Стрим-центр7 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 27 1396
4 мин.

"Broken Sword: The Shadow of the Templars" как одно из главных впечатлений детства

"Broken Sword: The Shadow of the Templars" как одно из главных впечатлений детства - Изображение 1

По определенным причинам, в большей степени от меня не зависящим, вплоть до начала двухтысячных в моем личном распоряжении было лишь две игровых приставки – NES и Sega Mega Drive. Конечно же, ни о каких оригинальных версиях не могло идти и речи. Как говорится, everything is made in China. Наверное, именно по причине долгого и в некотором смысле несвоевременного общения с устаревшими консолями, я все никак не могу отделаться от любви к хорошему пиксель-арту. И едва ли мне это когда-нибудь удастся.

Свою личную PlayStation One я заполучил с большим опозданием, примерно в тот самый период, когда все остальные знакомились с PlayStation 2. Но меня это мало интересовало – я пребывал в диком восторге от расширившихся горизонтов. Это было время удивительных открытий. Metal Gear Solid, Final Fantasy IX, серия Resident Evil и другие культовые произведения произвели на меня неизгладимое впечатление и внесли немалую лепту в формирование моего вкуса, но искренне и, как оказалось, надолго я полюбил лишь Broken Sword: The Shadow of the Templars.

Казалось бы, что может быть не так в широкой улыбке несуразного клоуна, бродящего по усеянным пестрой листвой улочкам Парижа? Но жуткий взрыв не оставлял от этих мыслей ровным счетом ничего. Оригинальная Broken Sword с первых секунд бросала в гущу событий и не сбавляла темпа до самого финала. Стоит ли говорить, какое впечатление это произвело на мой неокрепший ум? Я засыпал и просыпался с мыслями о тамплиерах, мировых заговорах и прочих тайнах, что расположились на недосягаемых страницах истории.

Revolution Software под руководством Чарльза Сесила сумела создать прекрансую историю, вместившую в себя массу уморительных и неординарных ситуаций вкупе с увлекательнейшими манипуляциями с нашим общим прошлым. Во многих произведениях вольное обращение с общеизвестной историей изрядно раздражает, но в The Shadow of the Templars оно подано с таким изяществом, что диву даешься. Нечто подобное можно найти в серии Uncharted, которая умудряется обратить пробелы в истории себе на пользу, не скатываясь при этом в пошлость и несуразицу.

"Broken Sword: The Shadow of the Templars" как одно из главных впечатлений детства - Изображение 2

Помимо всего прочего, Broken Sword с первых секунд заражала любопытством к незнакомым культурам. Дело в том, что на протяжении всей игры место действия перемещалось из одной точки земного шара в другую. Будь то романтичный Париж с его живописной архитектурой или промозглая Великобритания с уютными пабами, равно как и душная Сирия с колоритными базарами, каждый уголок нашей цивилизации, играл яркими красками. В интерпретации Broken Sword окружающий нас мир был красив, приветлив и необычайно притягателен.

Хотя главным достоинством серии несомненно являются ее главные герои – Джордж Стоббарт и Нико Коллар. Калифорнийский юрист и парижская журналистка – на первый взгляд ничего особенного, но их наградили настолько яркими и обаятельными характерами и колоритной озвучкой, что не привязаться к ним было попросту невозможно. Они постоянно шутили, язвили и делали саркастические замечания на всевозможные темы. В их компании было необычайно уютно и весело проводить время. Это без преувеличения одни из самых ярких героев, появившихся на свет благодаря видеоиграм.

"Broken Sword: The Shadow of the Templars" как одно из главных впечатлений детства - Изображение 3

Как и любое культовое произведение, оригинальный Broken Sword был прекрасен во всем. А по началу упомянутые колоритные персонажи, интересная история и обилие запоминающихся мест действия так и вовсе пребывали в тени, поскольку первыми на сцене появлялись великолепная музыка и умопомрачительный визуальный ряд. И если написанная Баррингтоном Фелунгом музыка просто создавала удивительную атмосферу (хотя слово «просто» в данном случае абсолютно неуместно), то нарисованные от руки локации и потрясающая анимация позволили мне раз и навсегда полюбить «рукотворную» мультипликацию. Более того, даже сегодня, по прошествии стольких лет, нарисованный Париж выглядит необычайно привлекательно.

"Broken Sword: The Shadow of the Templars" как одно из главных впечатлений детства - Изображение 4

На этом можно было бы закончить, но у меня имеется еще одна небольшая история, напрямую связанная с приключениями Джорджа Стоббарта. По ходу игры мне довелось застрять в эпизоде, объединившем люля-кебаб, злого продавца, пиксельхантинг и щетку для чистки унитаза. Очень долго я не мог отыскать сие чудо инженерной мысли, а пузатый ламповый телевизор совершенно не желал помогать мне в этом нелегком деле. А ведь это был лишь первый диск, еще столько событий ждало меня впереди!

Подвох в том, что купленная мною коробочка с игрой таила в себе два диска, и я до последнего был уверен, что на втором из них покоится немалая часть Broken Sword: The Shadow of the Templars, по крайней мере, сделать иного умозаключения, глядя на упаковку с игрой, было невозможно. Описать размеры замешательства, возникшего на моем лице, когда я все-таки добрался до финальных титров так и не сменив диска, довольно непросто, впрочем, как и передать всего восторга от осознания, что на втором диске покоилось не абы что, а вторая часть серии в лице Broken Sword: The Smoking Mirror.

***

К сожалению, сегодня серия пребывает в жутком упадке. И пятая часть, созданная на средства преданных фанатов, не смогла исправить плачевного положения дел. Теперь приключения Джорджа и Нико навряд ли произведут на кого-нибудь столь же сильное впечатление, что они когда-то произвели на меня. Это одновременно печалит и заставляет испытывать гордость. Ведь я один из немногих, кто успел узреть истинное чудо во всем его великолепии.

#EK #EK1

27 комментариев

Невероятные приключения ньюфага и его древней пекарни.