Стрим-центр6 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
TRAP bekugrap стримит Dota 2
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 168 1229

Консоли | Haters gonna hate

Читая пост сэр Макс Фрай об очередном триумфе его любимой консоли

Консоли | Haters gonna hate - Изображение 1

я наткнулся на вот этот комментарий. Вроде старо как мир, но я то еще не высказывался. Вот, адресую свой текст товарищу georg-k31

Консоли | Haters gonna hate - Изображение 2

Его ссылка рассказывает нам вот что:

Консоли | Haters gonna hate - Изображение 3

Ну и, собственно, о чем это я ?

  1. GTA5 - конвейерный мусор ? Да вы, батенька, нездоровы.
  2. 100 млн активных пользователей стим, из которых 20 млн твинков школьников, желающих поднять ММР в дотке на новом акке. Еще 10 млн таких же, только в контре. А остальные юзеры живут от летней до зимней распродажи, чтобы купить побольше мусора по 38 рублей за штуку.
  3. 30 млн консолей это только продажи нового поколения одной консоли за 2 года. А твои 100 млн аккаунтов это все активные юзеры крупнейшей ПК-площадки мира за всю историю существования. А это, на минуточку, с 2003 года !!!

Сложи аудиторию хотя бы плоек за те же годы.

PS2 - выпускалась с 2000 года, вроде. Но продажи там далеко за 150 млн ушли.

PS3 - выпускалась с 2006 года - 80 млн. шт.

PS4 - вот тебе уже 30 млн.

Доставай калькулятор.

100 млн в стиме это конечно много. Это при всех вычетах очень много. Вот только двигатель игровой индустрии это бабло, как ни прискорбно. А бабло и ПК-гейминг это вещи с разных полюсов. И если говорить о том, что тормозит игровую индустрию, то это однозначно ПК, как игровая платформа. И факторов тут маса. Это пиратство, которое, сколько бы вы не били кулаком в грудь, процветает на ПК. Это проблема с оптимизацией современных игр под огромную кучу железа, выпускаемую различными производителями.

Попробуйте встать на место разработчика игры. У вас будет выбор:

  • потратить время и деньги на то, чтобы игра работала хорошо на PS4 или XONE (одинаковая консоль у всех игроков);
  • потратить время и деньги на то, чтобы игра хотябы сносно запускалась и работала НА ЛЮБОМ железе, которое стоит на компах хотя бы последних 3-4 лет.

Что выберет здравомыслящий разработчик ?

Давайте попытаемся абстрагироваться от реальности. У вас нет ни компа ни консоли. Что бы вы выбрали, покупая игровую платформу? И не надо говорить, что на компе вы рефераты сможете печатать. Я говорю ТОЛЬКО про игровую платформу. Цену на игры я тоже не учитываю. Если бы не идиоты во главе страны, то мы бы покупали консольные новинки по 2к рублей и не парились. Естественно, вы не сможете ответить искрене. Ненависть к консолям зародилась в вас слишком давно, чтобы ее так просто отбросить.

"Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий." © Маристр Йода

P.S. Сам в бОльшей степени играю именно на ПК. Но это не мешает мне понимать, что будущее не за ним.

Мир вам.

10 лучших игр 2015 года по версии журнала TIME