестрам, которые никак не реагировали на ее муки, во время ее пребывания в госпитале. Их деформированная внешность заключала в себе самые ненавистные мысли по поводу них.

Silent Hill (1999) - Изображение 15
Silent Hill (1999) - Изображение 16

Я не могу сказать, что боссы в этой игре достаточно сильные, если знать их слабости, то проходятся они довольно легко.

Silent Hill (1999) - Изображение 17
Личинка (Larva) - босс, который встречается Гарри в торговом центре

Из обычных людей в госпитале можно было еще повстречать Лизу Гарлэнд, именно она опекала Алессу после пожара во время ее нахождения в госпитале. Но Лиза начала очень страдать из-за того, что очень сильно ощущала боль Алессы и в итоге постепенно начала сходить с ума и стала принимать наркотики PNV доктора Кауфманна, который таким образом ставил над ней эксперименты. От приема этого препарата Лиза все чаще стала "уходить" в потусторонний мир, созданный Алессой и закончилось это тем, что она уже не могла покинуть госпиталь и поняв, что она уже часть того иного мира - осталась в нем навсегда.

Silent Hill (1999) - Изображение 18
Именно Лиза унесла маленького ребенка, которого затем приютили Мэйсоны
Silent Hill (1999) - Изображение 19
Финальный босс Инкубатор (Incubator) появляется лишь перед плохими концовками. Этот образ Бога в представлении Алессы.
Silent Hill (1999) - Изображение 20
А вот другой финальный босс Инкуб (incubus) появляется лишь перед хорошими концовками. Этот образ Бога в представлении Далии.

Концовки игры

  1. Good
    Такая концовка произойдет, если игрок убьет Сибил и выполнит квест с доктором Кауфманном.
  2. Good (Ending)
    Good + Такая концовка произойдет, если игрок спасет Сибил и выполнит квест с доктором Кауфманном.
  3. Good + (Ending)
    Bad Такая концовка произойдет, если игрок убьет Сибил и не выполнит квест с доктором Кауфманном.
  4. Bad +
    Такая концовка произойдет, если игрок спасет Сибил и не выполнит квест с доктором Кауфманном.
  5. UFO
    Такая шуточная концовка произойдет, если пройти эту игру пару раз.

Хотелось бы добавить, что Silent Hill является так же и психологическом хоррором, так как здесь присутствует мощный психологический фактор. Страшно даже представить, что чувствовала Алесса во время своих страданий и насколько были велики ее негативные эмоции, что они смогли трансформироваться из мыслей в настоящих монстров. Но она даже во время самой ужасной боли пыталась сдержать весь гнев в себе, она боролась с темной стороной себя практически до самого конца, не уверена, что многие люди смогли бы так долго себя сдерживать, она была действительно светлой девочкой, но к сожалению ее мать была настоящим воплощением зла. Я чувствовала настоящее давление во время прохождения игры, везде чувствовалась боль и отчаяние, поэтому я еще больше уважаю эту игру, они сделали это просто превосходно, буквально все указывает на страдания и гнев.

P.S: пыталась вкратце рассказать о Silent Hill, но многое просто решила не писать, так как это просто не предусмотренно этим сайтом, а жаль, многие мысли пришлось обрезать :(

#ЕК #ЕК1 #SilentHill

Обновление модераторского состава и вечные баны